Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Ю »   Юа - Юж »   Юдины
RSS

Юдины

Ищу родственников по этой линии для генеалогического древа


  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [ >>>>>> ]
Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
welness
Новичок



Сообщений: 1
Регистрация: 2015
Рейтинг: 2 

Ищу Якова Юдина. Самый старший представитель рода - Яков Юдин,краснодеревщик из Тулы.Во времена, наверное, крепостного права был обменян на охотничьих собак в Харьковскую область господином по фамилии Булоцели.У Якова было 5 детей(возможно данная информация о внуках). Юдин Филипп Яковлевич,Юдин Павел Яковлевич,Юдина Мария Яковлевна,Юдина Прасковья Яковлевна, Юдин Константин Яковлевич г.р.примерно 1885-1890(т.к в ВОВ ему было 50 лет) умер во время ВОВ.Был в браке с Андреевой Феодосией Никитичной.Место рождения: Белгородская область, ст.Скороходова, г.р. примерно 1890- 1895 г. умерла в 1921 г. В браке было двое детей: сын Василий Константинович Юдин примерно г.р.1910.Умер во время ВОВ.Дочь: Клавдия Константиновна Юдина (моя бабушка) 25.08.1917г. место рождения:село Костомаровка( рядом с Булоцеловкой).Свидетельство о рождении утеряно,нужно восстанавливать.В браке состояла с Валентином Васильевичем Поповым .01.08.1910г.место рождения:хутор Горький,Шевченковский район,Харьковской области.

Поиск начала недавно.Вот какие получила предположения:он записан как крепостной иди дворовой, позднее как временно обязанный крестьянин и просто государственный крестьянин
если он действительно был переведен из тульской губернии, то нужно сначала установить в Харькове это событие, и из какого населенного пункта он
был переведен, а потом работать в тульском архиве.
И еще:Юдины - распространённая "календарная" фамилия. "Календарная" - значит получившая название по имени данному одному из предков при крещении. Поскольку имена приходились на опрелённую дату календаря, то и фамилии получили такое название. В Вашем случае фамилия произошла от имени Iуда или в просторечии Юда. Это к слову.

Что касается дворян Юдиных в Тульской губернии. Ваш предок в 1876 г. состоял в чине полковника? Сильно сомневаюсь, что краснодеревщик бросил свою профессию и самостоятельно подался в солдаты... Да и временные рамки не совпадают - Вы явно моложе меня, мой прапрадед родился в середине 19 века, значит Ваш ещё раньше, а к 1876 году был либо молодым человеком, либо вовсе юношей или подростком. В таком возрасте по военному чину могли утвердить только в одном случае - отец или дед дослужились до офицерского звания, а сам дворянин родился после получения предком офицерского чина. В таком случае Ваш прадед уже принадлежал бы к дворянскому сословию и обменять на охотничьих собак его не смог бы никто в России. То есть, и этот вариант отпадает.

Можете пропустить мои слова "мимо ушей" найти книги Чернопятова по Дворянскому сословию Тульской губернии и всё проверить. Но в любом случае есть несостыковка - либо прапрадед не был крепостным и краснодеревщиком (то есть семейная легенда это только легенда, неподкрепляемая фактами), либо не был дворянином.
mariat
Новичок



Сообщений: 9
Регистрация: 2014
Рейтинг: 5 

Есть Юдины из села ПИЧАЕВО ТАМБОВСКОЙ губернии. Выписки из Метрических книг пока частично с 1867 по 1918.

---
Юдины (с. Пичаево Тамбовской губернии примерно с 1850-х)
lisspost
Новичок



Сообщений: 2
Регистрация: 2016
Рейтинг: 2 

Ищу информацию о Юдиных из г. Димитровград (ранее назывался Мелекес) Ульяновской области (слобода Выхотцево).
Мой дед - Юдин Иван Иванович (1910-1983), у него было два брата: Спиридон (1913-1945, погиб в ВОВ) и Сергей (самый младший, год рождения не знаю, в 1983 году он еще был жив).

О Спиридоне Ивановиче есть информация на сайте Память народа: https://pamyat-naroda.ru/heroe...e65340169/

---
Ищу сведения о Фирсовой Анастасии Ивановне (Львовне?) 1914 года рождения (г. Стерлитамак). В 1942 г проживала в военном городке г. Ташкент.
ssv01
Новичок

ssv01

Москва
Сообщений: 27
Регистрация: 2015
Рейтинг: 11 

Добрый день уважаемые дамы и господа!

Ищу Юдину Агафью Нестеровну (1879 г.р.) и её брата Юдина Владимира Нестерова, ориентировочно из Саратова.

Может кому-нибудь попадались в метрических книгах?

С уважением, Светлана.

---
Ищу Шестовых (Тульская область 1901-1914), Фролову Г.Б. (Сердобский район, 1902-1904), Фролову (Юдину) А.Н. (Саратов) 1879.
ssv01
Новичок

ssv01

Москва
Сообщений: 27
Регистрация: 2015
Рейтинг: 11 

Добрый день!

Прошу прощения, а каких годов рождения Юдины в Ростове-на-Дону?

С уважением, Светлана.

---
Ищу Шестовых (Тульская область 1901-1914), Фролову Г.Б. (Сердобский район, 1902-1904), Фролову (Юдину) А.Н. (Саратов) 1879.
Карина Камолова
Долгожитель форума



Сообщений: 435
Регистрация: 2011
Рейтинг: 99 

Санкт-Петербург и область :Недавно была в Пушкинском Лицее ,что в Царском селе,на стене был список выпускников пушкинского выпуска,там среди них был Юдин. Инициалы не посмотрела.
Тульская губерния,Богородицкий уезд : Анисья Июдина (Юдина)примерно 1775 года рождения.Но сразу же говорю ,что Юда (Июда)был ее отец и это имя с отчеством.А фамилию она получила Аверичева по мужу.А девичья ее фамилия не обозначена,тогда видимо у них не было фамилии.И как тогда считать?Что ее девичья фамилия считалась Юдина??

---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Lipa299
Новичок



Сообщений: 17
Регистрация: 2015
Рейтинг: 4 

Добрый день!
Буду признательна за какую-нибудь информацию о Юдиных, проживающих в д.Падерки Калужской губернии примерно до 1920х г. Юдина Евдокия Андреевна (14.03.1907 г.р.) моя бабушка по материнской линии. Доподлинно известно только то, что семья была крестьянская, Андрей и Евдокия, их 5 детей (среди них моя бабка Евдокия Андреевна). После рождения 5го ребенка мать Евдокия и младшая девочка умерли, Андрей женился второй раз на Устинии, от нее имел дочь Марию.Из Падерки уехали в Сибирь примерно в 1916-1920 х, (жили в д.Сокуре и д.Барлаке Новосибирской области). Интересуют более ранние предки.
Предлагаю достоверную информацию (и для кого-то ценную) по некоторым Юдиным этой ветви, возможно, кому-то пригодится :ex: . Выписка из родословной, составленной моим родственником в 2000г:

Юдин Андрей Григорьевич. Из крестьян. Родился предположительно на Могилёвщине или в деревне Падерки Калужской губернии в 1877 году. Оттуда в годы Столыпинской реформы переехал в село Сокур около Новониколаевска. В конце двадцатых или в начале тридцатых годов переехал в Новосибирск на ул. Калинина. Умер в Новосибирске 16 июня 1956 года. Похоронен рядом с сыном Петром на Заельцовском кладбище Новосибирска. Родители неизвестны. Жена: первая предположительно Евдокия, вторая Устинья. Дети: Юдин Пётр Андреевич, Юдин Григорий Андреевич, Бурова (Юдина) Евдокия Андреевна, Гришина (Юдина) Анастасия Андреевна, единственный ребёнок от Устиньи - Шульга (Юдина) Мария Андреевна. Малограмотный, крестьянствовал, работал плотником, сторожем. Трудолюбивый, работал до самой смерти.

Юдин Пётр Андреевич. Родился предположительно в Могилёвской губернии или в деревне Падерки Калужской области приблизительно в 1902 году. Оттуда с родителями переехал в село Сокур около Новониколаевска. Затем недолго проживал в Тогучине Новосибирской области, после чего переехал в Новосибирск. Умер в Новосибирске приблизительно в 1954 году. Похоронен на Заельцовском кладбище Новосибирска. Родители: Юдин Андрей Григорьевич, Юдина (неизвестно) Евдокия. Жена: Юдина (неизвестно) Евгения. Дети: Юдин Геннадий Петрович и Неизвестно (Юдина) Тамара Петровна. Работал инкассатором.

Гришина (Юдина) Анастасия Андреевна. Родилась предположительно в посёлке Сокур Новосибирской области приблизительно в 1909 году. Проживала в Новосибирске и в Ташкенте. Умерла в Ташкенте приблизительно в 1968 году. Там же похоронена. Родители: Юдин Андрей Григорьевич. Муж: Гришин Илья Иванович (приблизительно 1908 – 1971, похоронен в Ташкенте). Дети: Гришин Виктор Ильич (приблизительно 1933 – 1990, проживал в Новосибирске на ул. Мира, крёстный Алексеева Виталия Игоревича),Сидорова (Гришина) Тамара Ильинична (родилась приблизительно в 1937 году, проживала в Новосибирске недалеко от стадиона «Сибсельмаш», у неё по дороге из Ташкента умерла дочь Талина приблизительно в 1965г),Муж Сидоров Тимофей,сын Сидоров Юрий. (Гришина) Альбина Ильинична (родилась приблизительно в 1946 году, проживает в Ташкенте).

Юдин Григорий Андреевич. Родился в посёлке Сокур Новосибирской области приблизительно в 1911 году. Оттуда с родителями переехал в Новосибирск. Последние годы проживал на пр. Дзержинского. Умер в Новосибирске приблизительно в 1978 году. Похоронен в Новосибирске предположительно на Гусинобродском кладбище. Родители: Юдин Андрей Григорьевич. Жена: Матрёна (сестра мужа Гришиной Анастасии Андреевны). Дети: Юдин Александр Григорьевич приблизительно с 1931 года. Приблизительно в 1935 году за неосторожные речи наказывался лишением свободы на 25 лет по статье 58 как враг народа. Отбывал срок на Колыме. Освободился приблизительно в 1960 году. Был высоким, видным мужчиной.

Шульга (Юдина) Мария Андреевна. Родилась предположительно в Сокуре Новосибирской области 23 февраля 1923 года. Проживала в Новосибирске, во Львове, в Самаре. Умерла в Самаре 6 ноября 1998 года. Там же похоронена. Родители: Юдин Андрей Григорьевич и Юдина Устинья. Муж: Шульга Николай Иванович. Дети: неизвестно (Шульга) Альбина Николаевна, неизвестно (Шульга) Лариса Николаевна. Образование неполное среднее. Участница Великой Отечественной войны. До войны работала в Новосибирске в аптеке на ул. Д.Ковальчук в районе магазина «Уют». В Самаре работала в сберкассе.

Юдина (неизвестно) Евгения. Родилась приблизительно в 1902 году. Проживала в Новосибирске и в Новосибирской области. Умерла приблизительно в 1983 году. Похоронена в селе Шуринка около Сокура Новосибирской области. Муж: Юдин Петр Андреевич. Дети: Юдин Геннадий Петрович и Неизвестно (Юдина) Тамара Петровна.

Неизвестно (Шульга) Альбина Николаевна. Родилась предположительно во Львове в 1946 году. Проживала предположительно во Львове, в Самаре. Умерла в Самаре в 1992 году. Там же похоронена. Родители: Шульга Николай Иванович и Шульга (Юдина) Мария Андреевна. Муж: неизвестен. Дети: неизвестны.

Неизвестно (Шульга) Лариса Николаевна. Родилась предположительно в Самаре в 1951 году. Проживала предположительно в Самаре. Проживает в Ставрополе. Родители: Шульга Николай Иванович и Шульга (Юдина) Мария Андреевна. Муж: неизвестен. Дети: неизвестны.


На фото: примерно 1916г: Юдины Андрей и Евдокия с детьми - Петр, Евдокия, Настя, Григорий и младшая дочь (имени не знают, умерла на первом году жизни)

Прикрепленный файл ~1914-17 Дед Андрей  и Евдокия Юдины с детьми - Петр.Настя.Гриша и Дуня.г.jpg
Lastochka89
Новичок

Lastochka89

Барнаул
Сообщений: 6
Регистрация: 2017
Рейтинг: 10 

Ищу родственников своего прадеда - Юдина Петра Гавриловича 1912 г.р. Известно, что проживал (примерно с 35 г.) в п. Крещенском Кочковского района Новосибирской области. После призван на фронт и погиб в 1942 г.

Прикрепленный файл 1485705442718_0.jpg
Alexandra_Belshina
Новичок



Сообщений: 1
Регистрация: 2017
Рейтинг: 1 

Доброго времени суток. Ищу информацию о своей прабабушке Юдина Евдокия (14.03.1897 - 18.11.1977). Есть сведения что родила дочь Евдокию в рабочем поселке Средняя Ахтуба, Волгоградская обл.
kapitanG
Новичок



Сообщений: 1
Регистрация: 2017
Рейтинг: 1 

Доброго времени суток!
Буду признателен если у кого найдётся информация о моих дедушке и бабушке. В отцовской метрике записаны Юдин Константин Герасимович и Юдина Евфросинья Никифоровна. В 1928 году проживали в селе Черниговка Студенецкого района Елецкого округа ЦЧО.
По рассказу отца, дед умер в тридцатых годах.
  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [ >>>>>> ]
Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Ю »   Юа - Юж »   Юдины
RSS
Пользователи на сайте

Генеалог Генеалог
Yama

СПб
Восстанавливаю старые фотографии.

Генеалог
Olga Nikolaevna

мой старый ник Мы Николай Второй

Генеалог
geneal_ru

https://geneal.ru

Генеалог
Tiana717

Москва