Шамаровы, Шамарины
Поиск предков и родственников
mishuranata9 Новичок
Марьяны Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 января 2021 15:31 добрый день! мой прадед Шамаров (впоследствии Шамарин, окончание фамилии пришлось поменять по причине преследования царской полицией) Иван Иваноич , уроженец деревни Спирова Тверской губернии. Был портным, больше ничего неизвестно. Может, у кого есть информация о родственниках Шамаровых из Спирова? | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9916 | Наверх ##
1 января 2021 15:38 mishuranata9 написал: [q] мой прадед Шамаров[/q]
это замечательно, а даты есть? Как без них ориентироваться! Очень рекомендую почитать - https://vgd.ru/generes.htm --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
mishuranata9 Новичок
Марьяны Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 января 2021 21:23 Zabellisa написал: [q] mishuranata9 написал:
[q] мой прадед Шамаров
[/q]
это замечательно, а даты есть? Как без них ориентироваться! Очень рекомендую почитать - https://vgd.ru/generes.htm
[/q]
ШАМАРОВ Иван сын Иванов 1887 года рождения...вот все, что известно. был портным. из рассказов родителей знаю, что по какой-то причине преследовался царской полицией и из-за этого сменил окончание фамилии, вследствие чего стал Шамарин Иван Иванович | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8658 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1131
| Наверх ##
12 ноября 2021 5:10 ШАМАРОВЫ жили в новгород в 1916 они писали в гельсингфорс Марии Михайловне Виноградова евб 12.1.1917 winner1717 --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Devildoc Новичок
Штаты Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 октября 2023 6:57 mishuranata9 написал: [q] добрый день! мой прадед Шамаров (впоследствии Шамарин, окончание фамилии пришлось поменять по причине преследования царской полицией) Иван Иваноич , уроженец деревни Спирова Тверской губернии. Был портным, больше ничего неизвестно. Может, у кого есть информация о родственниках Шамаровых из Спирова?[/q]
У меня с Шамариными в семье похожая история. Григорий Шамарин 1903 г.р. ( фамилия изменина была, настоящая фамилия не известна) жили в деревне Старое Симонково, и возле Торжка. Семейная история что отец Егор и два сына Григорий и ? бежали из Санкт-Петербурга в годы революции, но точно ничего не знаем. Там была еще история с закопанными деньгами. --- Ищу сведения о Слюсаренко/ Слесаренко в Ставропольском крае, Харьковская губерния и Сумская область, Шведов в Омской области и Бессарабии, Аккерманский уезд, и Одесская область, Новиков в Днепропетровской области.
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17186 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8699 | Наверх ##
3 октября 2023 14:28 3 октября 2023 14:30 mishuranata9 написал: [q] Шамарин [/q]
Мужем моей двоюродной бабушки - Путилиной Марии Ивановны - был Шамарин Борис,но, к сожалению, никакой информации о нем нет - и спросить не у кого - дочь их Наталья 1932 г.р. и внук Владимир 1963 г.р. уже умерли... Точная география не известна - предположительно Тульская губерния (область) и / или Украина - г.Черкассы --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
shamarovНовичок  Калуга Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
23 августа 12:12 Мои предки, носящие фамилию Шамаров, были уроженцами д.Полом Жиздринского уезда Калужской губернии. До революции эта деревня входила в приход Успенской церкви села Песочни Калужской епархии. После Великой Отечественной войны родственники, и в частности дядя, Иван Васильевич Шамаров 1901 года рождения, с детьми, уехал на Сахалин, где проживал в городе Красногорске (ныне село). Детей у него было много, 8 человек, быть может сейчас ещё живы его дети и внуки. Отзовитесь! Николай Шамаров. Калуга. --- Ищу потомков переселенцев 1853 года из Калужской губернии Жиздринского уезда,деревень Орля,Авдеевка,Озерская,Яровщина, Песочня,Полом,в Сибирь. Есть список переселенцев по деревням | | |
Leontiya Частный специалистИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8924 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8777 | Наверх ##
23 августа 18:02 --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
|