Эрнст
Кемеровская область
| Nata Shulilo Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
22 июня 2020 1:54 Добрый день! Действительно, Вам стоит начать с запросов в ЗАГС. Я Вам как потомок немцев по фамилии Эрнст (дворяне Санкт-Петербургской губернии) могу сказать, что удивляться тому, что Ваш предок будучи немцем носил имя Иван Иванович не стоит. Самый первый известный мне родоначальник семьи Эрнст стал Иван Ивановичем в царской России не смотря на том, что при крещении (лютеранин) получил имя Иоганн-Яков. --- Ищу потомков Александра Степановича Васильева (12.10.1838-?), дворянина Владимирской губернии. Имел дом в Казани. От Федосии Борисовны было 6-ро детей. Один из них мой прапрадед Николай Васильев (30.08.1879-27.07.1915). Его сын Юрий был эвакуирован с заводом на Урал в 1941 году. | | |
| Tatyana0303 Участник
г.Алматы Казахстан Сообщений: 63 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
17 ноября 2021 12:30 17 ноября 2021 12:42 Добрый день! Начала поиск по фамилии Эрнст. Дед мужа по матери - Эрнст Илларион Александрович, 1903 г.р. Место рождения - ст. Голдино Чапаевского района Рязанской области (так указано в Свидетельстве о браке от 25.04.1923). Что интересно, просмотрев Поиск героев 1 мировой не нашла Эрнстов по Рязанской губернии, зато их очень много по Самарской! Привожу здесь, м.б. кого-то заинтересует. Поиск героев войны 1914-1918 https://gwar.mil.ruНайдено документов: 20 Эрнст Петр Петровичболен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Степновская вол., Место службы: 247-й пехотный запасный полк, ратник 2 разряда, Дата события: 04.06.1917 Картотека потерь Эрнст Мартын Иоганович болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Степновская вол., Место службы: 247-й пехотный запасный полк, рядовой, Дата события: 02.03.1917 Картотека потерь Эрнст Алексей Феодорович ранен/контужен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Место службы: 247-й пехотный запасный полк, рядовой, Дата события: 12.02.1917 Картотека потерь Эрнст Давид Иванович ранен/контужен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Место службы: 15-й кавалерийский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 13.02.1916 Картотека потерь Эрнст Карл Карлович болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Луговая вол., Место службы: 3-я инженерно-строительная дружина, рядовой, Дата события: 12.08.1916 Картотека потерь Эрнст Михаил Иванович ранен/контужен, Выбыл: 1 лазарет 12 пехотной дивизии, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Степновская вол., Место службы: 47-й пехотный Украинский полк, рядовой, Дата события: 21.08.1915 Именные списки потерь Эрнст Александр Петровичболен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Степновская вол., н.п. Касил., Место службы: 247-й пехотный запасный полк, рядовой, Дата события: 20.02.1917 Картотека потерь Эрнст Степан Михайлович болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Торгошурская вол., кол. Отроговка, Место службы: 14-я инженерная строительная дружина, рядовой, Дата события: 09.05.1917 Картотека потерь Эрнст Амброс Антонович ранен/контужен, Выбыл: 19.01.1916, Место рождения: Самарская губ., Николаевский уезд, Панинская вол., ст. Солонцы, Место службы: 153-й пехотный Бакинский полк, рядовой, Дата события: 20.02.1916 Картотека потерь Эрист Мартын Иванович болен, Место рождения: Самарская губ., Место службы: 18-й Туркестанский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 11.01.1915 Картотека потерь Эрнест Егор Иванович болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Место службы: 1-я Кавказская строительная дружина, рядовой, Дата события: 09.03.1917 Картотека потерь Арнст Андрей Карлович болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Место службы: 2 Эксплуатац. батальон 4 рота, рядовой, Дата события: 05.02.1916 Картотека потерь Эрист Амброст Антонович ранен/контужен, Выбыл: форт Далан-Гяз, Место рождения: Самарская губ., Николаевский уезд, Солотура, Место службы: 153-й пехотный Бакинский полк, рядовой, Дата события: 30.01.1916 Именные списки потерь Эрист Иван Генрихович болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, н.п. Благодаровское, Место службы: 2-я Кавказская инженерно-строительная дружина, рядовой, Дата события: 31.10.1916 Картотека потерь Арнст Готлип Готлипович ранен/контужен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, н.п. Ново-Липовка, Место службы: 161 Ахулгинский полк, рядовой Картотека потерь Арнст Готлиб Фридрихович болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, с. Осиновка, Место службы: 4 военно-дорожн. отряд, рядовой, Дата события: 23.09.1916 Картотека потерь Арнст Яков Михайлович болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, с. Привольное, Место службы: 2 Строит. инжен. дружина, рядовой, Дата события: 18.08.1916 Картотека потерь Эрст Карл Карлович болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, н.п. Мирное, Место службы: 1-я Кавказская инженерная дружина, рядовой, Дата события: 01.02.1917 Картотека потерь Эрист Алексей Петровичранен/контужен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Степновская вол., селение Косицкое, Место службы: 2-я Кавказская инженерная дружина, рядовой, Дата события: 07.09.1916 Картотека потерь Арнст Готлип Готлипович ранен/контужен, Выбыл: 07.08.1916, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Нижне-Корманская вол., н.п. Ново-Липовка, Место службы: 261-й пехотный Ахульгинский полк, рядовой, Дата события: 07.09.1916 Картотека потерь --- Ищу сведения о Фофановых, Трусковых, Александровых, Зиновьевых (Нижегородская область, Перевозский район, с.Сунеево, с.Ичалки);
Даниленко, Елмановых, Сугановых (Оренбург, Оренбургская обл.); Эрнст (Рязанская, Кзыл-Ординская обл.). | | Лайк (2) |
life35 Тотьма - Санкт-Петербург Сообщений: 156 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
30 марта 2022 6:03 >> Ответ на сообщение пользователя Tatyana0303 от 17 ноября 2021 12:30 Tatyana0303 написал: [q] Что интересно, просмотрев Поиск героев 1 мировой не нашла Эрнстов по Рязанской губернии, зато их очень много по Самарской! [/q]
Логично, немцы были переселены во второй половине XVIII века в Поволжье матушкой Императрицей Екатериной II. https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%8C%D0%B5 --- Ищу Воробьевых, Ивиных, Дурневых, Архиповых, Мишуринских, Момотовых
родом из Тотемского уезда Вологодской губернии
Тотьма - город мореходов и землепроходцев.
"Тот город зеленый и тихий
Отрадно заброшен и глух..." Николай Рубцов | | Лайк (1) |
| Tatyana0303 Участник
30 марта 2022 9:19 life35 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tatyana0303 от 17 ноября 2021 12:30
Tatyana0303 написал:
[q] Что интересно, просмотрев Поиск героев 1 мировой не нашла Эрнстов по Рязанской губернии, зато их очень много по Самарской!
[/q]
Логично, немцы были переселены во второй половине XVIII века в Поволжье матушкой Императрицей Екатериной II. https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%8C%D0%B5[/q]
Сердечно благодарю за комментарий и ссылку! Нашла очень много интересной и полезной для дальнейшего поиска информации! Стала понятна причина привлекательности переселения в Россию: «Немецким поселенцам предоставлялись пустующие земли; им давались значительные привилегии — свобода от воинской повинности, освобождение от высоких податей, свобода вероисповедания[3]. --- Ищу сведения о Фофановых, Трусковых, Александровых, Зиновьевых (Нижегородская область, Перевозский район, с.Сунеево, с.Ичалки);
Даниленко, Елмановых, Сугановых (Оренбург, Оренбургская обл.); Эрнст (Рязанская, Кзыл-Ординская обл.). | | Лайк (1) |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 559 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 291 | Наверх ##
23 августа 2022 15:45 ERNST_NIK написал: [q] Фамилия Эрнст[/q]
Здравствуйте! Эрнст – мои дальние родственники, поэтому они есть в моей родословной. Если интересно – пришлю инфо. С уважением Waldemar Keer | | |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 559 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 291 | Наверх ##
25 декабря 2022 18:51 Tatyana0303 написал: [q] ЭРНСТ[/q]
Здравствуйте. Среди Ваших генеалогических поисков я вижу фамилию Ernst. Эта фамилия есть в моей родословной. Если ответите – пришлю инфо. С уважением Waldemar Keer --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | |
| Tatyana0303 Участник
26 декабря 2022 6:11 WaldemarKeer написал: [q] Tatyana0303 написал:
[q] ЭРНСТ
[/q]
Здравствуйте. Среди Ваших генеалогических поисков я вижу фамилию Ernst. Эта фамилия есть в моей родословной. Если ответите – пришлю инфо.
С уважением Waldemar Keer
[/q]
Здравствуйте! Благодарю за отклик! Буду признательна за любую информацию! Мои поиски остановились в г.Владимире. Пока не имею возможности продолжить. --- Ищу сведения о Фофановых, Трусковых, Александровых, Зиновьевых (Нижегородская область, Перевозский район, с.Сунеево, с.Ичалки);
Даниленко, Елмановых, Сугановых (Оренбург, Оренбургская обл.); Эрнст (Рязанская, Кзыл-Ординская обл.). | | |
26 декабря 2022 9:19 WaldemarKeer написал: [q] Ernst[/q]
По фамилии Эрнст информации у меня немного. Вот из Энгельсского архива:
 --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | |
| Tatyana0303 Участник
27 декабря 2022 6:37 WaldemarKeer написал: [q] WaldemarKeer написал:
[q] Ernst
[/q]
По фамилии Эрнст информации у меня немного. Вот из Энгельсского архива:
[/q]
Благодарю Вас! --- Ищу сведения о Фофановых, Трусковых, Александровых, Зиновьевых (Нижегородская область, Перевозский район, с.Сунеево, с.Ичалки);
Даниленко, Елмановых, Сугановых (Оренбург, Оренбургская обл.); Эрнст (Рязанская, Кзыл-Ординская обл.). | | |
27 декабря 2022 8:26 WaldemarKeer написал: [q] Эрнст[/q]
Эрнст из американского архива:
 --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | |
|