Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Ложеници(ы)ны

Мы - вяцкие, то есть мы из Вятской губернии. Так всегда говорила мама.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Buranov

Buranov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1255

Ната_лья написал:
[q]
Не пойму, что написано перед и после слова РЯДОВОЙ
[/q]
ВУС - 26. Военно-учётная специальность. 26- шофёр. После РЯДОВОЙ: 5 класс - образование.
Лайк (1)
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15575
Buranov Сергей, спасибо большое! Вот ведь знала я, что кто-нибудь обязательно заглянет в мой дневничок. Попробую разбираться пошагово...
[q]
Дата призыва: __.__.1940
[/q]
Я так понимаю, что Василий был призван на службу ещё до начала войны...
[q]
Последнее место службы: 11771 АПП
[/q]

[q]
Последнее место службы: 69 А 375 отд. А штр. рота
[/q]

Почему в разных документах указана разная информация?
Или в первом случае просто указана Полевая Почта?

[q]
Военно-пересыльный пункт: Ростовский ВПП
Прибыл в часть: 10.02.1944
Выбытие из воинской части: 10.02.1944
Куда выбыл: в/ч п/п 35579
Откуда прибыл: Минераловодский ПП
[/q]

Правильно ли я понимаю, что Василий из пересыльного пункта в Минеральных водах 10.02.1944 года прибыл в пересыльный пункт Ростова-на Дону и в тот же день был отправлен в в/ч 35579?
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

Ната_лья написал:
[q]
Правильно ли я понимаю, что Василий из пересыльного пункта в Минеральных водах 10.02.1944 года прибыл в пересыльный пункт Ростова-на Дону и в тот же день был отправлен в в/ч 35579?
[/q]

Остаются несколько вопросов.
1. Откуда Василий прибыл в Минераловодский ПП?
2. Что это за в/ч 35579?
3. Каким образом и за что Василий из в/ч 35579 оказался в штрафной роте
[q]
69 А 375 отд. А штр. рота
[/q]
, где и был убит 04.11. 1944?
Buranov

Buranov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1255
Спасибо за подарки, Наталья Ивановна!)
Ната_лья написал:
[q]
Остаются несколько вопросов.
1. Откуда Василий прибыл в Минераловодский ПП?
2. Что это за в/ч 35579?
[/q]
В военкомат Маслянинский запрос не отправляли?

Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Buranov Сергей, нет, так руки и не дошли. Сейчас военкомат в Черепаново. На звонок мне ответили не очень приветливо ( если не сказать жёстче), так желание и пропало. У меня там дело ещё и по брату Василия Владимиру. Он пропал без вести, а я его нашла. Позвонила в военкомат, хотела привезти им документ. Мне как-то ответил военком, что его вообще не интересуют данные из интернета
А когда узнал, что это официальный документ из Военно-Медицинского архива, сказал: " Ну, хотите, так везите". Вот как-то так...🙃
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 232
Здравствуйте!
У меня тоже поиск по Дебессам. Искала своих Косаревых, мне встретились Ложеницыны.
На сайте https://forum.vgd.ru/go/go.php.../Udmurtia/ в папке 2157690 - перепись населения по Дебессам 1897 г.
На электронной странице 0581-Ложеницыны.
---
Косаревы (Слободской), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Дергачевы, Лысовы (Б.Ярки), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Старковы, Смольниковы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Гудковы, Толшмяковы, Перетокины, Полозовы, Теляшевы, Козновы, Карасëвы (Н.Тагил, Н.Салда), Ройфе (Зульц)
Лайк (1)
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
avgousta
Спасибо!
Не помню, смотрела ли по Ложеницыным перепись1897 года. А вот в 1917 они в Дебессах точно.
Что-то не получается посмотреть... Попробую ещё позже.
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Не за что! Я не искала специально. Вашу фамилию вспомнила, когда встретила в переписи. Я её запомнила, когда искала информацию на сайте по Дебессам.
---
Косаревы (Слободской), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Дергачевы, Лысовы (Б.Ярки), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Старковы, Смольниковы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Гудковы, Толшмяковы, Перетокины, Полозовы, Теляшевы, Козновы, Карасëвы (Н.Тагил, Н.Салда), Ройфе (Зульц)
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Ната_лья
Здравствуйте! Мы, вероятно, не только земляки, но и родственники.
Добралась сегодня по метрическим книгам Дебёсс до рождения Валентины Лаженицыной в 1917 году. Восприемница - города Слободского мещанина Павлина Иванова Косарева дочь девица Галина.
Перечитала Ваши сообщения, в других событиях семьи Лаженицыных принимал участие Иван Павлинов Косарев.
Это сестра и брат моего родного деда Петра Павлиновича Косарева.
---
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
avgousta
Здравствуйте!
Ещё Павлин Косырев в восприемниках при рождении брата Валентины Александра Лаженицына в 1910 году. А также поручитель при венчании в 1909 году их отца Александра Петрова Лаженицына (брат моего деда).
Записи и реквизиты дел см. на стр.2 в этой теме.
Ничего не могу сказать о родстве с Вами. Мои переселились в Дебесы из Кырчанской волости д. Сосновской. Там Косыревых не встречала. Возможно, здесь познакомились. Мои были не очень контактными, у них в восприемниках и поручителях почти всегда Лаженицыны.
А почему Вы искали запись о рождении Валентины Александровны Лаженицыной?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Вверх ⇈