Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич

У меня построено генеалогическое древо, в котром более 600 персон из разных стран и республик бывшего СССР. По одной из ветвей удалось дойти до 1680 года....

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60  61 62 63 64 65 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5624
Косякины. Этот славный казачий род оказался в нашей родословной.
Благодаря неоценимой помощи форумчанки Trish,ведущей поиск в течение нескольких лет, моим поискам в ГАСК, и столь же неоценимой помощи историка В.А.Колесникова, исследующего Кавказское казачество, мне удалось проследить наших предков до 1680 года, когда в ст.Орловской на р. Медведице родился Севастьян сын Петров Косякин.

В Переписной книге по Новохоперской крепости 1744г. он, уже 64-х летний, с 4-мя внуками и пасынком Ефимом, который позднее будет известен под фамилией Косякин. Младшенький из внуков - Григорий - наш прямой предок.
Затем Ставропольская крепость и далее Карантинная, а ныне Суворовская станица. К 20-му веку этот род разросся, поставляя казачеству как простых казаков, так и казачьих командиров, получая награды и дворянские звания.

Последний представитель рода Косякиных в нашей ветви - Григорий Кирсанович- был по рассказам в семье награжден Георгиевским крестом и в последнее время был казначеем в станице Суворовской. Умер он в 1915 году. А вот супруга его - Феодосья Андреевна из большого казачьего рода Мельниковых была репрессирована и сослана на Север. Возвращаясь оттуда домой, она умерла по дороге, предположительно, в Ростове.
Я работаю над тем, что мне доступно в архиве Ставрополя, но далека от истории, буду благодарна за любые подсказки, ссылки на Инет и литературу и за все сведения о Косякиных.
Недавно я стала обладательницей уникальных для меня снимков.
Но мне не известна история их возникновения. Когда, по какому случаю собрались эти замечательные люди, кто они?

Прошу людей, знающих ответы на эти мои вопросы, поделиться своими познаниями. Возможно сообща мы сможем установить имена этих представителей Кубанского казачества.

Центральные фигуры мне известны - в 1 ряду сидят слева направо: второй - генерал - майор Косякин Петр Иванович, третий - полковник Конвоя Его Императорского Величества - Свидин Иван Гаврилович.

[
Изображение на стороннем сайте: 944201a06f0d.jpg ]

Прикрепленный файл: 867913531.jpg
Лайк (4)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Спасибо Вам, gelene, Ласве и wat1137 за внимание к моему поиску!

Косякины точно мои, жаль только, что Василием Николаевичем и у меня закончена эта веточка, нет ни жены его, ни детей...

А вот Ваш, Леночка, Павел Никитин - новая персона для меня, отец его, Никита еще не проявился в нашем древе... А вот вероятный брат его Фока уже присутствует..

Поиск продолжается...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
С ОБД Мемориал

Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Юревич
Имя Витольд
Отчество Казимирович
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Место рождения г. Минск
Дата и место призыва Фрунзенский РВК, Казахская ССР, г. Алма-Ата, Фрунзенский р-н
Последнее место службы 129 сд
Воинское звание сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 30.04.1945
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 818

О нем у меня в древе из воспоминаний родственников было только - уехал на юг.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7646
РГВИА ф.405 оп.6 д.14848
По ходатайству об увольнении от службы есаула КЛКВ Косякина,1857г. 16л.

Комментарий модератора:
Хотелось бы продолжения, а благодарность Вам в личке

---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Спасибо, gelene!

и еще от Vadim_K : Из Юревичей встречалась:
Юревич Юлия Ивановна, 1823 г.р., жена Короткевича Игната Пантелеймоновича, 1821 г.р., владели землями в околице Богдановичи.
Ф. 1343, оп. 23, д. 7069.

Утащила к себе, чтоб не потерялось! biggrin1.gif
---
chernysheva77
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Вы упоминали Мельникову Федосью Андреевну, не было ли у нее сестры Мельниковой Анастасии Андреевны(моя прабабушка)также из станицы Суворовская.Вышла замуж за Чернышева Давида Калистратовича.Возможно у вас есть какие-то сведения?
---
Ищу Мельниковых, Акжитовых.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

chernysheva77 написал:
[q]
ы упоминали Мельникову Федосью Андреевну, не было ли у нее сестры Мельниковой Анастасии Андреевны(моя прабабушка)также из станицы Суворовская
[/q]

Линия Мельниковых у меня только в планах пока, материала настолько много, что я физически не могу заняться поиском этой линии. По имеющимся у меня сведениям у нашей Федосьи Андреевны были братья Павел и Василий.

А когда родилась Ваша прабабушка? И где жили Чернышовы?
---
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
chernysheva77
Я просмотрела список домохозяев станицы Суворовской 1920 года. Так фамилия Чернышов там отсутствует, а вот упоминаемая Вами в теме по станице Суворовская
chernysheva77 написал:
[q]
, дед Незнамов Гаврила Данилович около 1906 года рождения сбежал из дома,
[/q]

фамилия Незнамов как раз таки и есть. На 1920 в Суворовке проживала семья Незнамова Г.Ф. - русские в составе 6 человек : двое мужчин и 4 женщины. Так что вполне вероятно, что была смена фамилии.

chernysheva77 написал:
[q]
Всю жизнь в нашей семье была легенда, что дед мой сменил фамилию после революции.Недавно нашли записи деда.Он писал автобиографию в какое-то учреждение.И похоже фамилию не менял.Возможно у вас есть какие-то сведения?
[/q]

А автобиографию писал дед, вероятно, позднее уже после смены фамилии, будучи Чернышовым.

Удачи Вам в распутывании клубка семейных легенд biggrin1.gif
---
chernysheva77
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за пожелание! А про Чернышевых и не знаю ничего.После войны дед с семьей переехал в Узбекистан.Слышала, что в 80-е ездил в гости к сестрам в Ставропольский край.Дор недавнего времени вообще мы считали, что он Гаврила Данилович, оказалось Гавриил Давидович(пару дней назад переслали листочек с автобиографией)Видимо Чернышевы переехали из Суворовской еще до первой мировой
"В 1922г окончил 5 классов железнодорожного училища и (здесь стерлось реального училища при ст. Мин-Воды в виду материального затруднения в семье, училище пришлось закончить, в 1926г окончил краевые курсы трактористов в городе Пятигорске, в 1928г окончил курсы шоферов, на самостоятельную жизнь вступил в 1923г- работал батраком в кулаках: Гарбочев, Савенко на непосильный с-хоз труд заставил меня уйти в детдом г.Мин-Воды до 1928 и там же приобрел первую вышеупомянутую квалификацию, в 1928г работал на строительстве нефтепровода Грозный- Туапсе во втором районе, города Мин-Воды Георгиевск в качестве тракториста, по окончании строительства работал на аналогичном строительстве Баку-Батум в 10 районе г.Геокчайгул до окончания стройки в должноститракториста, шофера, с 1930 по 1931 работал в с-хоз техникуме механиком на ст.Мин-Воды войны."
Ходили также слухи, что какой-то предок был станичным атаманом(но это видимо из разряда застольных баек)А может по линии Мельниковых? Сама лично проверить не могу, живу в Саратовской области после переезда из Узбекистана.Подскажите, куда можно написать, чтобы что-то узнать,.я новичок в генеалогии .
---
Ищу Мельниковых, Акжитовых.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7938
Есть ли у вас сведения о том, что 25.06.1792 г. Тадеуш (Фома) Юревич подписал акт вольной конфедерации Мин. воеводства?
http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...df#page188
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7418
22. Гоголевский. а) Преображенская, б) Рождество-Богородицкая в с. Гоголеве. Настоятель священник Алексей Галаган, помощник его священник Василий Бруяцкий и и. д. псаломщиков: 1-й Петр Муравский, 2-й Димитрий Прокопенко, 3-й Николай Подорванов.
https://forum.vgd.ru/post/21/51523/p1451153.htm#pp1451153

В гоголевской (Остер.у. Чернигов. губ.) церкви РождестваБогородицы в 1860-70 гг. был дьячок Пётр Павлович Муравский, например он был в Гоголевской ЦРБ восприемником у сына Стефана (1864) остерского мещанина жителя гоголевского Алексеенко Тимофея Иванова и его з. жены Пелагеи Петровны...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60  61 62 63 64 65 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: liliana
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник liliana » Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич [тема №16300]
Вверх ⇈