| Kaktys76 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 февраля 2016 13:09 Добрый день, Константин, с праздником вас! Спасибо за информацию. Шестов Андрей мой прадед. Со слов моих старших родственников -личность интересная и незаурядная. На мой законный вопрос юриста -"А по конкретней?"- молчание. Моего прадеда, их деда никто не видел. Рассуждают теоретически: прабабушка - образованная дворянка, технарь из немецких "фонов", за первого встречного замуж не пойдёт. Во время войны прабабушка со старшей дочерью работали в команде Рубинчика. Рубинчик руководил оборонкой в Горьковской области. Фамилия, имя прадеда никак не сочетается с внешностью его дочери , на которую я, как две капли воды, похожа (со старой фотографии сама на себя смотрю). В турпоездках, арабы подозрительно косятся, а в Израиле - своя. По факту найденных Вами документов, искреннее спасибо. Указанный Шестов - не мой прадед. Моего - на первых секундах пленения расстреляли бы. Зачем красноармейская книжка, если на лицо всё написано. Вариант с шестовым из горьковской области, пропавшим в конце войны,служившим политруком, возможен. По поводу запросов в архивы загс: мой муж,весь такой по особо важным делам, авторитетно заявил, что "запросы по факту ничего не дадут. И, вообще, бабка-красный командир, дедка - красный комиссар - полная ерунда. Революционно озабоченные или купленные дворяне совместно с (диалог Штирлица с генералом в поезде) пархатыми большевискими казаками - это элита того времени. Под них и "закосили" твоя прабабка в костюмчике матроска-аля Романовы с каким- фоном. Прабабка часть данных оставила, она же девочка, честь рода, а не колхозник Шестов, подвернувшийся к месту, своего аусвайса лишился. И в конце войны пропал." А я поиски с дальнеконстантиновского района продолжу. --- Елена |