Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89  90 91 92 93 94 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Pezhonova
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
Вдруг окажется кому-нибудь полезным.

Увидела в журнале "Нива" №10 от 11 марта 1906 и №17 от 29 апреля 1906 года среди разнообразной рекламы такое вот объявление:

"Воззвание.

В с. Дернове строится храм во имя Святителя и Чудотворца Николая. Денег нет. Откликнитесь, Благодетели, на мое всеусерднейшее прошение, помогите, кто чем может. Скажи, добрый брат, свое имя, я буду молиться за тебя. Адрес: ст. Мятлево, Калужской губ., в село Дерново, Священнику Александру Тихомирову".

И еще одно объявление в том же журнале №10 от 11 марта 1906:

"Добрые люди!
Во имя Божие и на молитвенную память о себе и близких Ваших помогите святому делу нашему - построению нового храма Господня во славу Рождества пр. Владычицы. Адрес: г.Лихвин, Калужской губ., с. Жеремино, Председателю приходского попечительства, священнику Александру Смирнову. Всякое даяние дорого нам!"

Если кому нужно, объявления могу сфоткать, пишите в личку.
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 372
Уважаемые жители Калужской области!
Знаком ли кто-нибудь из вас к краеведом Виталием Васильевичем Легостаевым? Очень хотелось бы с ним связаться.
Вот его веб-страница: http://legostaev.kaluga.net/
Я отправил письмо на указанный на этой странице адрес, но ответа не получил.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 828
Ищу родственников, потомков Павла Николаевича Чернышева(кр-н с. Алнеры Мещовского у. Калужской губ.), и его жены Натальи Куприяновны, их дети: Анастасия(1895 г.р., род. в Калужской губ.), Василий, 1912(1913) г.р., род. в Москве, Ольга(род. 1916 г., Москва). Возможно, были еще дети.
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 765
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста была ли в начале 18 века под Калугой Егорьевская Заверская слобода?
---
С уважением, Виталий.

Генриетта

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 61
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, к какому стану относилась Ромодановская волость (с. Ромоданово) в период 3-й ревизии (1763 г.)? Или может быть кто-нибудь знает номер дела в РГАДА 3-й ревизской сказки этой волости?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10014
Уважаемые форумчане !
Обращаюсь за помощью по следующему поводу.
Получил из Тульского архива метрическую запись о рождении моего деда(1889г).Среди восприемников указана "Калужской губернии Конинского уезда жена колониста Софья Матвеевна Ленгерт "(в дев.-Валлер-ю)
В Списке нас.мест Калужской губ.(1859г) я его не нашёл.Поисковик отсылает или в Польшу или в Конинский стан Алексинского уезда,а это на сотню лет дальше.
Был ли такой уезд-Конинский и если да,то где там были колонисты?
благодарю за внимание.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1701
ygv
Я сейчас рыдаю над тульскими архивистами... Ну не знали они, что в Российской империи была еще и Калишская губерния, ну и Конинский уезд в ней. Так что Вы не в ту тему обратились, в Польшу Вам, в Польшу...
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
сержант1
Доброй всем ночи!
Кто-нибудь может помочь в таком вопросе:
Где можно найти метрические книги по селу Никольское, Бабынинского района, Калужской области?
Имеются ли они вообще? Интересуют 1917 - 1919 года.
Может надо искать уже книги ЗАГСа ?
Заранее благодарен!
С уважением Вячеслав.
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1329
сержант1
За этот период в Управление ЗАГС по Калужской области.
Проверено мною на другом н.п.
сержант1

ixes написал:
[q]
За этот период в Управление ЗАГС по Калужской области.
[/q]

Большое спасибо!
А они отвечают на запросы?
С уважением Вячеслав.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89  90 91 92 93 94 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈