Бучинские
Поиск предков и родственников
| Witalij Olszewski Сообщений: 706 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 478
| Наверх ##
11 сентября 2013 23:25 DVK_Dmitriy написал: [q] Witalij Olszewski написал:
[q] кроме фрагмента "скоровидза" в Киеве.[/q]
Ф. 1045, Оп. 2, Д. 297(1725-1750) - Візітація парафії это имеете ввиду?[/q]
Нет, это 1045-1-148 Выписки из метрических книг о смертности и рождении католического населения Звягельского деканата Луцкой диоцезии 1691-1796гг. на 92 листах, но, к сожалению, неполные выписи, там, видимо, собирали эти листы из распорошеных дел и не все собрали. А в упомянутой Вами книге визитации есть очень любопытный status animarum от 1725 года того костела, но, конечно, очень поверхностный. --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
| roznjativ Сообщений: 84 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
12 сентября 2013 14:22 Witalij Olszewski А вы что то ищете по Звягелскому костелу? | | |
| Witalij Olszewski Сообщений: 706 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 478
| Наверх ##
13 сентября 2013 17:02 roznjativ написал: [q] Ответ[/q]
Да, собственно, интересно было бы посмотреть всё, однако есть несколько конкретных записей в МК, которые нуждаются в выяснении. К примеру, точная дата и полный текст записи (лучше фотокопия) о венчании Викентия, сына Людвика и Софии из Козерадзких Ольшевских с Марианной Ясиневич, имеющим место состояться в 1836-1837 годах, скорее в 1836 и т. п. --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
| roznjativ Сообщений: 84 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
13 сентября 2013 23:17 Witalij Olszewski Можна поискать. | | |
| Buchinskaya Новичок
Казахстан Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 января 2021 23:23 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Бучинский Фёдор Иосифович 1887г.р. Бучинский Домин Фёдорович 1935г.р, Бучинская Анна Марковна 1889г.р, Бучинская Анна Францевна 1930 г.р. СВИНЦИЦКИЙ ФРАНЦ ГЕЛЯРОВИЧ 1887г.р. Крупельницкая Павлина Иосифовна
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Житомирская область и Каменец-Подольская область. Села: Погорелое и Немеровци
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) --- Здравствуйте!Нужна помощь!ищу родных БУЧИНСКИХ,СВИНЦИЦКИХ. Мой дедушка Бучинский Домин Фёдорович 1935г.р.,
село Немеровци, Гвардейский район,Каменец- Подольская область.Родители: отец Бучинский Фёдор Иосифович,мама Бучинская Анна Марковна. Моя бабушка Бучинская Анна Францевна 1930 г.р. (девичья | | Лайк (1) |
Leonid R Russia Сообщений: 186 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
28 марта 2021 13:58 --- Ищу информацию по фамилиям Рощаховский, Хальзев, Сауляк. | | |
| amazonka320 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 мая 2021 19:33 30 мая 2021 17:05 Мой дед Бучинский Спиридон Михайлович, 1885 г. р., украинец, родом с Херсонщины. Вероятно, в связи со столыпинской реформой переехал в Казахстан в начале прошлого века, во всяком случае, точно известно, что пятеро из 6 детей родились в селе Крещеновка, Окольненского сельсовета, Вишневский район Акмолинской области. В 1 Мировую дед попал в плен, вернулся через 7 лет, в 1922 году. Обучал детей грамоте , в ЦПШ. Своих детей учил дома. Образование получил в Одесском министерском училище. годы учебы выяснить не удалось. Позже, в 30- годы отказался вступить в колхоз, был раскулачен как единоличник
Как можно выяснить , откуда родом дед ? Куда можно обратиться? В РЖД России ответили, что вопрос не к ним. Государственный архив Акмолинской области в Кокшетау- ответ тот же- это не к нам.
Свидетельства о смерти нет, погиб он в 40-е годы, работая путевым обходчиком на ЖД в карагандинской области.
Не знаю, с какой стороны к поискам приступить. Посоветуйте, куда в Украине обратиться , как найти МК, не зная точно место рождения деда? Как можно выяснить , откуда родом дед ? Куда можно обратиться? В РЖД России ответили, что вопрос не к ним. Государственный архив Акмолинской области в Кокшетау- ответ тот же- это не к нам. --- Ищу сведения о Бучинских и Парталога из Херсонской губернии; Воронцовых, Терентьевых, Никитиных- Кокчетавская область | | |
| К данной теме присоединена тема "Бучинский Спиридон Михайлович" (27 августа 2025 17:22)
|
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9714 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8963 | Наверх ##
27 августа 23:21 | | |
| К данной теме присоединена тема "Бучинская " (14 декабря 2025 13:39)
|
|