Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шакирова

Татарстан

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Deep-Venus
Начинающий

Казань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 14 июня 2021 20:45

Да, даже не знаю, где родился. Актовая запись составлена 13 ноября 1946 года. Меня смущает, что в дубликате 1954 года отчество матери другое указано. И место рождения есть, хотя в оригинале его не было. Да, деталь ещё такая: в дубликате 1954 года папа указан Шакиров Назир Закиевич, а в том, что получено сегодня, отчество - прочерк. Хотя отец налицо - указан.
Впечатление, что у деда были знакомые в сельсовете, и что-то там было сделано не так, как положено, а по знакомству. Сводная сестра отца говорила, что его мать переименовали в нашей деревне, а звали ее на самом деле русским именем.
---
Мой номер на gedmatch.com CD6372502
Ищу Мухаметшакира Мухаметсадыковича 1863 г.р., Мухаметсадыка Исхакова примерно 1830 г.р., приехавших в Нижний Табын Муслюмовского района.
Ищу предков Гарифетдина Бадретдинова 1862 г.р., который переехал в Старокуручево Бакалинского района.
Ищу Маклифу примерно
Deep-Venus
Начинающий

Казань
На сайте с 2021 г.

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте.

Deep-Venus написал:
[q]

В свидетельстве о рождении написано, что в деревне Краснояр Муслюмовского района Татарской АССР, но мне известно, что этого не могло быть, так как дедушка после войны вернулся в родное село Нижний Табын того же Муслюмовского района, к своей матери.
[/q]

Не смотрели по Похозяйственным книгам за все описываемые Вами годы, кто проживал в домохозяйстве, когда приезжал, уезжал и по какой причине (один, с женой, с ребенком и т.д.)?
[/q]

Похозяйственные книги? Я, честно говоря, не знаю даже о существовании таковых. Подскажите, пожалуйста, что это и где их искать. В национальном архиве?
---
Ищу Мухаметшакира Мухаметсадыковича 1863 г.р., Мухаметсадыка Исхакова примерно 1830 г.р., приехавших в Нижний Табын Муслюмовского района.
Ищу предков Гарифетдина Бадретдинова 1862 г.р., который переехал в Старокуручево Бакалинского района.
Ищу Маклифу примерно
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8436

Deep-Venus написал:
[q]
В свидетельстве о рождении написано, что в деревне Краснояр Муслюмовского района Татарской АССР, но мне известно, что этого не могло быть
[/q]

Deep-Venus написал:
[q]
Сегодня я получила по официальному запросу новый дубликат
[/q]

А где зарегистрирован факт рождение? В каком ЗАГСе или сельсовете? И запрашивать лучше справку, а не дубликат, там должны были быть указаны возраст матери, место работы, который ребенок по счету.

Deep-Venus написал:
[q]
а в сентябре 1948 года женился.
[/q]

Запросите справку о браке, будет указано, который брак по счету, если второй брак, то вдовец или разведен.

Deep-Venus написал:
[q]
Отправила письмо в архив Донецка и письмо в ЗАГС Старобешевского района
[/q]

Попросите в своем ЗАГСе пробить брак деда через Единый государственный реестр. Если первый брак не найдется, тогда сделайте официальный запрос в Донецк через свой ЗАГС.

---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Deep-Venus
Начинающий

Казань
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 14 июня 2021 20:45

Я списывалась с начальником ЗАГСа, ей, к сожалению, ничего не известно про первый брак. Она сумела лишь сообщить о втором браке.
---
Ищу Маклифу примерно
Deep-Venus
Начинающий

Казань
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 14 июня 2021 21:09

Рождение зарегистрировано в сельсовете Нижнего Табына Муслюмовского района Татарской АССР.
Спасибо за дельные советы! Буду пробовать таким образом - заказать справки.
---
Ищу Маклифу примерно
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1397

Deep-Venus написал:
[q]
ИЩУ СВОЮ БАБУШКУ
[/q]

Наводит на мысль, что она скрывалась, возможно, была другой национальности и Ф.И.О. полностью изменены. Тогда тут тупик.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1465

Atkara-EV написал:
[q]
Запросите справку о браке, будет указано, который брак по счету, если второй брак, то вдовец или разведен.
[/q]

Запросить можно. Рассчитывать на 100% достоверный результат нельзя.
В послевоенный период ЗАГС нашел мне два факта регистрации брака моей бабушки первым браком без факта расторжения первого брака.
Во второй брак вступала под девичьей фамилией.
Первый паспорт бабушка получала после рождения второго ребенка во втором браке на фамилию второго мужа(стоит отметка в свидетельстве о рождении)
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (22 июня 2021 16:19)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8857

Deep-Venus написал:
[q]
Похозяйственные книги? Я, честно говоря, не знаю даже о существовании таковых. Подскажите, пожалуйста, что это и где их искать. В национальном архиве?
[/q]

Похозяйственные книги
Deep-Venus
Начинающий

Казань
На сайте с 2021 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Deep-Venus написал:
[q]

[/q]

Похозяйственные книги
[/q]

Спасибо!
Я уже нашла эту тему, почитала. Закинула удочку в нижнетабынское сельское поселение. Ехать крайне проблематично. Попробую сначала узнать, есть они там или нет. Ответа пока не получила(

---
Ищу Маклифу примерно
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈