Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Загадочная ветвь по маминой линии. Мои Богоявленские.

поиски, поездки, рассуждения

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Ната_лья
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3867

Ната_лья написал:
[q]
[/q]

Исааф произведён ( переведён) из дьячков. Про Феофана написано вновь рожденный.
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15419
camy Оксана, спасибо! Про Иоасафа я прочитала всё. Непонимание в другом: не могу определить, откуда он переведен в это место. Это уже четвертый вариант (из четырех разных документов).
Про Феофана тоже прочитала. Интересует следующая графа (возраст). где ему - год и еще какой-то Х. Что он означает?!
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3867

Ната_лья написал:
[q]
[/q]
. написано- году....

Комментарий модератора:
Спасибо!

Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Получила сканы из архива Иваново.
Одна из девочек по имени Мария должна быть моей прабабушкой (моё предположение).
Не уверена в фамилии Андрея Григорьева. Вроде бы Башмашников. Хотя вызывает сомнение.

Прикрепленный файл: Ф.1155. Оп.1. Д.5. Л.114-об.JPGФ.1155. Оп.1. Д.5. Л.115-об.JPG, 1180646 байт
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8507
В исповедных ведомостях Казанского кафедрального Благовещенского собора за 1836 год встретился в должности псаломщика диакон Николай Феодоров Богоявленский 29 лет и жена его Елисавета Дмитриева и дочь их Татьяна (у мормонов пленка # 007440831 кадр 938)
Фамилия, конечно, самая что ни на есть семинарская, так что может быть просто однофамилец...

Ната_лья написал:
[q]
Вроде бы Башмашников. Хотя вызывает сомнение.
[/q]

похоже что так и есть...

Комментарий модератора:
Ольга, спасибо!

islera
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Тоже пытаюсь разобраться с Богоявленскими в Казанской Губернии, дополнительно к упоминаемым выше были еще псаломщики с Цивильского уезда, Василий Богоявленский (дочери Мария и Серафима), с Казани Евгений Богоявленский и священник села Бишева Иоанн Богоявленский (сын Александр, учился в семинарии), но я ищу упоминания о Раисе Васильевне Богоявленской, 1866 года рождения, которая в 1883 году закончила какое то учебное заведение, вероятнее всего в Казани (по открытке с памятной надписью от учителя). Богоявленских похоже было не меньше чем Ивановых, а священнослужителей ещё и переводили постоянно, как военных...

Прикрепленный файл: ШРН01_014_обр.jpg
---
Разыскиваю Ледровы_Уртюк_Шестаковы_Пандиковы_Богоявленские_Исаевы в Казанской Губернии, Сухотины
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
islera
Я правильно понимаю, что
islera написал:
[q]
псаломщики с Цивильского уезда, Василий Богоявленский (дочери Мария и Серафима), с Казани Евгений Богоявленский и священник села Бишева Иоанн Богоявленский (сын Александр, учился в семинарии)
[/q]
Вас не интересуют?

islera написал:
[q]
но я ищу упоминания о Раисе Васильевне Богоявленской, 1866 года рождения, которая в 1883 году закончила какое то учебное заведение, вероятнее всего в Казани (по открытке с памятной надписью от учителя)
[/q]
Поищите упоминание о Кобызеве Александре Гавриловиче в Памятных книжках Казанской губернии за соответствующие годы. Может, удастся узнать, где он преподавал. Тогда там же и ищите документы об учёбе Раисы Васильевны.

Вот здесь есть еще одна фотография от Александра Гавриловича
https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p2698014.htm#pp2698014

biggrin1.gif А вообще, я очень удивилась, что за 10 лет нахождения на форуме, это Ваше первое сообщение..

galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5706

islera написал:
[q]
я ищу упоминания о Раисе Васильевне Богоявленской, 1866 года рождения
[/q]

Здесь: http://foto-progulki.ru/istochnikovi_pandikovi
о вашей Раисе Васильевне в девич. Богоявленской:
"... Сын псаломщика Василия священник Иоанн Васильевич Пандиков (1873—14.12.1933) служил в 1887-1893 годах в селе Кузнецово Козьмодемьянского уезда [5], был законоучителем местной церковно-приходской школы и в 1890 г. был награжден набедренником. Скончался о. Иоанн 11 июня 1893 г. Жену его звали Раиса Васильевна (в девич. Богоявленская 1866 г р.). Возможно, её отцом был священник Василий Богоявленский в 1874 году рукоположенный из диаконов в село Пертнур Козьмодемянского уезда.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
islera
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте, Галина!
Islera и Валерий Исаев это одно лицо, т.е. я101.gif. Мы с вами общались по поводу возникновения фамилий священников (Шестаков Алексей, мой прадед).
Про эту статью на фотопрогулках я знаю, и часть информации в ней от меня. К сожалению в ней есть ошибки (как я теперь знаю), начиная от заглавной фотографии и в описании жизни сестер Пандиковых. Путаница как раз похожая с Богоявленскими - Пандиковых похоже тоже было много (например, мой прапрадед Иоан Васильевич Пандиков служил в селе Морки и умер до революции, а здесь - в Кузнецово и умер в 1933г., Василий Богоявленский в 1867 году уже учился в Казанской семинарии, а его жена Раиса только родилась в 1866г.?)! Как я теперь точно знаю - в этой статье на заглавной фотографии не Пандиков Александр с женой (пока я предполагаю, что это Пандиков Михаил, был ещё один брат, но никакого подтверждения этому у меня нет). Эта же фотография размещена и на сайте Марийской Епархии, а им её дал Арнольд Муравьев. К сожаленью теперь уже не получится понять, откуда у него такая информация, но она оказалась ошибочной, т.к. у меня есть фотография настоящего Александра Пандикова (священника села Владимирского) присланная мне его ныне живущей правнучкой. Я писал об ошибке в епархию, но они пока никак не отреагировали. В общем я пока пытаюсь "причесать" ту информацию, которая у меня уже есть, пытаюсь найти новую информацию, которая помогла бы разложить старую и поэтому был удивлён, как Наталья нашла "своих" Богоявленских, при том, что её "Богоявленские" не пересеклись с "моими" (т.е. именами, которые есть у меня), т.е. это ещё новые люди, при том, что все они жили практически в одном месте.
---
Разыскиваю Ледровы_Уртюк_Шестаковы_Пандиковы_Богоявленские_Исаевы в Казанской Губернии, Сухотины
islera
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте, Наталья!
Предполагаю, что вероятнее всего это дальние родственники, у меня в списке Богоявленских более 10 человек (но никто не подходит под близких предков/родственников), но для понимания связей сначала надо узнать, откуда произошла моя прапрабабушка - о имени её отца и девичьей фамилии я узнал совсем недавно (с подписей фотографий её учителей, их две такие), о ней - где родилась, где жила (кроме Ильинки), где училась и даже где похоронена не знаю. Однозначно знаю только год рождения (высчитал из подписи), что была сестра, и что была учительницей Ильинского земского училища. Так что пока в поиске.
Фото Кобызева на сайте видел, "мой" на 4 года старше, но фотографировался в той же фотографии Бебина, так что жил в Казани и значит моя прапрабабушка училась там же, но выбор совсем небольшой.
P.S. Был и ещё буду заезжать в Козьмодемьянск (думаю этим летом), если нужны фото конкретных мест (дома) - могу сфотографировать. Какие то фото есть со старых поездок, и было даже видео с регистратора, пишите, если что-то интересует.

Прикрепленный файл: ШРН01_013_обр_.jpgШРН01_013_1.jpg, 787561 байт
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Ната_льи » Загадочная ветвь по маминой линии. Мои Богоявленские. [тема №43859]
Вверх ⇈