Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245  246 247 248 249 250 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
MaStaRud
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
К44,
интересуют МК по с.Рудня Богучарского уезда. Не можете подсказать есть ли они в архивах Воронежа и, если есть, то за какой период? Предтеченская церковь.
Спасибо
---
Масловы, Серебряковы, Щербаковы (Воронежская обл., Липецкая обл.), Гунько (Полтавская обл.)
pallatti
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Приветствую всех на форуме!
Прошу помощи найти информацию о захоронениях военнопленных и интернированных венгров в годы ВОВ в Воронежской области.
Помогаю родным найти могилы их близких, так как в официальных ответах мало информации (или отсутствует).
Спасибо всем, кто откликнется.
---
Подобно тому как мы определяем свои поступки, так и наши поступки определяют нас.
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1319
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, есть ли в Воронежском областном архиве метрические книги и ревизии по нас.пункту Подосиновка ныне Воронежская область Новохоперский район?
Спасибо!
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 957
Здравствуйте K44
[q]
В Воронеже имеются церковно-метрические книги по селу Рудня за период 1881-1917 годы.
[/q]

Неужели метрики из Районных ЗАГСов передали в ГАВО?
Спасибо.
Максим 45

Максим 45

Курган
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 187
Мои предки переселились из Бирюченского уезда Иловской волости в 1848 году в Курганский уезд Арлагульскую волость. Их фамилия Рыжих,

Безбородовы. С ними вместе так же переселились Пенкины, Рогачевы, Поздняковы, Субачевы. Ещё из предков переселенцев из Воронежской

губернии (уезд неизвестен) Федоровы, Третьяковы, Поповы, Воробьёвы. Буду рад если кто-то конкретно занимается Иловской волостью

(историей) или такими же воронежскими фамилиями. Период после переселения полностью раскрыл в ГАКО (кому интересно могу

подсказать), а вот до переселения пока информации очень мало.
*Elena*77*
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер! Очень интересуют предки Меленины (впоследствии фамилия стала Миленины) 18 век. Я предполагаю, что они переселились в с. Рудня Воронежской губернии. . Я составила древо и дошла до Игната Ефимовича Меленина 1795г.р. Очень хочется знать историю рода. Кто был до него.
---
Ищу информацию о Стеганцевых, Мелениных, Фетисовых.
argus32
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. У меня следующий вопрос. В 1839 г.большая часть крестьян, принадлежащих Бутурлиным из их поместья в Воронежской губернии, выкупилась на свободу. Подскажите, где можно найти списки этих крестьян или дополнительные документы? Может быть кто-то уже занимался этим вопросом. Заранее спасибо!
---
Ищу информацию по Бутурлиновке, Б-Матреновке и Веселовке Воронежской обл. Поделюсь тем, что уже нашел.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16975

Максим 45 написал:
[q]
Их фамилия Рыжих
[/q]

В моем древе также есть Рыжих вышедшая замуж за Сосницкого из с.Щербаки Алексеевского р-на Белгородской области...
Максим 45

Максим 45

Курган
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 187

Vitaly написал:
[q]

Максим 45 написал:
[q]
Их фамилия Рыжих
[/q]
В моем древе также есть Рыжих вышедшая замуж за Сосницкого из с.Щербаки Алексеевского р-на Белгородской области...
[/q]

Рад! Только не совсем понял кто родом из Щербаков Рыжих или Сосницкий и какого года рождения Рыжих?
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 229
уважаемые форумчане! подскажите, пожалуйста, если кто знает.

мои пра-бабушки и дедушки были из "зажиточных" крестьян.
у одной семьи (известный мне на данный момент, глава семьи Доброскокин Яков Андреевич 1881 г.р., село Хрещатое, Качаеевского р-на) были даже работники наемные.
другая семья Малёванные (известный мне глава семьи, Малеванный Алексей, место жительства хутор Яроватое, Калачеевского р-на)

и вот вопрос, можно ли как то и где-то найти запись о таком?
знаю есть книги-памяти и адрес-календари, но не понимаю что и как там искать.. да и в них ли смотреть? cray.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245  246 247 248 249 250 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈