Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Щербаковы

Самарская губерния, Саратовская губ.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Cashmere
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Вечер добрый.
Я двоюродная правнучка мордовской певицы Серафимы Люлякиной, родившейся, как известно в селе Ягодном Похвистневского района. Стараюсь как могу найти хоть какую-нибудь информацию о ее бабушке Анисье Евдокимовне. Знаю только, что она была цыганка-знахарка и прожила 105 лет, обладала феноминальным зрением. Так хочется восстановить все известное о ее родителях, детях и муже.

Так же ищу информацию об Андрее Фролове, священнике Богоявленской церкви того же села. Знаю, что родился он в 1860 году, был образованным человеком и имел свой приход.

И очень хотелось бы знать что-то о купцах Гудковых. Я их прямой потомок.

Так же Щербаковы. Татьяна, Прокофий. И Тодор Онец.

Не могу быть уверена, что все эти люди родом из Аманака... Возможно еще Подбельск.

Надеюсь на вашу помощь, вдруг кто-то что-то знает. Самой поехать к самарским архивам не представляется возможным пока. Но я обязательно появлюсь в Подбельске как только смогу.

Самарская губерния, Бугрусланский уезд, село старый Аманак (Аманакская слобода).

мсАнелина
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу родственников - мой дед, Щербаков Николай Васильевич 1914 гр, проживал в Хвалынском районе Саратовской обл (потом семья переехала в Самарскую обл), у него был отец Щербаков Василий, год рождения неизвестен, был женат дважды, первая жена умерла очень рано, ее имя неизвестно, вторую жену звали Анна, проживала в Саратовской обл. Щербаков Василий уехал на заработки в 20-30-х годах и пропал без вести.
---
Ищу: Котеговых, Череневых, Черниковых (Пермский край); Щербаковых, Трибунских, Клочковых, Юлиных (Саратовская обл), а также Корляковых, Щедновых
Politruk7117
Начинающий

Politruk7117

Самара
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29
Ищу предков по линии деда Щербакова Ивана Федотовича(1896 - 1948). Прадед Щербаков Федот Андрианович. Проживали в с. Черноречье Самарского уезда.
Elmira-ciclamina

Elmira-ciclamina

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 612
Прапрадед Сергей Щербаков (род. ориентировочно 1860-1870 ?) был родом из Сергиевского района (на тот момент - уезд?) Самарской губернии.
Был печником.
Вместе с женой Полиной и дочерью Ульяной (Юлия) переехал в конце 1890 гг. в Екатеринославскую губернию, где родились ещё дети.

Их имена со слов моей бабушки Наташи (внучка Сергея Щербакова и дочь Ульяны Сергеевны): Анна, Надежда, Иван, Николай, Алена, Сергей.

На фото:
Ульяна Сергеевна Гамаюн, урожденная Щербакова, 1952 или 53 г.

Прикрепленный файл: Ульяна Сергеевна.jpg
Elmira-ciclamina

Elmira-ciclamina

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 10 декабря 2022 22:42

Спасибо большое!

Я пару лет назад уже видела здесь эту информацию про сына священника.
Пыталась узнать у родственников - был и в роду священник, увы, правнучки Сергея (это моя мама и её сёстры) знают о предках меньше меня...

Поиск затруднен тем, что я сама не жила в Самарской области, не понимаю в книгах какого прихода надо искать. То есть даже примерно никаких географических зацепок не знаю, кроме "Сергиевский район".

Попробую привлечь к поиску ещё родственников )
Лайк (1)
Elmira-ciclamina

Elmira-ciclamina

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 11 декабря 2022 12:02

Спасибо больше!
Я всё поняла

На сайтах обеих войн (потому что по возрасту дети Сергея могли участвовать уже в первой мировой) ни одного из них - по полному ФИО и месту рождения/призыва) - пока не обнаружила.

rayoflight17
Новичок

Суходол
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Ищу Щербаковых до революции проживающих в селе Кандабулак Сергиевского района Самарской области. В этом роду встречаются фамилии Денисовы, Свиридовы, Бигильдины. Мой прадед Илья Григорьевич Щербаков 1898 г.р. Его отец Григорий Георгиевич Щербаков 1862 г.р., а дед Георгий (Егор) Иванович Щербаков
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈