Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шаля Шаленко Шала Шальки Шалько Шальский

Schala, Schalla, Szala, Szalla Schalja Schalya Shalja Shalya

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 334
Здравствуйте, Александр Сергеевич!
По Грицку Шаля я Вам ранее сообщал, а вот в дополнительном разделе "Казачьи дети полковых черкас" этого же дела, пересмотренного мною недавно, выявились Феско и Наум Шаленки, которые, вполне возможно, являются детьми Григория, так как других представителей фамилии Шаля в этих списках нет.
РГАДА, г. Москва. Фонд Ф-210-Разрядный Приказ. Опись 6Д-Книги Белгородского стола. Дело 56-Расписные списки Ахтырска. 7178/1670год.
Грицко Шаля, страница 818
Казачьи дети полковых черкас:
Феско, Наум Шаленки, страница 841
С уважением Виктор Игоревич.
---
Ищу сведения о Бородаевских.
Siegehardus
Добрый день Виктор Игоревич. !
Вы как всегда на боевом посту !!!
Огромное Вам спасибо за такую ценную информацию.
Бесконечно рад этой информации и понимая ее важность для моей родословной, выражаю Вам свою признательность и благодарность.
Теперь буду пытаться "достать" эти важные документы для меня.
Здоровья Вам и Вашим родным.

Помню Ваши планы:
1 Как фонд 2 в ЦГИАУ - удалось изучить?
2. Как изучение польского языка?

BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Александр Сергеевич!
Дополнение к своему предыдущему сообщения отправил Вам на электронную почту.
С уважением Виктор Игоревич.
---
Siegehardus
BorodaevskiyVI

Спасибо. Получил.
Такие документы для меня бесценны.
С уважением Александр
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Александр Сергеевич!
Сведения о Вашем Федоре Хухра - Лутищи:
Жалованная грамота вотчинная от 15 января 193 года.
…Вказано стольнику нашему и полковнику ахтырскому Ивану Перекрестову в ахтырском уезде ниже села Хухры в урочищах Лутищах, что на реке Ворскле плотина с амбары и со всеми мельничным строением, да на усадебные дворы и на сенные покосы, пахотной земли и всяких угодий, что он Иван вышеписанную плотину и землю со всеми угодьи купил у дяди своего у Карпа Емельянова, у Фески Шаленка, у Семена Писаренка, у Семена Чумака, у Степана Ляха, у Феска Яхненка да вдовы Романихи.
( ГАСО. Ф.746-2-21)
А вот выдержка из документа, касаемого моего Ивана Янова Бородая:
"И тогда я з детьми откупила в прежнем своем Лутищинском млине часть с казны за шестьсот золотых, а другую часть в Ивана Яновича Бородая, жителя ахтырского за четыреста золотых, которою он имел за собою по даче брата моего Ивана Ивановича коего же о том давние купчие свидетельствуют".(РГАДА, г.Москва. Фонд Ф-615-Крепостные книги местных учреждений XVI – XVIII века. Опись №1,Дело №909, 1710 год).
Оказывается, что наши предки в те старые времена соседствовали?!! Возможно, что при нашем дальнейшем исследовании, окажется, что и пришли они в Слободскую Украину из одних мест.
С уважением и пожеланием дальнейших успехов. Виктор Игоревич.
---
Siegehardus
Добрый день Виктор Игоревич !

Вы как всегда с добрыми и очень ценными новостями.

[q]
Жалованная грамота вотчинная от 15 января 193 года.
[/q]

Это уже 1685 год...или 1684 . Время идет. А копия грамоты случайно не завалялась? Смеюсь...
Видно Грицка Шаля уже нет в живых.
Теперь за хозяина Феска Шаленко,но почему фамилия Шаленко ,а не Шаля?
Ведь живет уже своим хозяйством и за главу семьи.
А сотник заставил своих козачков продать ему свое имущество ? Вы как думаете?

[q]
Оказывается, что наши предки в те старые времена соседствовали?!!
[/q]

А соседи всегда роднились!!! biggrin1.gif

[q]
Возможно, что при нашем дальнейшем исследовании, окажется, что и пришли они в Слободскую Украину из одних мест
[/q]

Думаю также.

С уважением Александр.
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
Фамилия Шаля встречается в книгах церкви Владимирской на Лыбеди г. Киев, в частности
Полтавской губ., г. Переяславля мещанина Димитрия Димитриева Шаля

Метрические книги церкви Владимирской на Лыбеди г. Киева
---
http://ukrfamily.com.ua/
Siegehardus
Добрый вечер друзья !

В конце 2011 года преподнес новогодний подарок мне Виктор Игоревич по Шаля из Хухры!

А сегодня нашел уникальную информацию в ЦГИАК Владимир Федоров.

Она уникальна тем,что ее целенаправленно найти почти невозможно.Только дело случая.
Этот случай произошел...
Хочется кричать УРА !!!!
Появилась возможность раскрутить еще одну веточку Шаля,доселе известную до 1777 года.
Спасибо Владимир от всей души.
С уважением Александр
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
в продолжение кубанской ветки
http://www.rosbalt.ru/federal/2012/02/02/940800.html
КРАСНОДАР, 2 февраля. Продлен срок предварительного следствия по уголовному делу в отношении Вадима Палкина, обвиняемого в убийстве главы Кущевского района Кубани Бориса Москвича. Предварительное следствие продлится до апреля 2012 года.
...
Участие в отдельных преступлениях в различное время принимали еще трое мужчин — Игорь Погосян, Александр Шаля, Александр Мамаев, которые совершали преступления в составе организованной группы, но не являлись постоянными членами банды, полагает следствие.
Siegehardus
AppS

Я уже видел эту информацию.

Такие особы есть в каждом роду.
Уверен и в Вашем тоже.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ш » Ша - Ше » Шаля Шаленко Шала Шальки Шалько Шальский [тема №25887]
Вверх ⇈