Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 490 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| Pezhonova Новичок
6 июня 2013 21:46 6 июня 2013 22:55 Вдруг окажется кому-нибудь полезным.
Увидела в журнале "Нива" №10 от 11 марта 1906 и №17 от 29 апреля 1906 года среди разнообразной рекламы такое вот объявление:
"Воззвание.
В с. Дернове строится храм во имя Святителя и Чудотворца Николая. Денег нет. Откликнитесь, Благодетели, на мое всеусерднейшее прошение, помогите, кто чем может. Скажи, добрый брат, свое имя, я буду молиться за тебя. Адрес: ст. Мятлево, Калужской губ., в село Дерново, Священнику Александру Тихомирову".
И еще одно объявление в том же журнале №10 от 11 марта 1906:
"Добрые люди! Во имя Божие и на молитвенную память о себе и близких Ваших помогите святому делу нашему - построению нового храма Господня во славу Рождества пр. Владычицы. Адрес: г.Лихвин, Калужской губ., с. Жеремино, Председателю приходского попечительства, священнику Александру Смирнову. Всякое даяние дорого нам!"
Если кому нужно, объявления могу сфоткать, пишите в личку. | | |
| lactarius Москва->США->? Сообщений: 394 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
17 июня 2013 10:13 Уважаемые жители Калужской области! Знаком ли кто-нибудь из вас к краеведом Виталием Васильевичем Легостаевым? Очень хотелось бы с ним связаться. Вот его веб-страница: http://legostaev.kaluga.net/ Я отправил письмо на указанный на этой странице адрес, но ответа не получил. | | |
| AntonV Москва Сообщений: 2771 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
21 июня 2013 2:30 Ищу родственников, потомков Павла Николаевича Чернышева(кр-н с. Алнеры Мещовского у. Калужской губ.), и его жены Натальи Куприяновны, их дети: Анастасия(1895 г.р., род. в Калужской губ.), Василий, 1912(1913) г.р., род. в Москве, Ольга(род. 1916 г., Москва). Возможно, были еще дети. | | |
Виталий77 Белгородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 765 | Наверх ##
11 июля 2013 14:02 Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста была ли в начале 18 века под Калугой Егорьевская Заверская слобода? --- С уважением, Виталий.
18 июля 2013 11:39 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, к какому стану относилась Ромодановская волость (с. Ромоданово) в период 3-й ревизии (1763 г.)? Или может быть кто-нибудь знает номер дела в РГАДА 3-й ревизской сказки этой волости? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12985 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10014 | Наверх ##
19 июля 2013 20:33Конинский(?) уезд Уважаемые форумчане ! Обращаюсь за помощью по следующему поводу. Получил из Тульского архива метрическую запись о рождении моего деда(1889г).Среди восприемников указана "Калужской губернии Конинского уезда жена колониста Софья Матвеевна Ленгерт "(в дев.-Валлер-ю) В Списке нас.мест Калужской губ.(1859г) я его не нашёл.Поисковик отсылает или в Польшу или в Конинский стан Алексинского уезда,а это на сотню лет дальше. Был ли такой уезд-Конинский и если да,то где там были колонисты? благодарю за внимание. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2939 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1701 | Наверх ##
19 июля 2013 22:18 ygv Я сейчас рыдаю над тульскими архивистами... Ну не знали они, что в Российской империи была еще и Калишская губерния, ну и Конинский уезд в ней. Так что Вы не в ту тему обратились, в Польшу Вам, в Польшу... --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| сержант1 | Наверх ##
22 июля 2013 22:36 Доброй всем ночи! Кто-нибудь может помочь в таком вопросе: Где можно найти метрические книги по селу Никольское, Бабынинского района, Калужской области? Имеются ли они вообще? Интересуют 1917 - 1919 года. Может надо искать уже книги ЗАГСа ? Заранее благодарен! С уважением Вячеслав. | | |
| ixes Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1329
| Наверх ##
23 июля 2013 0:23 сержант1 За этот период в Управление ЗАГС по Калужской области. Проверено мною на другом н.п. | | |
| сержант1 | Наверх ##
23 июля 2013 19:00 ixes написал: [q] За этот период в Управление ЗАГС по Калужской области.[/q]
Большое спасибо! А они отвечают на запросы? С уважением Вячеслав. | | |
|