Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПРОНИНЫ

Никольского р-на Пензенской области, Красноярского края

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5840
Vizitka Я вас приветствую! Спасибо,что заглянули ко мне!
Vizitka написал:
[q]
Ваш Никольский район относится к современному с. Никольскому (или даже город)?
[/q]

Да,мое Сабаново совсем рядышком с городком Никольск,в котором вы побывали.Тоже очень мечтаю туда попасть!

Vizitka написал:
[q]
понимаю, что надо во многом разобраться и уже потом подступать к архивам, о чем думаю прямо со страхом как искать, как читать непонятные записи?
[/q]

На самом деле записи не так уж и не понятны,как оказалось!Но надо действительно,прежде чем ехать в Архив понять-что нужно будет там искать,чтобы зря не потратить время и деньги.Я лично сейчас реально понимаю,что если бы мне удалось поехать в Пензу ранее-я мало бы что там нашла и сейчас бы жалела .А пока я составляю свои желания на бумаге и анализирую-что же именно мне нужно будет заказывать,если я когда нибудь попаду в ГАПО .Удачи в поисках-поедете в ГАПО или напишите туда запрос-обязательно расскажите мне!
Vizitka
Начинающий

Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
поедете в ГАПО или напишите туда запрос-обязательно расскажите мне!
[/q]

ИЮЛЬСКАЯ
спасибо! наверное, и мне пора уже на бумаге свои желания записывать, чтобы сориентироваться в архиве
обязательно напишу свои впечатления!
---
Ищу сведения о Маляевых из Пензенской обл. (Поволжье), Новиковых, Сысоевых (старообрядцы поляки) из Алтая; Уретий из Украины, Молодцовых из Вятской губернии, Новосибирской, Томской обл.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно.
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Попыталась записать своих до прадеда вверх на бумаге.Вот,что получилось :

[
Изображение на стороннем сайте: 0ba1317a0fd9t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 35627ad77e35t.jpg ]

ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
kodosane

kodosane

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 81
Каверзный вопрос: почему дерево не ведете на каком либо бесплатном генеалогическом сайте? Например http://myheritage.com/ . Жаль только, что ограничение в 250 персон.
---
Ищу сведения о людях: Врублевская Мара (1809 г.р.), Врублевский Константин Степанович (1808 г.р.), Степан (Стефан) Вроблевский/Роблевский/Рублевский/Рубулев/Рубуль (г.р. 1782)
Мой дневник
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

kodosane написал:
[q]
Каверзный вопрос: почему дерево не ведете на каком либо бесплатном генеалогическом сайте?
[/q]

Сначала вела,потом забросила это дело-персон много стало biggrin1.gif .Здесь так-по настроению от руки писала просто
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1013
Приложение к № 258 "Русского Инвалида" 1905 года.
Список № 110
нижних чинов убитых, раненых и пропавших без вести в делах с японцами.
(Составлен в особом отделе Главного Штаба по сбору сведений об убитых и раненых в войну с Японией).
...
Пензенской губ. ... 213-го пехотного Оровайского полка
... Городищенского уезда (15, 23 января и 12 февраля у д. Вучжанин, 19 февраля у д. Шоуалинзы, 20 февраля у д. Бейтадзин, 24 февраля у д. Госатунь)
...
Ряд. Пронинъ Вуколъ, ж. ран. Сабановской
25 Ряд. Пронинъ Евфимъ, жен. ран. Сабановской
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=213666&key=792842231
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
ИЮЛЬСКАЯ
Модератор раздела
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
bolero
О! Любопытно!
ARSAI
Начинающий

ARSAI

RUSIA, SAMARA
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 81
Валерия, как можно посмотреть полный список нижних .. чинов по Городищенскому уезду ?
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1013
ARSAI, нижние чины Городищенского уезда из Списка №110 можно просмотреть, благодаря Tania_B, в теме "Русско-японская война 1904-1905 гг.": https://forum.vgd.ru/315/9293/...iew&o= (см. последнее сообщение на указанной странице и далее).
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модератор: ИЮЛЬСКАЯ
Вверх ⇈