Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Копилочка ИЮЛЬСКОЙ

Органы: МВД ,ЗАГС.Репрессии.Здесь же -статьи УК, реабилитация репрессированных,раскулачивание,полит.заключенные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5840

opalex написал:
[q]
Правда для такого анализа потребуются знания о всех семьях села и деревень прихода.
[/q]

вот.У меня просто есть предположение,что бабуля моя из другой деревни была и вообще кое кто говорит-что она вообще была русской...надо ехать в Архив! biggrin1.gif

Комментарий модератора:
Бабуля оказалась из села СЫРОМЯС ( русский Сыромяс находится рядом с Татарским Сыромясом в данное время на карте).Из какого именно Сыромяса бабуля-в метриках не указано.Пойду изучать историю возникновения обоих сел-может найдутся зацепки.

ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Заказала повторное св-во о рождении своего отца ( или справку- что дадут,то дадут) .Ну чтобы у меня всегда были, так сказать,свои документы,подтверждающие мое родство с репрессир. Получу- пойду в суд и прокуратуру - буду добиваться признание бабули мертвой и ее реабилитации.
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

opalex написал:
[q]
Брак нужно искать в МК после 1894 года.
[/q]

Сегодня дополнительно были просмотрены записи о браке за 1897 и 1898 гг- моих нет.За 1899 год записей о браке нет в метриках.На днях должен придти еще один ответ из архива по 1900 году.Может повезет там...
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 208
ИЮЛЬСКАЯ, я только что из архива.
Вот что я заметила, что на Урале браки часто проходили в том населенном пункте, где жила невеста. Т.е. приезжал жених , допустим, в пункт А и там женился, а потом невесту увозил обратно в свою деревню или село. Вот и получатеся, что трудно найти, откуда невеста родом.
Поэтому , скорее всего, бесполезно терзать Пензенский архив по поводу бракосочетания именно в Сабаново. Толко две зацепки дают возможность узнать место рожджения невесты. Посмотреть, кто в воприемниках у детей бабушки, чьи уроженцы. Не из Сабаново? То, может быть, там бабушки и родилась. Вторая зацепка - близлежащие села, никто за тридевять земель не поедет за невестой.
Удачи в поиске! rose.gif
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

прикамья написал:
[q]
ИЮЛЬСКАЯ, я только что из архива.
Вот что я заметила, что на Урале браки часто проходили в том населенном пункте, где жила невеста. Т.е. приезжал жених , допустим, в пункт А и там женился, а потом невесту увозил обратно в свою деревню или село. Вот и получатеся, что трудно найти, откуда невеста родом.
Поэтому , скорее всего, бесполезно терзать Пензенский архив по поводу бракосочетания именно в Сабаново. Толко две зацепки дают возможность узнать место рожджения невесты. Посмотреть, кто в воприемниках у детей бабушки, чьи уроженцы. Не из Сабаново? То, может быть, там бабушки и родилась. Вторая зацепка - близлежащие села, никто за тридевять земель не поедет за невестой.
Удачи в поиске!
[/q]

Лидия,спасибо! Я заказала просмотреть Архив еще -о рождении бабушки (год рождения известен) и о браке за другие годы .Я позвонила в Пензу,в разговоре с директором архива сказала ,что в прошлый раз они мне бесплатно по репрессированному прислали ответ,что информации нет на запрошенные мною годы,а сейчас они просят деньги.На что директор мне ответила,что если архив просит выслать деньги,значит информацию они нашли!!! Вот они ее уже выслали.Жду когда придет.А вообще-конечно вы правы и я это сама понимаю,что надо смотреть всю близ лежайшую округу, если ответ все таки будет отрицательный и в первую очередь смотреть восприемников ее детей.
С Праздником вас! rose.gif
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 208

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
,а сейчас они просят деньги.На что директор мне ответила,что если архив просит выслать деньги,значит информацию они нашли!!! Вот они ее уже выслали
[/q]

Да, пензенский архив по-честному работают! 101.gif Есть информация - плати деньги, нет- то ладно, бесплатно поискали.
Интереснго, что они откопали? Когда придёт письмо, скажете?
С весенним праздником! rose.gif
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

прикамья написал:
[q]
Когда придёт письмо, скажете?
[/q]

скажу .
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Пришло письмо с Архива!
В документах Архивного фонда Пензенской духовной консистории в метрической книге приходской церкви села Сабаново Городищенского уезда Пензенской губернии за 1907 год в части второй ,,О бракосочетавшихся,, значится :
22 января 1907 г
села Сабаново уволенный в запас армии старший писарь Павел Иванов Пронин, 28 лет и села Сыромяса крестьянка Гликерия Герасимова Новикова,21 год
фонд 182 опись 1б дело 252, л.256 об

В документах Архивного фонда Пензенской духовной консистории в метрической книге приходской церкви села Сабаново Городищенского уезда Пензенской губернии за 1885 год в части первой ,,о родившихся,, значится:
1885 год
май 1-2 ( рожд-крещение)
имя родившегося: Гликерия
родители:
отец села Сыромяса крестьянин Герасим Григорьев Новиков и законная жена его Анастасия Иванова
фонд 182 опись 1б дело 85, л.339 об
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
Вверх ⇈