р. п. Маслянино, Новосибирская область.
Моя малая Родина.
alex_kolm Участник
20 июня 2022 12:45 20 июня 2022 12:46 Ната_лья написал: [q] alex_kolm Добрый день! У меня только та информация, что есть на сайте ГАНО. Видимо, утеряны или сожжены в революцию. По крайней мере, ещё ни разу не слышала, чтобы кто-то из исследователей сообщал о наличии МК за указанные Вами годы.[/q]
Вот это да. Неприятно выходит. Кому ж они мешали. Тогда, наверное, поэтому прадед восстанавливал свидетельство о рождении. Видимо, уже тогда не было мк за его год рождения. Ната_лья написал: [q] А что Вы ищете? Может, попробовать поискать в ближайших церквях, например в Суенге.[/q]
Да ищу примерно всё: рождения, браки, смерти. Переселились в 1870-х на эти земли, хотелось бы помимо выше перечисленного узнать и место выхода (пока мне известны только губернии). А по опубликованным уже всё, что хотелось, нашлось. В Суенги и близлежащих смотрели, но там, кажется, тоже за этот период нет мк. Спасибо! | | |
Ната_льяМодератор раздела  Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15498 | Наверх ##
20 июня 2022 13:12 alex_kolm Ну, Вы хотя бы какую-то информацию дали. Имею в виду ФИО. Может, у кого-нибудь случайно найдётся нужная Вам информация... | | |
unile Участник
2 августа 2022 12:59 Добрый день! Хочу поделиться полученной информацией и своими сомнениями. Томский архив прислал мне дело жителя села Маслянино (Маслянинское, Николаевской волости) Тенина Михаила Ивановича на 1901 год. И оно не сняло вопросов, которые у меня были. Я рассчитывала, что в нем будет место рождения (в моем случае - Гороховецкий уезд), но в деле только место жительства/место куда приписан (соответственно - Маслянинское). С "моими" гороховецкими" совпадают имена и состав семьи: жена Агрофена, дочери - Анна Михайловна Тенина, Марья Михайовна Тенина и Татьяна Михайловна Тенина (последняя родилась позже переписи 1897г и о ней я не знала), но частично не совпадает возраст (может, конечно, где-то со слов писали). Остается, видимо, на кофейной гуще гадать. Если кто-то узнает в этих людях своих предков и остались воспоминания в семье, что они приехали именно из Владимирской губернии - пожалуйста, напишите. --- Ищу сведения о Тениных - Владимирская губ., Прокофьевых - Уфимская губ., Овчинниковых - Казанская губ. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14614 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8888 | Наверх ##
2 августа 2022 16:30 unile написал: [q] Томский архив прислал мне дело жителя села Маслянино (Маслянинское, Николаевской волости) Тенина Михаила Ивановича на 1901 год.[/q]
Не дело, а скан (ксерокопию) дела. Сообщите архивный шифр или название этого дела. Если это материалы с/х переписи, то в ней нет такого пункта "Место рождения". | | |
unile Участник
2 августа 2022 17:33 Konstantin Ivanov написал: [q] unile написал:
[q] Томский архив прислал мне дело жителя села Маслянино (Маслянинское, Николаевской волости) Тенина Михаила Ивановича на 1901 год.
[/q]
Не дело, а скан (ксерокопию) дела. Сообщите архивный шифр или название этого дела. Если это материалы с/х переписи, то в ней нет такого пункта "Место рождения".[/q]
Дело судебное в этом смысле  , но, да, нужно было уточнить, что скан-копию  Этого товарища обвинили в если я правильно поняла в сокрытии каких-то важных данных. Там много интересных подробностей, например, описание внешнего вида, здоровья, состав семьи, но не было места рождения. В именных списках крестьянских хозяйств на 1901 год, Михаил так же есть, но как Вы правильно заметили тоже без места рождения. А вообще, вероятность, что могли быть две одинаковых семьи в один период времени, мне представляется крайне низкой. --- Ищу сведения о Тениных - Владимирская губ., Прокофьевых - Уфимская губ., Овчинниковых - Казанская губ. | | |
avust Сообщений: 854 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 662 | Наверх ##
24 августа 2022 3:56 alex_kolm написал: [q] Не подскажите, где могут находиться метрические книги Николаевской церкви с 1864 по 1894 года?[/q]
Я тоже ищу МК по селу, и тоже безрезультатно. Мой родственник Румянцев Иван Андреевич был священником Николаевской церкви с 1873го и как минимум по 1886 год. | | |
Ната_льяМодератор раздела  Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15498 | Наверх ##
24 августа 2022 7:45 avust По метрическим книгам уже писала раньше. А вот по церковнослужителям в ГАНО есть какой-то фонд (или дело). Ни названия, ни реквизитов не помню. Попробуйте поискать по сайту. | | |
avust Сообщений: 854 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 662 | Наверх ##
25 августа 2022 1:03 Ната_лья написал: [q] А вот по церковнослужителям в ГАНО есть какой-то фонд (или дело). Ни названия, ни реквизитов не помню. Попробуйте поискать по сайту. [/q]
Посмотрю, спасибо. Но вообще клировые по селу есть в ГАТО (Томск). Я искал именно МК, хотел попробовать через восприемников найти родственников жены моего священника. Видать, не судьба... | | |
znoelena Москва Сообщений: 2601 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5245 | Наверх ##
26 августа 2022 16:14 VIKINGI66 написал: [q] А вы не знаете, откуда переселенцы Босых в Маслянино? Не покидает меня ощущение, что они наши, соликамские, так же как и ишимские.[/q]
Фамилия в варианте Босых - это уже местная трансформация. В ландратскую перепись Нефед Семенов был записан без фамилии (350--1-214, л. 143), но в ревизию записан как Нефед Босов (214-1-1611, л. 183). По ландратской сказке он соликамский бобыль. В 1710 в Соликамске в посадских дворах (РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.1538) переписан возможный брат Нефеда Семенова Босова: Во дворе Иван Семенов сын Босов 50 лет у него жена Фетинья Павлова дочь 40 лет у негож детей Наум 20 Фома 5 Иван 4 лет да дочь девка Мавра полугоду (л.26об.) | | Лайк (2) |
21 ноября 2022 15:19 Письмо в личку от нового пользователя. "Здравствуйте, Наталья! На форум и на Вас лично меня вывел поиск в яндексе. Меня зовут Денис, я родился и живу в Сургуте, ХМАО-Югра. В Маслянино я был один раз, зимой, когда мне было лет 7. То есть примерно в 1986 году. Мои бабушка и дедушка родом из Маслянино (и кажется из Мамоново). Дедушка умер в 2001 году. Бабушка жива, но она 1933 года рождения, поэтому я не могу ручатся за точность её информации. Есть свидетельство о смерти прадедушки - Вершков Никифор Егорович. Умер 27.11.1934 в 21 год. Есть свидетельство о смерти прабабушки, но умерла она уже здесь, в сургуте. Вершкова Евдокия Григорьевна. Умерла в 1992 в возрасте 77 лет. Девичья фамилия бабушки - Михеева. Зовут Нина Васильевна. В замужество - Вершкова. 20.11.1933 года рождения. То есть отец, мой прадед - Михеев Василий. В каком то родстве с нами фамилии Ситниковых и Бизяевых. Из документов есть свидетельство о смерти прадедушки, прабабушки и свидетельство о рождении дедушки. Подскажите, пожалуйста, где и как найти хоть какую то информацию. Может какая то перепись была? Или какие то метрические книги?" Обращаюсь к форумчанам, заглядывающим в мой дневничок, подсказать новичку. Сама из-за ограниченности во времени и состоянию здоровья пока помочь (подсказать) не могу. Ответила Денису в личке. [q] Это очень расплывчато. Чего Вы хотите в оконцовке своих поисков? Составить полную родословную до 19, 18, 17 веков? Или Вас вполне устроит узнать годы жизни (рождение, место рождения, девичьи ФИО) ближайших предков? И, пожалуйста, пишите свои вопросы и ответы в ветке по Маслянино. https://forum.vgd.ru/1306/44165/ Сейчас перенесу Ваше письмо туда. И отвечать буду там же. Там Вам и другие форумчане помогут с поиском.[/q] | | |
|