Поиски Бога
| anto Сообщений: 5770 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4578
| Наверх ##
30 мая 2012 21:07 30 мая 2012 21:07 Stan_is_love написал: [q] И начинается перекрёстный допрос: а веришь ли? а знаете, загробной жизни нет, а зачем вам квартира? может лучче отдать её нашему сторожевику районному Сидор Матрасычу? [/q]
Это к Вам лично так обращались?  Странно, по-моему Свидетели Иеговы ведут себя всегда мирно, раздают бесплатно Сторожевую Башню. Даже когда по квартирам ходят. Что тут плохого? Один знакомый пенсионер рассказывал - ну пришли с литературой, про Бога говорили, а я им рассказал, как капусту правильно квасить.  Все довольны. [q] А как же "сознание Кришны"? [/q]
А индуизм чем Вам не угодил?  Традиционная древняя религия. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
30 мая 2012 23:19 anto написал: [q] Традиционная древняя религия.[/q]
кстати, очень милые люди эти кришнаиты.радостные. поют. хорошо готовят --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11420 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7344 | Наверх ##
31 мая 2012 12:24 Tino написал: [q] anto написал:[q] Традиционная древняя религия.[/q] кстати, очень милые люди эти кришнаиты.радостные. поют. хорошо готовят [/q]
Олигофрены ещё милей. Практически, не страдают хондрой. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11420 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7344 | Наверх ##
31 мая 2012 12:34 rezov написал: [q] "Кто или что даёт право той или иной церкви "обличать" и клеймить другие "течения"?[/q]
Мы считаем, внутренняя духовная убеждённость. Когда священнослужитель не верит в то, что проповедует это вызывает нехорошее впечатление. А если он сам верит, то другое иное мнение или религиозное течение должно вызывать в нём внутренний конфликт. Пример: представьте себя в племени людоедов. Дабы "уважать чужие проявления свободы совести" станете принимать участие в ритуальном поедании трупа поверженного врага? Это ведь ИХ понимание служения богам и их свобода совести. Так почему православные должны быть убеждены, как католики, что не только Христос был зачат непорочно, а и дева Мария так же появилась на свет методом партеногенеза. А может и вся линия от Евы? Поэтому Алексий Второй называл папу римского ЕРЕСИАРХОМ, и был прав. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
31 мая 2012 12:39 anto написал: [q] Это к Вам лично так обращались?[/q]
В том числе. anto написал: [q] Странно, по-моему Свидетели Иеговы ведут себя всегда мирно, раздают бесплатно Сторожевую Башню[/q]
А на чей счёт такая благотворительность? Откуда деньги, Зин? anto написал: [q] Один ... пенсионер рассказывал ... пришли с литературой,... говорили, ... Все довольны.[/q]
А квартирку у него не отмели? Обычно такие вот гуру используют психотехники для собственного обогащения. Для них главное бабло, "религия" на втором месте как средство. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
31 мая 2012 12:41 anto написал: [q] А индуизм чем Вам не угодил?[/q]
Я не поклонник богини Сати и человеческих жертвоприношений с самоистязаниями. Как то так. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| Наверх ##
31 мая 2012 12:50 [q] А на чей счёт такая благотворительность? Откуда деньги, Зин?[/q]
Как всегда, добровольные пожертвования.  Десятину, если я не ошибаюсь, исправно платят только у мормонов. Stan_is_love написал: [q] А квартирку у него не отмели? [/q]
Да нет конечно. Вы уж что-то очень упрощаете. Stan_is_love написал: [q] Для них главное бабло, "религия" на втором месте как средство. [/q]
Про многих служителей РПЦ и о храмовых работниках увы тоже так говорят. | | |
| rezov Подмосковье Сообщений: 159 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
31 мая 2012 13:09 31 мая 2012 13:10 Stan_is_love написал: [q] rezov написал:[q] "Кто или что даёт право той или иной церкви "обличать" и клеймить другие "течения"?[/q]
Мы считаем, внутренняя духовная убеждённость. Когда священнослужитель не верит в то, что проповедует это вызывает нехорошее впечатление. А если он сам верит, то другое иное мнение или религиозное течение должно вызывать в нём внутренний конфликт. Пример: представьте себя в племени людоедов. Дабы "уважать чужие проявления свободы совести" станете принимать участие в ритуальном поедании трупа поверженного врага? Это ведь ИХ понимание служения богам и их свобода совести. Так почему православные должны быть убеждены, как католики, что не только Христос был зачат непорочно, а и дева Мария так же появилась на свет методом партеногенеза. А может и вся линия от Евы? Поэтому Алексий Второй называл папу римского ЕРЕСИАРХОМ, и был прав. [/q]
Кто такие "мы"? При чём тут внутренняя убеждённость? Внутренняя убеждённость - это внутренняя проблема, так же как и внутренний конфликт. Почему всё это безудержно прёт наружу - вот в чём вопрос. По вашему у других конфессий отсутствует убеждённость что-ли? Вы так и не ответили на вопрос. Почему гонения на РПЦ после революции - это плохо и общество должно каяться, а гонения на инославных до революции при непосредственном участии РПЦ - это нормально? Это "внутренняя убеждённость", которая внутри никак удержаться не могла, требовала издевательств над иноверцами? Почему мерзостная акция четвёрки в храме - плохо, а православный священик, малюющий на протестантской церкви "Осторожно секта!" и угрожающий прихожанам - это гуд? | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 511 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
31 мая 2012 13:13 31 мая 2012 13:23 ИРИНА ПРОНИНА написал: [q] в чем собственно проблема[/q]
Все-таки она (проблема) есть? Как доказательства Кент Ховинда сочетается с мирской наукой? Меня интересует Ваше мнение ( и любого, кто захочет ответить) как личности, а не диски проповедника-профессионала, т.к. имею свою небольшую библиотечку по этому вопросу. | | |
| Наверх ##
31 мая 2012 13:14 rezov написал: [q] у других конфессий отсутствует убеждённость что-ли?[/q]
Конечно, присутствует.Я же написал - для любой конфессии все другие - еретики. Так например для РИПЦ все, кто признал декларацию патриарха Сергия, в том числе и РПЦ - еретики. Приверженцы каждой конфессии конечно убеждены, что их конфессия самая правильная, а все остальные неправильные, еретические. | | |
|