Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кисели, Кисели-Дорогиницкие, Кисели-Загорянские

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8013

Valer Kisiel написал:
[q]
Скоро в "Архе" будет моя статья
[/q]

С удовольствие прочитаю. Если часопiс не закроют sad.gif

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
А. Мальдис, с ним была знакома и переписывалась моя мама, когда редактировала МБЭ.

Прикрепленный файл: А.Мальдис.jpg
---
Мой дневник
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 585
Монастырь в Низкиничах удивительное место. Адама Киселя в Нововолынске и окрестных селах знает каждый.
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
geodezis

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 154
Где то читал, что Адам Кисель болел подагрой. Ей болеют в основном мужчины и она передается по наследству. Так что для тех, кто ищет родственные связи с Адамом Киселем, подтверждением родства станет также наличие этой болезни. 101.gif
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Ранее мне уже было известно:
Ян Кисель Дорогиницкий - помещик. им. Станкевичи, около Прусевич, Минского воеводства (1622 г.).
Его жена Тамила Гурковна (Томила, ур. Гурко) ( НИАБ ф.1769 оп.1.д.17 стр.525.) происходила из известного белорусского рода, основателем которого был Гурко (Гурий) Олехрович Ромейко, наместник смоленский в воеводстве Витебском (1539 г).

Из книг земских актов Витебского воеводства за 1623 г. узнаю, что земяне Вит. воеводства Лускины продали Ивану Ивановичу Кисель Дорогиницкому и жене его Томиле ур.Гурка вотчинное имение "прозываемое Подберезе Гуторовщыну лежачое подле места Витебского над рекою Видбою.... за 400 коп лит. грошей".

Источник: Историко-юридические материалы, извлеченные из актовых книг губерний Витебской и Могилевской… Том 21, с.499
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Вопрос.
Как понять эти записи, выделено жирным.

Кисель Антон 5.08.1760 нов. ком. (ф.1728, д.14, л.185), 1782-1785 мет. рот., ж. Кунегунда Волк (ф.1774, д.13, л.902, д.16,л.264).

Кисель Ян Иосиф 1775 мет. рот., 17.03.1781 прив. в мет. обоз. (РГАДА, ф.389, д.551, л.75), тест. 23.05.1788 в Нов. фл. Кудовичи, ж. Кунегунда Волк Ланевская (ф.1729, д.83, л.59об., ф.1783, д.11в, л.322).

Поморский воевода второй половины XV века Николай Волк с Ланевичей стал прародителем рода Волков-Ланевских, приписанного гербу Корчак. Потомок его, Григорий Иванович Ланевский-Волк, был хорунжим Троцкого воеводства. Род внесен в VI часть родословных книг Гродненской и Могилевской губерний.
Больше пока ничего не знаю...

Комментарий модератора:
Будут ли комментарии по поводу Кунегунды Волк Ланевской - жены и Антона и Яна Киселя?

---
Мой дневник
geodezis

На сайте с 2011 г.

Valer Kisiel написал:
[q]
geodezis написал:
[q]

подтверждением родства станет также наличие этой болезни
[/q]

Как известно у Адама Киселя не было брачных детей. Поскольку был он человек набожный, то скорее всего и внебрачных не было. Возможно, подагра от отца Адама Григория Гневошовича. А он жил примерно в 11 поколении от нас. 2 в степени 11 = 2054 прямых предков. Учитывая принцип убывания количества предков из-за браков между родственниками, делим примерно на 4 - получаем около 500 прямых предков в том поколении - т.е. генов Григория Гневошовича у такого потомка будет 1/500 часть, ну и соответсвенно получить подагру шансов еще меньше. Примерно так

Комментарий модератора:
Я, увы, не потомок Киселя. Но у меня и брата - подагра!
[/q]

Почему сразу - не потомок. Просто вопрос вами еще не до конца изучен.

Комментарий модератора:
geodezis
Соблюдайте правила цитирования постов!

GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

geodezis написал:
[q]
вопрос вами еще не до конца изучен
[/q]

А нечего изучать. Не мой это предок. Вот и все.
Моя двоюродная прабабка вышла замуж за Киселя-Дорогиницкого.
Так что линия эта мне - троюродная... biggrin1.gif
Я же уже об этом писал. Свою родословную я, слава Богу (и родителям), знаю документально лет эдак на 400...
А хотелось бы больше...
---
Мой дневник
geodezis

На сайте с 2011 г.
Valer Kisiel написал: "Я, увы, не потомок Киселя...." Вы абсолютно верно сказали - у воеводы Адама Киселя не было детей, внуков, правнуков ... он не оставил потомства. Разговор о другом - о родстве по мужской линии. Про подагру это из разряда шуток. Не помню, где я это вычитал, возможно в романе "Огнем и мечом" Сенкевича. Скорее всего это художественный вымысел. Запомнилось мне это, потому что у самого такое же заболевание. (Слабое утешение). 101.gif

Комментарий модератора:
geodezis
Повторно вас предупреждаю: "Соблюдайте правила цитирования постов!"
Valer Kisiel не писал: "Я, увы, не потомок Киселя...."
Это слова GrayRam.

GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

geodezis написал:
[q]
Вы абсолютно верно сказали - у воеводы Адама Киселя не было детей, внуков, правнуков ... он не оставил потомства.
[/q]

Странная какая-то у вас манера вычитывать в постах того, чего не было.
Не писал я вообще-то о потомстве Адама Киселя.
Речь шла о потомках Киселей в общем смысле, скорее как Valer Kisiel указал справедливо, о потомках Григория Гневошовича 101.gif
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Ки - Кл » Кисели, Кисели-Дорогиницкие, Кисели-Загорянские [тема №1062]
Вверх ⇈