Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щепочкины

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
mshepochkin

mshepochkin

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 86
Основная цель темы: собрать всю биографическую и генеалогическую информацию о предках представителей рода Щепочкиных. Для того, чтобы выяснить сколько родов Щепочкиных существует на самом деле, найти общих предков,укрепить родственные связи. Составить общее генеалогическое дерево рода Щепочкиных, если выяснится, что все представители рода Щепочкиных имеют одного пращура.
Rybakova87
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Добавлю:

Из Ульяновской обл. (Симбирской губ.), Сурского района (Алатырского/ с 1925 Ардатовского уезда), с.Полянки:

Щепочкин Василий и его жена Натали (ум. в ~1945 г. - были раскулачены), дети:
Щепочкина Елизавета (ум. в млад.);
Щепочкин Борис Васильевич (после смерти родителей попал в детдом, переехал к жене в г. Казань, есть дети, внуки...);
Щепочкина Лидия Васильевна 1932 г.р. (после смерти родителей попала в детдом, закончила Ленинградский Университет, по распределению с мужем попали на ПХМЗ и переехали в г. Подольск Московской области РФ, есть дети, внуки, правнуки...);
Щепочкин Николай Васильевич (ум. на фронте в 1941-'45);
Щепочкин Пётр Васильевич, лётчик-истребитель (ум. при вылете в 1942-'43).
veronika-112
Новичок

г Казань
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте! Я внучка Щепочкина Бориса Васильевича. К сожалению он уже умер 30 января 2016г. Может есть еще какая нибудь информация о его родственниках. Кто где захоронен.
svetbor
Новичок

На сайте с 2014 г.
Ищу Щепочкиных Калужской губернии . Моя прабабушка Щепочкина вышла замуж за Виноградова Федора в Медыни
---
Ищу в Медыни Виноградовых, Тюриных
valeron1
Участник

valeron1

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
Интересуюсь Щепочкиными из г. Санкт-Петербурга. У меня в родословном дереве есть Щепочкина ( Головкина) Александра Алексеевна 1908 г. р. Родилась в Калининской ( Тверской ) обл. Кашинского р-на . Перед войной уехала в Ленинград, вышла за муж, родился сын Вячеслав. Известно так же что у Вячеслава была дочь Лилия. Может кто то знает или был знаком с данными людьми, просьба откликнуться.
---
Ищу сведения о Блиновых, Барановых, Чикуновых, Жуковых, Суворовых
из Веникова, Чагина, Чекмарёва Кашинского уезда Тверской губернии
Kontra13
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

valeron1 написал:
[q]
Интересуюсь Щепочкиными из г. Санкт-Петербурга. У меня в родословном древе есть Щепочкина ( Головкина) Александра Алексеевна 1908 г. р. Родилась в Калининской ( Тверской ) обл. Кашинского р-на . Перед войной уехала в Ленинград, вышла за муж, родился сын Вячеслав. Известно так же что у Вячеслава была дочь Лилия. Может кто то знает или был знаком с данными людьми, просьба откликнуться.
[/q]
Щепочкин Семен Васильевич мой дед. Умер от рака желудка на фронте в 1944 году. Сестра моей бабушки Александры Алексеевны, Анастасия Алексеевна Волкова, жила в Кашине. Отца звали Станислав, а не Вячеслав, Славой его звал и только дома. В Чагино жили тетушка с дядей, не помню сейчас их фамилии. Очень хочу верить, что вы знаете предков моего деда Семена. Я - та самая Лилия, внучка.

SvetlanaVK
Новичок

На сайте с 2025 г.
Здравствуйте! Ищу родственников своего деда Щепочкина Павла Михайловича (1889 или 1898 г. р.), по рассказам мамы в первую мировую войну был в плену. После революции 1917 года вернулся в Россию с женой Анной Андреевной (имя по документам российским). Жили в Ярославской губернии (области). Дочь - Мария (1924 г. р), Эльза (1926 - в свидетельстве о рождении указано Ярославская область, Брейтовский район, д. Иваньково), София(1928 г.р). В 30 годы переехали в Петрозаводск. Павел Михайлович умер в эвакуации в 1941 году. Анна Андреевна в Петрозаводске 1981 году
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
Государственный архив Смоленской области (ГАСО)
Фонд 10. Смоленская казённая палата

ГАСО. Ф. 10. Оп. 1. Д. 1078
Дело о завладении помещиками Павлом Григорьевичем Щепочкиным и Сергеем Еропкиным землей, принадлежащей крестьянам Рупосовской волости Юхновского уезда в пустошах Пановой, Жаличной и Мятлевой
Крайние даты: 04 сентября 1836 г. – 08 марта 1849 г.
Количество листов в деле: 199
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈