Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юрины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
voka
Новичок

Челябинская обл. Бреды
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Полное имя прадеда Юрин Василий Михайлович (1871 г.р) (идёт уточнение точного состава семьи) имя прапрадеда Юрин Михаил Агафонович его братья (Сидор, Исидор), Фома, точно пока неизвестно откуда они прибыли, или как казаки из Самарской губернии или как переселенцы крестьяне из Тамбовской губернии а затем оказачены. смотрите сайт http://i-yurin2000.narod.ru/
ламинария777

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Здравствйте, моя бабушка урождённая Юрина Мария Сергеевна родилась 1 января 1899 года в Московскрй области, г.Волоколамск. Вышла замуж за Преображенского Ивана Ивановича. Но думаю, что это другие Юрины.
Гобан

Гобан

Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3306
1678 г. Волость Вадья, д. Ляпуновская , Юрино тож на суходоле (современный Ленский р-н в Архангельской обл).

в. кр-н Тимошка Петров сын Юрин, у него дети Федька 5 лет, Тимошка, 3 лет, у него же племянник Филька Григорьев 10 лет;

в. кр-н Никонка Петров сын Юрин бездетен;

в. кр-н Андрюшка Венедиктов сын Юрин, у него дети Герасимко 3 лет, Максимко году;

Без фамильные отцы этих крестьян записаны в переписной книге 1646 г.

В переписи 1678 года, по Яренскому уезду, деревни Ляпуновской, фамилия Юрин меняется на Юриных.

А в переписной книге 1710 года есть прямое свидетельство о перемещении этой фамилии в Сибирь:

Дер. Карпушинская

двор пуст Максима Юриных сшел в Сибирское городы бездетен

Не тот ли это Максим, сын Андрюшки Венедиктова из переписной книги 1646 года.

АлинаЮ
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
Я знаю о Юриных в Можайске с 1825 годов
Yurin
Новичок

Уксянская слобода
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12
Я о своих любимовских знаю с 1724 г., т.е. с момента поселения предка. Сейчас работаю над вопросом, откуда он пришел?

Гобан написал:
[q]
Не тот ли это Максим, сын Андрюшки Венедиктова из переписной книги 1646 года.
[/q]
Вполне возможно.

Мой предок Юриных Петр Герасимович (1681 г.р.) был приписан к Крутихинской слободе в Ысетску на полковом дворе и подушные деньги платил той слободе с 1724 года.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10190
Из Вологодских губернских ведомостей,1853 год.

Прикрепленный файл: 1853-02B-L-016юрин2.jpg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Fayzer
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, ищу информацию по моему прадеду Юрин Иван Петрович 05.08.1894 г.р. родившегося в Самарская Губерния Бугульминский уезд деревня Мордовское Афонькино и его семьи.
galina_lisica
Новичок

Красноярск и Красноярский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения моего прапрадеда Юрин Василий (отчество не знаю) такие:
Год рождения примерно 1880.
Место рождения: Пензенская губерния, дальше не знаю
Кто жена не знаю.
Последнее место жительство: Красноярский край, Курагинский район, деревня Уральское (Грязнуха)
Сословия: крестьянин.
Дополнительные сведения: Дочь -Юрина(Киркина) Александра Васильевна, дочь- Юрина Пелагея Васильевна, сын-Юрин Терентий Васильевич. Еще была одна дочь Юрина, но имя ее не знаю. Церковь была в деревне Уральское (Грязнуха)
Юрин Василий (отчество не знаю), перисиленец из Пензенской губернии.
---
Киркина
voinych

voinych

Свердловская область, г. Берёзовский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 523
Yurin!Доброго дня!
Это случайно не Ваши?
~18qb6mNnS.jpg
~18qb6mNnR.jpg
~18qb6mNnQ.jpg
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
voinych

voinych

Свердловская область, г. Берёзовский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 523
Yurin Доброго дня!
Не Ваш-ли боец?

Прикрепленный файл: юрин.jpg
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈