BorodaevskiyVI Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
21 декабря 2011 10:18 Здравствуйте, Александр Сергеевич! Сведения о Вашем Федоре Хухра - Лутищи: Жалованная грамота вотчинная от 15 января 193 года. …Вказано стольнику нашему и полковнику ахтырскому Ивану Перекрестову в ахтырском уезде ниже села Хухры в урочищах Лутищах, что на реке Ворскле плотина с амбары и со всеми мельничным строением, да на усадебные дворы и на сенные покосы, пахотной земли и всяких угодий, что он Иван вышеписанную плотину и землю со всеми угодьи купил у дяди своего у Карпа Емельянова, у Фески Шаленка, у Семена Писаренка, у Семена Чумака, у Степана Ляха, у Феска Яхненка да вдовы Романихи. ( ГАСО. Ф.746-2-21) А вот выдержка из документа, касаемого моего Ивана Янова Бородая: "И тогда я з детьми откупила в прежнем своем Лутищинском млине часть с казны за шестьсот золотых, а другую часть в Ивана Яновича Бородая, жителя ахтырского за четыреста золотых, которою он имел за собою по даче брата моего Ивана Ивановича коего же о том давние купчие свидетельствуют".(РГАДА, г.Москва. Фонд Ф-615-Крепостные книги местных учреждений XVI – XVIII века. Опись №1,Дело №909, 1710 год). Оказывается, что наши предки в те старые времена соседствовали?!! Возможно, что при нашем дальнейшем исследовании, окажется, что и пришли они в Слободскую Украину из одних мест. С уважением и пожеланием дальнейших успехов. Виктор Игоревич. --- Ищу сведения о Бородаевских.
|