р. п. Маслянино, Новосибирская область.
Моя малая Родина.
Ilyusha24 Новичок
3 мая 2022 16:57 3 мая 2022 16:59 Ната_лья написал: [q] Мостовский с/совет Дементев Николай Федорович окончил приходскую школу – председатель в Исполкоме Новиков Григорий Иванович – самоуком Деменев Перфилий Ефимович на службе 1 зиму Акулов Евстафий Сидорович самоуком – кандидат Гладышев Демид Григорьевич неграм Долгонцев Николай Михайлович неграм Субботин Абрам Федорович самоуком – 2 зимы Лузин Киприян Зотиевич самоуком Токарев Иван Васильевич неграм Волков Афанасий Артемьевич неграм Мельницын Василий Федотович неграм Волков Василий Осипович самоуком Милишников Ефим Кузьмич самуком Волков Павел Степанович неграм
[/q]
Добрый день, сразу опишусь, что меня зовут Илья. Зарегистрировался на этом форуме только потому, что нашёл малейшую зацепку о своём пра-прадеде, о судьбе которого нашей семье совсем ничего не известно, а узнать очень бы хотелось. Я не сильно понимаю, как вести себя на форумах, но прошу, пожалуйста, подскажите, как я могу узнать больше информации о Деменёве Перфилии Ефимовиче из п. Мостовая? | | |
Ната_льяМодератор раздела  Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15539 | Наверх ##
6 мая 2022 10:56 Ilyusha24 Здравствуйте, Илья! Больше ничего про Вашего предка сказать не могу. В данных списках только так... Вам стоит написать запрос в архив Маслянино на поиск Вашей фамилии в д. Мостовой в похозяйственных книгах. Возможно, так удастся что-то узнать. А вообще, если хотите получить какую-либо помощь на форуме, пишите больше информации. Всё, что знаете. В какие годы Порфилий Ефимович проживал в Мостовой, например. Удачи в поисках. Надеюсь, Вы прочтёте моё сообщение... | | |
alex_kolm Участник
20 июня 2022 10:41 Добрый день!
Не подскажите, где могут находиться метрические книги Николаевской церкви с 1864 по 1894 года? Новосибирский архив выложил метрические книги за 1859-64, 1894, 1898-1918 года, а меня интересует как раз пропущенный период. В ГАТО МК за 1859-1861 года. В ГААК в каталоге тоже нет. Думалось, что они могли быть утеряны, но беглый взгляд на выложенные ГАНО метрические книги по нынешней НСО показал, что на сайте нет метрических книг за 1864-1895 года.
| | |
Ната_льяМодератор раздела  Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15539 | Наверх ##
20 июня 2022 12:21 alex_kolm Добрый день! У меня только та информация, что есть на сайте ГАНО. Видимо, утеряны или сожжены в революцию. По крайней мере, ещё ни разу не слышала, чтобы кто-то из исследователей сообщал о наличии МК за указанные Вами годы. А что Вы ищете? Может, попробовать поискать в ближайших церквях, например в Суенге. | | |
alex_kolm Участник
20 июня 2022 12:45 20 июня 2022 12:46 Ната_лья написал: [q] alex_kolm Добрый день! У меня только та информация, что есть на сайте ГАНО. Видимо, утеряны или сожжены в революцию. По крайней мере, ещё ни разу не слышала, чтобы кто-то из исследователей сообщал о наличии МК за указанные Вами годы.[/q]
Вот это да. Неприятно выходит. Кому ж они мешали. Тогда, наверное, поэтому прадед восстанавливал свидетельство о рождении. Видимо, уже тогда не было мк за его год рождения. Ната_лья написал: [q] А что Вы ищете? Может, попробовать поискать в ближайших церквях, например в Суенге.[/q]
Да ищу примерно всё: рождения, браки, смерти. Переселились в 1870-х на эти земли, хотелось бы помимо выше перечисленного узнать и место выхода (пока мне известны только губернии). А по опубликованным уже всё, что хотелось, нашлось. В Суенги и близлежащих смотрели, но там, кажется, тоже за этот период нет мк. Спасибо! | | |
20 июня 2022 13:12 alex_kolm Ну, Вы хотя бы какую-то информацию дали. Имею в виду ФИО. Может, у кого-нибудь случайно найдётся нужная Вам информация... | | |
unile Участник
2 августа 2022 12:59 Добрый день! Хочу поделиться полученной информацией и своими сомнениями. Томский архив прислал мне дело жителя села Маслянино (Маслянинское, Николаевской волости) Тенина Михаила Ивановича на 1901 год. И оно не сняло вопросов, которые у меня были. Я рассчитывала, что в нем будет место рождения (в моем случае - Гороховецкий уезд), но в деле только место жительства/место куда приписан (соответственно - Маслянинское). С "моими" гороховецкими" совпадают имена и состав семьи: жена Агрофена, дочери - Анна Михайловна Тенина, Марья Михайовна Тенина и Татьяна Михайловна Тенина (последняя родилась позже переписи 1897г и о ней я не знала), но частично не совпадает возраст (может, конечно, где-то со слов писали). Остается, видимо, на кофейной гуще гадать. Если кто-то узнает в этих людях своих предков и остались воспоминания в семье, что они приехали именно из Владимирской губернии - пожалуйста, напишите. --- Ищу сведения о Тениных - Владимирская губ., Прокофьевых - Уфимская губ., Овчинниковых - Казанская губ. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
2 августа 2022 16:30 unile написал: [q] Томский архив прислал мне дело жителя села Маслянино (Маслянинское, Николаевской волости) Тенина Михаила Ивановича на 1901 год.[/q]
Не дело, а скан (ксерокопию) дела. Сообщите архивный шифр или название этого дела. Если это материалы с/х переписи, то в ней нет такого пункта "Место рождения". | | |
unile Участник
2 августа 2022 17:33 Konstantin Ivanov написал: [q] unile написал:
[q] Томский архив прислал мне дело жителя села Маслянино (Маслянинское, Николаевской волости) Тенина Михаила Ивановича на 1901 год.
[/q]
Не дело, а скан (ксерокопию) дела. Сообщите архивный шифр или название этого дела. Если это материалы с/х переписи, то в ней нет такого пункта "Место рождения".[/q]
Дело судебное в этом смысле  , но, да, нужно было уточнить, что скан-копию  Этого товарища обвинили в если я правильно поняла в сокрытии каких-то важных данных. Там много интересных подробностей, например, описание внешнего вида, здоровья, состав семьи, но не было места рождения. В именных списках крестьянских хозяйств на 1901 год, Михаил так же есть, но как Вы правильно заметили тоже без места рождения. А вообще, вероятность, что могли быть две одинаковых семьи в один период времени, мне представляется крайне низкой. --- Ищу сведения о Тениных - Владимирская губ., Прокофьевых - Уфимская губ., Овчинниковых - Казанская губ. | | |
avust Сообщений: 854 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 665 | Наверх ##
24 августа 2022 3:56 alex_kolm написал: [q] Не подскажите, где могут находиться метрические книги Николаевской церкви с 1864 по 1894 года?[/q]
Я тоже ищу МК по селу, и тоже безрезультатно. Мой родственник Румянцев Иван Андреевич был священником Николаевской церкви с 1873го и как минимум по 1886 год. | | |
|