Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Будько (Будзко, Будзько)

Гродненская обл., ~1890 - по наст. вр.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Lina Lapina
Зинаида Афиногеновна (Афиногеевна) Будзко (Будзько, Будько) (1936 г/р) родилась в д. Савичи, Гродненской области, Василишковский р-н (тогда это была польская территория).

Также предки и родственники в деревне Зиняки, в Скиделе, Барановичи, Новый Двор, Нароши, Гродно.

Бабушкиного прадеда по материнской линии звали Марк (Марек?) Будько (Буцько, Будзько, Будзко), деда по материнской линии звали Михаилом (Михаем) Марковичем Будько (Нароши, белор. Нарашы), а по отцовской - Иосифом (Осипом) Будзко (Будько) (возм. Василишки). Они были однофамильцами из разных деревень.

Осип (Иосиф) Будько (род. ~1860-70) , жена Фёкла Матвеевна (па-белар. Текла), (умерла в нач. 1930х)
Их дети:

Надежда Осиповна Будько (1884 г.р.)

Николай Осипович Будько (11.11.1893 г.р., умер до 1897)

Викентий (Виктор) Осипович Будько (род. 1895 по докум., фактич. 4 февраля 1890г.), жена Дарья Яковлевна Филиппова
дети:
Александра Викторовна Будько (Курочка)
Владимир Викторович Будько
Тамара Викторовна Будько (Фирстова)

Афиноген Осипович Будько (31.09.1895 - 20.08.1960), баптист, жена Марта Михайловна Будько
Сергей Афиногенович Будько (09.05.1923, д. Савичи)
Никодим Афиногенович Будько (15.11.1927, д. Савичи - 14.01.2007, пос. Монетный, Свердловская обл.)
Василий Афиногенович Будько (род. 12(13).05(02).1934, д. Савичи)
Зинаида Афиногеновна Будько (род. 19.01.1936, д. Савичи)

Константин Осипович Будько (1897 - возм. умер вскоре после рожд.)

Александр Осипович (Иосифович) Будько (жил в Щенце, Гродненской обл.),
дети:
Зинаида Александровна Будько
Вера Александровна Будько (Трусь)
Сергей Александрович Будько
Агриппина Александровна Будько
Антонина Александровна Будько
Лидия Александровна Будько
Иван Александрович Будько

Вера Осиповна Будько
её сын (погиб на Финской войне)

Марк Константинович Будько (1842 г.р.), вторая жена Иулияния Михайловна (1858 г.р.).

Елена Марковна Будько (1878 г.р.), дочь Марка от первого брака.
ее сын:
Андрей Будько (1907 г.р.)

Михаил Маркович Будько (1866 г.р.) и его жена Агата Якимович (... ~ 1905) (трое детей):
Анна Михайловна Будько (1900, д. Нароши - 22.01.1944, д. Зиняки), муж Стефан (Степан) Майко (... - 22.01.1944, д. Зиняки)
дети:
Валентина Степановна Майко (~1936 - 22.01.1944, д. Зиняки)
Анатолий Степанович Майко(~1934 - 22.01.1944, д. Зиняки)
Ольга Степановна Майко (~1928 - 22.01.1944, д. Зиняки)
Михаил Степанович Майко (~1924 - 22.01.1944, д. Зиняки)
Виталий Степанович Майко (~1920/25 - 23.01.1944, д. Зиняки)
Стефанида Степановна Майко (1924 - 02.08.2001, Озёры)

Марта Михайловна Будько (1902, д. Нароши - 22.01.1947, д. Савичи), православная, муж Афиноген Осипович Будько
(дети см. выше)

Надя Михайловна Будько (08.11.1905, д. Нароши - 18.12.2003)

а также, дети от второго брака с Марией Христофоровной (1884 г.р.) (девичья фамилия неизвестна) (четверо детей):
Ольга Михайловна Будько (22.01.1910, д. Нароши - 03.12.1993, с/с Новый Двор?), муж Ипполиит Тиунчик
дети:
Зоя Ипполитовна Тиунчик (Грабовская) (род. 01.01.1936)
Ирина Ипполитовна Тиунчик (Якимович)

Зинаида Михайловна Будько (род. д. Нароши), муж Навицкий
дети:
Иван Навицкий
Раиса Рыжкевич
Людмила Рыжкевич

Вера Михайловна Будько (переехала в последствии в Вильнюс, у нее два сына), муж Василий Кузьмин (Кузмин)
Александр Васильевич Кузьмин
Василий Васильевич Кузмин

Иван Михайлович Будько, жена Анна.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9857
Lina Lapina

А что хотите найти? Родственников ого-го сколько...
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Lina Lapina
Это малая часть родственников 101.gif
О многих, к сожалению, пока еще не известно.
Хочу найти информацию по братьям и сетрам, родителям, бабушкам/дедушкам.
Любые записи в метрических или церковных книгах. Да любая информация.
Вероисповедание, места проживания, документы. Все, что угодно было бы очень кстати 101.gif
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5633
Lina Lapina

Мне нужно пересмотреть множество отрывочных, не систематизированных еще фото, о том, как все это произошло https://forum.vgd.ru/42/25694/...pihgs2kc32 Фотографировала, помня и о вашем обращении ко мне, и о других Будько тоже писавшим мне. Знаю, что Савичи у меня есть на снимках. Глядя на ваше сообщение буду просматривать свои снимки, но на это нужно время и ... быстро устают глаза.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Lina Lapina
liliana

Буду очень ждать Вашу информацию!
У меня не только Савичи, но еще Новый Двор, Нароши, Зиняки, Щенец, Сувалки, Гродно

Еще припомню - напишу попозже.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Еще фамилия па-беларуски писалась Буцько.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Lina Lapina
liliana

Спасибо, буду знать.
В Польше большая популяция людей с фамилией Budzco, Budzko, Budko

Жаль, что в каждой стране существует несколько вариантов написания фамилии - это несколько усложняет поиски cray.gif
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Lina Lapina
Lina Lapina написал:
[q]
Осип (Иосиф) Будько (род. ~1860-70) , жена Фёкла?(умерла в нач. 1930х) (четверо детей):
[/q]

Осип был сыном Ивана - 55 л, жена его Фекла Матвеевна - -51, дети их Александр -21, Викетий -18, Афиноген - 12, а неизвестная Вам дочь - Вера - 8 лет.

Дополню - крестьяне д. Савичи на 1908 год.
---
Lina Lapina
liliana
Лилия! Это просто замечательно - новая информация!
Спасибо Вам огромное!
А где написаны эти данные? Могли бы Вы выложить скан или фотографию?
Викентий говорил, что они с матерью до революции жили в Польше, которая, как он всегда подчеркивал, находилась в составе Рос. Империи. Местность, где он проживал - Гродненская обл., д. Василишки.

А у меня не скоро получится сходить в архив.
В ближайшее время даже не могу предположить когда.
Может, в какой-то перспективе.
Пока работаю с интернетом.
Но, Ваши фамилии запишу и когда пойду в архив, тоже буду искать.
Lina Lapina
Еще есть информация, что кто-то из предков был фельд-фебелем у Колчака.
Хотелось бы узнать, как можно найти эту информацию?
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈