Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бухаревы

Семья Михаила Бухарева, священника Московской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532

ИнокКент написал:
[q]
Тему непосредственно Бухаревых, может быть, и можно считать законченной. Но, как всегда, самой трудной оказывается женская линия...
[/q]

Почему только женская? biggrin1.gif

ИнокКент написал:
[q]
Дед Николая Адриан Васильевич Бухарин (ок. 1716 - после 1795), служил священником в той же Покровской церкви с. Новое. Жена - Прасковья Никифоровна (ок. 1721 - 1783).
[/q]

Совершенно верно!

ИнокКент написал:
[q]
Отец Николая Бухарева Василий Адрианович (в разных документах писался также и Андриановичем, и Андреевичем, но его старшего внука назвали именно Адрианом) носил фамилию не Бухарев, а Бухарин
[/q]

Совершенно верно!

ИнокКент написал:
[q]
С 1778 по 1795 у Бухариных родилось 10 детей (две дочери умерли). Старший - как раз Николай (род. в 1778)
[/q]

А точнее (из РС 1795):
Николай 17 в ДмДУ, за ним предоставлено место пономаря
Анна - замужем за крестьянином Игнатием Тимофеевичем
Мария - замужем за крестьянином Логином Тимофеевичем
Ксения умерла в 1785
Нимфодора умерла в 1786
Гаврила 12
Никифор 10
Никита 7
Алексей 4
Герасим 1 мес.
Так вот по моим прикидкам Алексей по фамилии Бухарев стал попом погоста Рождественского, что при речке Сестре. А родился у него с благоверной Любовью Михайловной чуть ли не первенцем Николай примерно в 1819, получивший позже семинарскую фамилию Рождественский. И служить этот Коля начал попом в с. Подлипичье Дм. у., женившись на Александре Яковлевне, урожденной Березкиной. А потом был переведен в Успенский собор Дмитрова, где в 1886 удостоился сана протоиерея.
И это еще не всё...
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9487
Александр, спасибо. Ревизку за 1795 (ф. 203, оп. 744, д. 1502, л. 296об.) я смотрел.

ABY написал:
[q]
А родился у него с благоверной Любовью Михайловной чуть ли не первенцем Николай примерно в 1819
[/q]

Вот хотел бы тут тоже написать:

ABY написал:
[q]
Совершенно верно!
[/q]

но не могу.
Первым у Алексея Рождественского, 30 августа 1815 действительно посвящённого во священники на Рождественский погост на Сестре, и его жены Любови Михайловны, дочери "Клинской округи села Тараканова, Высокова тож, священника Михайлы Васильева" (они обвенчались 16 августа 1814), родился сын Дмитрий - в октябре 1815 - и 10 ноября 1817 умер. Потом были Николай, Михаил и ещё один Дмитрий, а также Агриппина и Ольга.
За Николая спасибо! Я так глубоко не копал, он всё-таки троюродный, но интересно же!..

ABY написал:
[q]
Почему только женская?
[/q]

Потому что Бухарины служили всё время только в Клинском уезде, и все мужские линии достаточно просто раскручиваются. А вот с женскими я намучился!
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

ИнокКент написал:
[q]
Александр, спасибо. Ревизку за 1795 (ф. 203, оп. 744, д. 1502, л. 296об.) я смотрел.
[/q]

Даже не сомневался!

ИнокКент написал:
[q]
Вот хотел бы тут тоже написать:
[/q]

ИнокКент написал:
[q]
но не могу.
[/q]

Кирилл, я делаю примитивные справочники по СЦС без всякой системы. Попались КВ -выпишу всех в режиме: он - жена, а детей только тогда, когда мои явно близкие. В данном случае Николая Рождественского игнорировал - интуиции не хватало. А ведь супруга Николая - моя троюродная прапрабабушка! И это не все в пересечениях с Бухаревыми. Моя троюродная прабабушка с чуть искаженной природной фамилией (не семинарской) была замужем за двоюродным правнуком Алексея Бухарева. Вот такие дела с неизлечимым "дальтонизмом"...

ИнокКент написал:
[q]
Потому что Бухарины служили всё время только в Клинском уезде
[/q]

Не все, вот разложу все по полочкам - сообщу.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
ИнокКент

ИнокКент

На сайте с 2012 г.

ABY написал:
[q]
Не все, вот разложу все по полочкам - сообщу.
[/q]

"Мои" прямые - все. Вот боковики - да.
А Вы в итоге оказались дальним свойственником моей жены: Василий Адрианович Бухарин, дед Николая Алексеевича Рождественского - её прямой пра(5)дед.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

ИнокКент написал:
[q]
Первым у Алексея Рождественского, 30 августа 1815 действительно посвящённого во священники на Рождественский погост на Сестре, и его жены Любови Михайловны
[/q]

Извините, Кирилл, но у этого Алексея фамилия была Бухарев по КВ 1837, 1841 и 1847.
---
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

ИнокКент написал:
[q]
Дед Николая Адриан Васильевич Бухарин (ок. 1716 - после 1795), служил священником в той же Покровской церкви с. Новое. Жена - Прасковья Никифоровна (ок. 1721 - 1783).
[/q]

А в 1743 он служил еще дьячком при отце попе Василии Иванове (1668 г.р.) в селе Новом Лутосенского стану при церкви Покрова Пресвятыя Богородицы, сгоревшей в 1736, но восстановленной. Матерью его была Домна Афанасьева (1678 г.р.), а пономарем там же служил его родной брат Егор 22 лет от роду.
---
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

ИнокКент написал:
[q]
дочери "Клинской округи села Тараканова, Высокова тож, священника Михайлы Васильева" (они обвенчались 16 августа 1814)
[/q]

Вдруг, не знаете: Михаил Васильевич Гусев был там примаком - место получил по браку с местной поповной Агрипиной - дочерью прежнего попа Ивана Афанасьевича (1733-1794) и Татьяны Михайловны. А сам Михаил Гусев - сын попа Василия Михайловича (1734-1807) из Куликова Дм. у.
---
ИнокКент

ИнокКент

На сайте с 2012 г.
Объявляется охота на двоежёнца!
Василий Адрианович Бухарин впервые появляется "как Бухарин" в 1788, "уже" дьячком-двоежёнцем в с. Новое-на-Сестре, при отце-священнике Адриане Васильевиче. Причём, судя по датировкам в клировой ведомости, повторно он женился около 1777, поскольку указ, данный ему из Переславской консистории уже как дьячку, датирован 10 января 1778.
Установить, кем он был до того, в первом браке, и где служил, пока не удаётся.
В другой ветви того же рода присутствует такой персонаж как Василий Данилов, тесть Ник. Вас. Бухарина и соответственно сват Вас.Адр., дьячок с. Шестаково (служа в одной церкви, он успел пожить в трёх уездах, поскольку Шестаково, вотчина Иосифо-Волоколамского монастыря, сначала числилось в Рузском, затем некоторое время в Волоколамском уезде и в конце концов попало в Клинский, уже насовсем). Недавно удалось документально доказать давнее подозрение: что священник с. Шестаково Данила Герасимов - отец дьячка Василия Данилова.
А вот дьяконом при них обоих в 1775 служил некий "Василий Андреянов", "священнику двоюродный свояк"!
В 1782 его в Шестакове уже нет (по крайней мере, в 1795 он "по прошлой ревизии" в Шестакове не упомянут).
Не наш ли это Василий Адрианович? Если так, то сразу обнаружится ещё и старший сын Адриана Васильевича Бухарина - "Евсевий Андреянов, дьякону старший брат", второй священник с. Шестаково.
В принципе, в том, что в 1800 дочь Василия Данилова вышла за сына старого сослуживца своего покойного (В.Д. умер в 1787) отца, по тем временам нет ничего невозможного...
Александр (ABY)! Первый вопрос к Вашим справочникам по СЦС (когда схлынет приступ "скромности паче гордости" по поводу их "примитива без всякой системы")...
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Кирилл, одни вопросы...

ИнокКент написал:
[q]
Объявляется охота на двоежёнца!
[/q]

Намек, что без "двустволки" не обойтись?

ИнокКент написал:
[q]
В другой ветви того же рода присутствует такой персонаж как Василий Данилов, тесть Ник. Вас. Бухарина
[/q]

Пожалуйста, дайте ссылку на источник, а заодно и имя суженной укажите. У Василия Даниловича была не одна дочь.

ИнокКент написал:
[q]
А вот дьяконом при них обоих в 1775 служил некий "Василий Андреянов", "священнику двоюродный свояк"!
[/q]

Пожалуйста, источник.
ИнокКент написал:
[q]
Если так, то сразу обнаружится ещё и старший сын Адриана Васильевича Бухарина - "Евсевий Андреянов, дьякону старший брат", второй священник с. Шестаково.
[/q]

Может быть, может быть, как и дьячок Федор Андрианович из пог. Рождественского, что на Сестре. С фамилией Бухарин.
---
ИнокКент

ИнокКент

На сайте с 2012 г.
Александр!

ABY написал:
[q]
Пожалуйста, дайте ссылку на источник, а заодно и имя суженной укажите. У Василия Даниловича была не одна дочь
[/q]

Анна Васильева. Они обвенчались 15 октября 1800 в тогда ещё Покровской церкви с. Новое.
Мне известна только одна "дополнительная" дочь - Пелагея (род. ок. 1783).

ABY написал:
[q]
ИнокКент написал:
[q]

[/q]

Пожалуйста, источник.
[/q]

В ф. 206 есть совершенно замечательное дело "О буйстве, драке и пьянстве попа церкви Рождества Христова села Шестакова Рузского уезда Данилы Герасимова", датированное 1775 - началом 1776. Именно там одновременно упоминаются как "сын его меньшой" дьячок Василий Данилов, спасавший от буйного папаши жалобщика, шестаковского дьякона Ивана Сергеева, так и "двоюродный свояк" попа Данилы дьякон Василий Андреянов и его старший брат Евсевий Андреянов, второй священник с. Шестаково.
Напоминаю - в 5-ю ревизию Василий Андрианович Бухарин в Новом упоминается как умерший (в 1787) дьячок, поступивший до предыдущей ревизии, а в Шестакове - не упоминается вообще, в том числе и по 4-й ревизии. И то, и другое вполне укладывается в версию...
Рождественский пономарь Фёдор Андреянов (род. ок. 1751) на карандаше у меня стоит давно, но он нигде не попадался мне под фамилией Бухарин.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈