Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шаля Шаленко Шала Шальки Шалько Шальский

Schala, Schalla, Szala, Szalla Schalja Schalya Shalja Shalya

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Siegehardus
campsis59

Спасибо Светлана за Ваши находки.
Вы уже большой специалист на raduraksti
и Ваша помощь в родословии Шаля очень ценна.
Я Вас еще попрощу - сообщите пожалуйста в какой книге Вы это нашли?
Как мне сразу выйти на эту книгу и внимательно ее посмотреть?
Спасибо Вам за помощь.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
Посмотрите пожалуйста сюда-и заходите!!
на сообщение.которое отправлено в17.27
ссылка-красным-добро пожаловать как раз на нужную страницу,только надо зарегистрироваться
Siegehardus
campsis59

[q]
ссылка-красным-добро пожаловать как раз на нужную страницу,только надо зарегистрироваться
[/q]

Спасибо - уже читаю.
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 334
Здравствуйте, Александр Сергеевич!
По Грицку Шаля я Вам ранее сообщал, а вот в дополнительном разделе "Казачьи дети полковых черкас" этого же дела, пересмотренного мною недавно, выявились Феско и Наум Шаленки, которые, вполне возможно, являются детьми Григория, так как других представителей фамилии Шаля в этих списках нет.
РГАДА, г. Москва. Фонд Ф-210-Разрядный Приказ. Опись 6Д-Книги Белгородского стола. Дело 56-Расписные списки Ахтырска. 7178/1670год.
Грицко Шаля, страница 818
Казачьи дети полковых черкас:
Феско, Наум Шаленки, страница 841
С уважением Виктор Игоревич.
---
Ищу сведения о Бородаевских.
Siegehardus
Добрый день Виктор Игоревич. !
Вы как всегда на боевом посту !!!
Огромное Вам спасибо за такую ценную информацию.
Бесконечно рад этой информации и понимая ее важность для моей родословной, выражаю Вам свою признательность и благодарность.
Теперь буду пытаться "достать" эти важные документы для меня.
Здоровья Вам и Вашим родным.

Помню Ваши планы:
1 Как фонд 2 в ЦГИАУ - удалось изучить?
2. Как изучение польского языка?

BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Александр Сергеевич!
Дополнение к своему предыдущему сообщения отправил Вам на электронную почту.
С уважением Виктор Игоревич.
---
Siegehardus
BorodaevskiyVI

Спасибо. Получил.
Такие документы для меня бесценны.
С уважением Александр
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Александр Сергеевич!
Сведения о Вашем Федоре Хухра - Лутищи:
Жалованная грамота вотчинная от 15 января 193 года.
…Вказано стольнику нашему и полковнику ахтырскому Ивану Перекрестову в ахтырском уезде ниже села Хухры в урочищах Лутищах, что на реке Ворскле плотина с амбары и со всеми мельничным строением, да на усадебные дворы и на сенные покосы, пахотной земли и всяких угодий, что он Иван вышеписанную плотину и землю со всеми угодьи купил у дяди своего у Карпа Емельянова, у Фески Шаленка, у Семена Писаренка, у Семена Чумака, у Степана Ляха, у Феска Яхненка да вдовы Романихи.
( ГАСО. Ф.746-2-21)
А вот выдержка из документа, касаемого моего Ивана Янова Бородая:
"И тогда я з детьми откупила в прежнем своем Лутищинском млине часть с казны за шестьсот золотых, а другую часть в Ивана Яновича Бородая, жителя ахтырского за четыреста золотых, которою он имел за собою по даче брата моего Ивана Ивановича коего же о том давние купчие свидетельствуют".(РГАДА, г.Москва. Фонд Ф-615-Крепостные книги местных учреждений XVI – XVIII века. Опись №1,Дело №909, 1710 год).
Оказывается, что наши предки в те старые времена соседствовали?!! Возможно, что при нашем дальнейшем исследовании, окажется, что и пришли они в Слободскую Украину из одних мест.
С уважением и пожеланием дальнейших успехов. Виктор Игоревич.
---
Siegehardus
Добрый день Виктор Игоревич !

Вы как всегда с добрыми и очень ценными новостями.

[q]
Жалованная грамота вотчинная от 15 января 193 года.
[/q]

Это уже 1685 год...или 1684 . Время идет. А копия грамоты случайно не завалялась? Смеюсь...
Видно Грицка Шаля уже нет в живых.
Теперь за хозяина Феска Шаленко,но почему фамилия Шаленко ,а не Шаля?
Ведь живет уже своим хозяйством и за главу семьи.
А сотник заставил своих козачков продать ему свое имущество ? Вы как думаете?

[q]
Оказывается, что наши предки в те старые времена соседствовали?!!
[/q]

А соседи всегда роднились!!! biggrin1.gif

[q]
Возможно, что при нашем дальнейшем исследовании, окажется, что и пришли они в Слободскую Украину из одних мест
[/q]

Думаю также.

С уважением Александр.
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
Фамилия Шаля встречается в книгах церкви Владимирской на Лыбеди г. Киев, в частности
Полтавской губ., г. Переяславля мещанина Димитрия Димитриева Шаля

Метрические книги церкви Владимирской на Лыбеди г. Киева
---
http://ukrfamily.com.ua/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ш » Ша - Ше » Шаля Шаленко Шала Шальки Шалько Шальский [тема №25887]
Вверх ⇈