Шамины
Общая тема
| Miihaaiil Участник
23 января 2021 23:54 29 января 2021 9:44 Мой дед Шамин Григорий Павлович пропал в гражданскую войну. Жил в Нижнем Новгороде и в деревне Монастырка, теперь это автозаводский район. Его жена, Анастасия Валериановна (в девичестве Лаврова) умерла в 1918 году. Отец остался сиротой, воспитывался в семье родственников. Хотелось бы найти родственников Шаминых. Немного уточню свои слова. Были слухи, что Шамин Григорий Павлович появлялся не надолго и после гражданской войны, но быстро уезжал. И даже, возможно он был в Краснодарском крае. Как-то там поискать надо? | | |
| Miihaaiil Участник
11 марта 2021 14:45 В дополнение к предыдущему посту выкладываю свидетельство о рождении моего отца:
 | | |
| Miihaaiil Участник
15 мая 2021 17:40 15 мая 2021 18:58 Вот ещё нашел в записях отца: Шамин Григорий Павлович. образование высшее. Специальность землемер. В 20-е годы выехал из Нижегородской области в город Батуми, где работал землемером. В 1926 году приезжал ненадолго в Нижегородскую область. Григорий Павлович вполне мог создать новую семью и иметь детей, т.к. его жена - моя бабушка, умерла в 1918 году.
| | |
| Miihaaiil Участник
28 мая 2021 22:04 28 мая 2021 22:05 Недавно удалось съездить в Нижний Новгород. Посетил Карповскую Спасо-Преображенскую церковь.
В этой церкви был крещён мой отец, Дмитрий Михайлович Лебединский (Шамин), в 1917 году. Здесь же, скорее всего, отпевали мою бабушку, Анастасию Шамину (Лаврову), папину маму, в 1918 году.
Отец родился в деревне Монастырка. Она, хоть и Монастырка, но церкви в этой деревне не было. Название населенного пункта свидетельствует о том, что он находился в монастырской собственности. Его владельцем была могущественная Троице-Сергиева лавра. А церковь было в соседней деревне, Карповке.
Сейчас уже нет этих деревенек, ни Монастырки, ни Карповки. На их месте был воздвигнут Горьковский автозавод. В память о них в Автозаводском районе Нижнего Новгорода остались улицы Карповская и Монастырка.
        | | Лайк (1) |
| Irenka2091 Новичок
Россия, Республика Башкортостан, г Салав Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 сентября 2024 6:54 Исследуемая фамилия: Шамины. Место жительства разыскиваемых предков: Россия, Республика Башкортостан, Ишимбайский район, село Петровское.
Моя прабабушка Шамина (девичья фамилия) Соломонида Никитична, годы жизни: 1893-1964гг. Её супруг Васильев Андрей Лаврентьевич, годы жизни: 1891-1978гг. Их дети: Фрол, Ульяна, Иван, Андрей, Анна, Клавдия, Нина, Анастасия, Тамара.
Её братья и сестры: Иван, Григорий, Александр, Анна, Федор. | | |
| mbizness Новичок
17 апреля 2025 12:09 вологжанка написал: [q] Моя прабабушка в девичестве Шамина Параскева Андрианова,родом с д.Полежайка.Грязовецкий уезд.Вологодская губерния.[/q]
Добрый день! Мои предки Шамины из д.Кузнецово Грязовецкий уезд Вологодская губерния. Предполагаю, деревни рядом эти были. Возможно, родственники. | | |
| CheslavKo Сообщений: 315 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 176
| В Серпуховском уезде, Московской гуюернии, деревне Горки проживали Шамины., вот несколько записей из Метрических книг ( Яндекс: поиск по архивам , в помощь)
19.03.1912 Евгений Тульской губернии, Веневского уезда, Толстовской волости, деревни Владимировка крестьянская девица Евдокия Ивановна Мирончева восприемники: Тульской губернии, Веневского уезда, Толстовской волости, деревни Владимировка Герасим Иванов Миронов и того же уезда, Щетинской волости, села. Ивановского. кр-ка Мария Петрова Ермакова (Означенный в сей статье Евгений, определением Московского уездного суда узаконен состоявшимся 10 декабря 1915 г. узаконен крестьянину Московской губернии, Серпуховского уезда, Бавыкинской волости д. Горок, Александру Ивановичу Шамину. и. законной его жене Евдокии Ивановне, вступившим в брак 8 ноября 1915 г. Отмечено по указу МДК от 15 января 1916 г. за № 797/796 (?) (запись о браке ниже) МДК - Московская Духовная Консистория) (МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА ПРЕЧИСТЕНСКИЙ СОРОК ЦЕРКОВЬ БОГОРОДИЦЕ-РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗА СМОЛЕНСКИМИ ВОРОТАМИ ЦГА Москвы, фонд №203, опись №782, дело №467, стр. 489/ЦГА Москвы, фонд №2125, опись №2, дело №10, стр. 437)
08.11.1915 Серпуховского уезда, Бавыкинской волости д. Горок, Александр Иванович Шамин, 26. л. Первым браком Тульской губернии, Веневского уезда, Толстовской волости, деревни Владимировка крестьянская девица Евдокия Ивановна Мирончева, 30 л. Первым браком Свидетели: (МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА ПРЕЧИСТЕНСКИЙ СОРОК ЦЕРКОВЬ ВВЕДЕНСКАЯ (КАЗАНСКАЯ) В БЫВШЕМ НОВИНСКОМ МОНАСТЫРЕ ЦГА Москвы, фонд №2125, опись №2, дело №35, стр. 194)
16.??.1916 Георгий Дом Виноградова, Серпуховского уезда, Бавыкинской волости д. Горок, Александр Иванов Шамин и законная жена Евдокия Иванова восприемники: Тульской губернии, Веневского уезда, Толстовской волости, деревни Владимировка Алексей Иванов Мирончев того же уезда, Щукинской волости, села Ивановского кр-ка Мария Петрова Ермакова (выдано повторно 23.04.1953 - 138939, выдано 05.10.1958 - 882691, выдано 26.11.___ 736012) (МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА ПРЕЧИСТЕНСКИЙ СОРОК ЦЕРКОВЬ ВВЕДЕНСКАЯ (КАЗАНСКАЯ) В БЫВШЕМ НОВИНСКОМ МОНАСТЫРЕ ЦГА Москвы, фонд №2125, опись №2, дело №35, стр. 270)
| | |
|