Поиски Бога
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
9 июня 2012 14:47 valcha написал: [q] Цвет траура у славян - белый, в белый саван укладывали покойника.[/q]
В Индии белый - цвет траура, поскольку смерть там рассматривают как радостное событие, переход к предкам. В Англии белый – древнейший цвет траура. Белый траур носили овдовевшие королевы. Белый называли цветом «одежд Дианы», лунным светом. Белые одежды означают чистоту, непорочность или триумф духа над плотью.valcha написал: [q] В тюркской истории, топонимике чёрный «кара» означает понятие «великий», «большой», «непобедимый».[/q]
Интересно, в какой из тюркских историй кара- означает нечто другое, чем чёрный? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2714 | Наверх ##
9 июня 2012 14:55 9 июня 2012 15:14 valcha написал: [q] TaniaAb написал:[q] Что посеяли, то и пожинайте: храмы разрушены, преемственность священнических родов искоренена стараниями ВАШИХ единомышленников. Опять же, а на какие средства возрождать разрушенные воинствующим атеистами православные храмы? [/q] TaniaAb написал:[q] Однако то, что сейчас бывают перекосы в РПЦ - исторически закономерно[/q] TaniaAb написал:[q] А вы всё время это время и права пытаетесь "ущемить", повторюсь - последовательно гнобя православных и по-детски (?) делаете вид что не "понимаете" мирового значения христанской культуры. И смешно, и грустно... [/q] TaniaAb написал:[q] Валерия, вы бы хотя бы законы почитали бы, что ли[/q] По- моему, это какая-то каша. Все до кучи. Так по- детски!!1. Положение Конституции о признании особой роли православия в ИСТОРИИ России - никто и не отрицает, что роль была.но между ролью в истории и вмешательством ныне - дистанция огромного размера.2. Что посеяли, то и пожинайте. Сеяли-то ваши предки (вся деревенская крещеная молодежь шла храмы рушить и иконы жечь), мои - Храмы строили (дед), священствовали (прапрапрадеды) и в святые попадали (Феодосий Черниговский), а не разрушали их.3. поиски средств на восстановление храмов - не волнуйтесь, в бюджете РФ найдутся.Вон сколько понастроили новых.4. непонимание мной мирового значения христианской культуры ( )5. историческая закономерность перекосов в РПЦ 6. нарушение преемственности священнических родов - это, увы, и в РИ случалось и не единожды, половина т. н. разночинцев, ушедших в науку и прочие области ( кстати, и в революцию) были сыновья и внуки священников.7. ущемление мной прав православных и желание их последовательно "гнобить" - чегой-то я там ущемила? и кого "сгнобила"?8. совет читать законы - дорогая, на моей жизни столько раз Конституции и Законы менялись!!Татьяна, Вы опять за свое! Опять пошлете меня на деревню коров доить и с ними по-французски разговаривать под музыку Шопена.Перечитывайте, что посылаете. [/q]
А вы "по-взрослому" - разрываете и переставляете цитаты, меняя смысл сказанного. Так не честно и называется это манипуляцией общественным сознанием У меня сначала было: Однако то, что сейчас бывают перекосы в РПЦ - исторически закономерно А затем - Что посеяли, то и пожинайте: храмы разрушены, преемственность священнических родов искоренена стараниями ВАШИХ единомышленников. Опять же, а на какие средства возрождать разрушенные воинствующим атеистами православные храмы?Валерия, а вы перечитайте себя, любимую - черным по белому "гнобите" Русскую Православную Церковь, а вместе с ней - тысячи православных верующих. Еще интересно вы пишите, что мои - "разрушали", а ваши "возводили". Похоже на анекдот - когда с больной головы на здоровую... А с другой стороны, если ваши предки, действительно, строили храмы, то ваши высказывания более чем странные - получается слишком большой разрыв между ними и вами. У Кураева, которого вы так решительно отмели, есть хорошее высказывание по поводу рок-культуры: "Нет единого диагноза для всей больницы". А вы такой "единый" диагноз пытетесь поставить всему на свете, особенно современной РПЦ - в которой проблем хватает и которые они и не скрывают, относятся к ним довольно критически - почитайте того же Кураева. Он много дискутировал с патриархом Алексием о том, какой быть РПЦ в новом, так изменившемся мире. Если меняются конституции и законы - то в чем проблема тогда? Христианству уже более 2000 лет, Русь была крещена более 1000 лет тому назад... --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
9 июня 2012 14:59 valcha написал: [q] 3. поиски средств на восстановление храмов - не волнуйтесь, в бюджете РФ найдутся.[/q]
По какой статье идут расходы в бюджете на строительство храмов? Посмотреть бы. valcha написал: [q] 8. совет читать законы - дорогая, на моей жизни столько раз Конституции и Законы менялись!![/q]
Конституция у нас у всех одна. а зато у Бричкиной есть на что любо-дорого посмотреть! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4449
| Наверх ##
9 июня 2012 15:12 TaniaAb написал: [q] То, что написано в Википедии не есть истина в последней инстанции [/q]
Там цитата из Деяний Апостолов. TaniaAb написал: [q] Христиане же создали "новую историю" - написали новые тексты и Библия сейчас - это микс из древнееврейских текстов - из тех, которые для христиан были наиболее важными и "новозаветных" текстов.[/q]
Так все ученики Христа считали себя иудеями. Потому и весь Новый Завет написан иудеями. TaniaAb написал: [q] Само христианство было создано последователями Исуса Христа - ессеями (кумранами), "новозаветцами" отчасти - гностиками, "римской общиной" апостола Петра и пр.[/q]
Так изначально же все они иудеи. По традиции первый гностик - Симон Волхв из Самарии, упомянутый в Деяниях апостольских. TaniaAb написал: [q] Про "аристотелизм" и "зороастризм" и их влияние на христианство изучают на 1 курсе любого, даже не гуманитарного вуза. [/q]
Ну такое "влияние" можно найти в любой религии. Выше тут отмечается и влияние кришнаизма. При желании все можно найти. TaniaAb написал: [q] Но нагляднее всего это видно у Ницше, родом из протестантов. Он отнюдь не случайно интересовался личностью Зороастра (Заратустры)[/q]
Только непонятно как с христианством связана идея сверхчеловека и "падающего подтолкни". [q] РПЦ была ГОСУДАРСТВЕННОЙ религией и жесточайшим репрессиям подверглась в первую очередь именно из-за этого. [/q]
Чего-то не припомню особых репрессий против сергианцев. Вот против иосифлян - другое дело. Вот у меня родственник - диакон РИПЦ, которая появилась после декларации патриарха Сергия, вот на них были гонения. И сейчас вероятно Вы их сектантами считаете, раз Декларацию не признали. | | |
| Наверх ##
9 июня 2012 15:20 9 июня 2012 15:27 TaniaAb написал: [q] А с другой стороны, если ваши предки, действительно, строили храмы, то ваши высказывания более чем странные - получается слишком большой разрыв между ними и вами. [/q]
Предок valcha действительно проектировал храмы. Но не только храмы. По-моему, это был архитектор. Ну так этой по одной линии. По отцовской, судя по ее фамилии и отчеству, там должно быть мусульмане все. Ну так это у многих так - у меня например прадед был цыганом, предки прабабушки - униаты и р. католики. По другой линии старообрядцы-единоверцы. А большей частью обычные православные христиане. Занимаясь генеалогией, найдя новых ныне живущих родственников, узнал, что кто-то из них катакомбник, кто-то буддист, кто-то иеговист. Все люди разные. | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2714 | Наверх ##
9 июня 2012 15:42 9 июня 2012 16:45 anto написал: [q] TaniaAb написал:[q] То, что написано в Википедии не есть истина в последней инстанции [/q] Там цитата из Деяний Апостолов. TaniaAb написал:[q] Христиане же создали "новую историю" - написали новые тексты и Библия сейчас - это микс из древнееврейских текстов - из тех, которые для христиан были наиболее важными и "новозаветных" текстов.[/q] Так все ученики Христа считали себя иудеями. Потому и весь Новый Завет написан иудеями.TaniaAb написал:[q] Само христианство было создано последователями Исуса Христа - ессеями (кумранами), "новозаветцами" отчасти - гностиками, "римской общиной" апостола Петра и пр.[/q] Так изначально же все они иудеи. По традиции первый гностик - Симон Волхв из Самарии, упомянутый в Деяниях апостольских. TaniaAb написал:[q] Про "аристотелизм" и "зороастризм" и их влияние на христианство изучают на 1 курсе любого, даже не гуманитарного вуза. [/q] Ну такое "влияние" можно найти в любой религии. Выше тут отмечается и влияние кришнаизма. При желании все можно найти.TaniaAb написал:[q] Но нагляднее всего это видно у Ницше, родом из протестантов. Он отнюдь не случайно интересовался личностью Зороастра (Заратустры)[/q] Только непонятно как с христианством связана идея сверхчеловека и "падающего подтолкни".[q] РПЦ была ГОСУДАРСТВЕННОЙ религией и жесточайшим репрессиям подверглась в первую очередь именно из-за этого. [/q] Чего-то не припомню особых репрессий против сергианцев. Вот против иосифлян - другое дело. Вот у меня родственник - диакон РИПЦ, которая появилась после декларации патриарха Сергия, вот на них были гонения. И сейчас вероятно Вы их сектантами считаете, раз Декларацию не признали. [/q]
В статье не только цитата из "Деяний Апостолов", да и Библию можно цитировать в разных контекстах - на том стоит все Средневековье и Новое время, с Новейшим вместе. А-а-а... поняла. Вы думаете, что иудей - это приверженец религии "иудаизм"? Но в Палестине обретались иудеи и израильтяне - это же речь не о религии, а о палестинских родах. Евангелие от Фомы (Евагелие детства) - одно из неканонических евангелий начинается словами: Я, Фома израильтянин... Интересно, имя - греческое и текст на греческом языке... Вот такие они были "иудеи" и "израильтяне" - эти ранние христиане. Как я уже сказала - все не так проста как кажется на первый взгляд Ницше еще подписывался именем Антихриста - так это же Ницше  Из всех религий он восхвалял буддизм... То, что происходило с РПЦ в первые страшные годы Советской власти - тема особая. По поводу митрополита Сергия... Осенью 1926-го года арестовали митрополита Сергия (Страгородского). Поводом послужила попытка русских епископов осуществить избрание Патриарха путем сбора подписей. ... В декабре 1926-го года митрополита Сергия перевели в Москву, во внутреннюю тюрьму ГПУ, где он был до марта 1927-го года. Лето 1927-го года. Репрессии нарастали. Церковь истекала кровью. В это время в заключении одновременно было 117 епископов...А дальше, классика жанра - разделяй и властвуй... Большевики, пришедшие к власти в "удобный" момент, были большими мастаками на этот счет --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
9 июня 2012 16:34 anto написал: [q] Так все ученики Христа считали себя иудеями[/q]
anto написал: [q] Так изначально же все они иудеи.[/q]
Единственный из апостолов Иисуса Христа был иудеем. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| Наверх ##
9 июня 2012 16:47 9 июня 2012 16:50 Stan_is_love написал: [q] Единственный из апостолов Иисуса Христа был иудеем. [/q]
А кто собственно не иудей? Какой критерий? В православии при отпевании спрашивают - крещеный - некрещеный. Это как бы определяет принадлежность к конфессии. У иудеев в то время- обрезанный-необрезанный. Так было даже Обрезание Господне. Было и Введение во храм (иудейский) Пресвятой Богородицы. И апостолы все иудеи. Кто по Вашему из нижеперечисленных апостолов необрезанный?  Все вроде обрезаны. Андрей, первый среди апостолов пришел к Христу (согласно Евангелия от Иоанна — бывший ученик Иоанна Крестителя (Ин.1:35-40)). Пётр, он же Симон Ионин (сын Ионы), также называемый Кифа, Брат Апостола Андрея Иоанн Богослов, евангелист, брат Иакова, (сын Зеведея) Иаков Зеведеев, брат Иоанна, (сын Зеведея) Филипп из Вифсаиды Варфоломей, он же Нафанаил из Каны Галилейской (объединение условно) Матфей мытарь, евангелист, он же Левий Алфеев (объединение на основании параллелизма Мф.9:9 и Мк.2:14) Фома, называемый Близнец Иаков Алфеев, брат апостола и Евангелиста Матфея. Фаддей, он же Иуда Иаковлев (брат Иакова) или Леввей Симон Кананит, он же Симон Зилот, сын Клеопы (св. Ипполит Римский считает, что он также носил имя Иуда) Иуда Искариот, предавший Иисуса Христа Матфий — заменил Иуду Искариота после его самоубийства (Мф.27:5, Деян.1:26) Павел. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20477 | Наверх ##
9 июня 2012 16:51 9 июня 2012 18:03 TaniaAb написал: [q] Так не честно и называется это манипуляцией общественным сознанием[/q]
Хорошо бы это Ваше высказывание применить к нижеследующему, вашему- же: TaniaAb написал: [q] У Кураева, которого вы так решительно отмели, [/q] Где я его отметала? Я написала, что знаю его, что мне не нужны ссылки на его сайты (знаю сама) , не знала только то, что он был комсомольским деятелем во времена молодости ( как-то пропустила это). Где тут "отметание"? TaniaAb написал: [q] Валерия, а вы перечитайте себя, любимую [/q]
Перечитываю, что и Вам советую. TaniaAb написал: [q] если ваши предки, действительно, строили храмы, то ваши высказывания более чем странные - получается слишком большой разрыв между ними и вами.[/q]
И выделять нечего - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО строили и канонизированные святые были в Общем Дереве рода и не один\одна. А разрыв? Вы меня "отмессионерить" желаете? TaniaAb написал: [q] А вы такой "единый" диагноз пытетесь поставить всему на свете особенно современной РПЦ - в которой проблем хватает [/q]
Всему на свете - нет, но диагноз "глубокого заболевания института РПЦ" - да. Впрочем, они (некоторые чиновники в рясах от РПЦ. сами себе такой диагноз ставят, я внимательно слежу за многочисленными появлениями их в СМИ. Уж очень они полюбили всякие ток-шоу. Но приплетать к нравственным проблемам в РПЦ историческую закономерность, я бы не стала, смесь какая-то получается исторического материализма с идеализмом. Вы написали бы .... "все в руце божьей", типа "на все воля божья". Вы что защищаете? ВЕРУ или чиновников от ВЕРЫ? Вера Ваша, я вижу, чиста и глубока, а вот чиновники в рясах подставляют верующих. На Вашу веру никто здесь не покушается (никто же ведь не написал здесь, что верить в .... - глупо, что все это миф для слабого душой и телом человечества), а Вы, вот, покушаетесь на мой атеизм. Т.е. вести пропаганду православия (даже не христианства, для вас же все, кто не православный - " нехороший") в открытом доступе можно в нынешние времена и даже приветствуется, а вот выразить свое неверие в глубокие нравственные помыслы чиновников в православных рясах ни...ззззя - тут же напишут "гнобить РПЦ". --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20477 | Наверх ##
9 июня 2012 17:10 anto написал: [q] По отцовской, судя по ее фамилии и отчеству, там должно быть мусульмане все.[/q]
Бог с Вами, Анто, какие мусульмане? Большевиком правоверным был мой отец. Самым что ни на есть верующим коммунистом, с 1922 года. Как наверное кто-нибудь и из Ваших. Мусульмане - не национальность, это конфессия. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|