Щербаковы
Самарская губерния, Саратовская губ.
Elmira-ciclamina Москва Сообщений: 212 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 646 | Наверх ##
10 декабря 2022 23:40 >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 10 декабря 2022 22:42 Спасибо большое! Я пару лет назад уже видела здесь эту информацию про сына священника. Пыталась узнать у родственников - был и в роду священник, увы, правнучки Сергея (это моя мама и её сёстры) знают о предках меньше меня... Поиск затруднен тем, что я сама не жила в Самарской области, не понимаю в книгах какого прихода надо искать. То есть даже примерно никаких географических зацепок не знаю, кроме "Сергиевский район". Попробую привлечь к поиску ещё родственников ) | | Лайк (1) |
Elmira-ciclamina Москва Сообщений: 212 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 646 | Наверх ##
11 декабря 2022 13:17 >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 11 декабря 2022 12:02 Спасибо больше! Я всё поняла На сайтах обеих войн (потому что по возрасту дети Сергея могли участвовать уже в первой мировой) ни одного из них - по полному ФИО и месту рождения/призыва) - пока не обнаружила. | | |
| rayoflight17 Новичок
Суходол Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 февраля 2024 20:30 Ищу Щербаковых до революции проживающих в селе Кандабулак Сергиевского района Самарской области. В этом роду встречаются фамилии Денисовы, Свиридовы, Бигильдины. Мой прадед Илья Григорьевич Щербаков 1898 г.р. Его отец Григорий Георгиевич Щербаков 1862 г.р., а дед Георгий (Егор) Иванович Щербаков | | |
| AlexScherbakov Новичок
13 декабря 2025 9:55 Здравствуйте! Ищу информацию или родственников, Щербаковых с.Уса Сызранск. уезда Симбирск. губ. Мой прадед Щербаков Николай Иванович 1895г.р. (дети: Иван, Александр, Антонина), его родной брат Щербаков Флегант Иванович 08.04.1900г-03.1965, Уфа(дочь Антонина). | | |
| Annuschka101278 Новичок
2 января 22:09 2 января 22:11 Ищу данные о своей прапра...бабушке Щербакова Домна Степановна примерно 1854 года рождения проживавших в селе Спасское, Сорочинской волости, Бузулукского уезда, Самарской губернии и её родных сестра и братьях. Одна из сестёр может быть бабушкой митрополита Ленинградского и Ладожского Иоана Снычева по материнской линии. Из сведений от родных, в том числе покойной бабушки и подтверждено ныне здравствующим архимандритом Варфоломеем Калугиным, что дочь Домны Степановны- Александра Серяпина является двоюродной сестрой матери Владыки Матрены Семеновны Снычевой. | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3162 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1729
|
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3162 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1729
| Annuschka101278 написал: [q] Из сведений от родных, в том числе покойной бабушки и подтверждено ныне здравствующим архимандритом Варфоломеем Калугиным, что дочь Домны Степановны- Александра Серяпина является двоюродной сестрой матери Владыки Матрены Семеновны Снычевой. [/q]
тут предстоит увлекательный поиск вот по ссылкам вам в помощь данные 1) Брак Матвея Яковлевича Снычева и Матроны Семеновны Ивашкиной 1909 год https://yandex.ru/archive/cata...bb96626/342) Запись о рождении Матроны Семеновны Ивашкиной в 1892 году https://yandex.ru/archive/cata...03a7d3/2583) Запись о браке родителей Матроны Семеновны Ивашкиной в 1885 году https://yandex.ru/archive/cata...8cb3cd1/32Если дочь Домны Степановны - двоюродная сестра Матроны Семеновны, то либо Домна Степановна, либо ее муж являются сиблингом кого-то из родителей Матроны Семеновны. Я пересечений не вижу. Но вам, вероятно, известно больше. Или родство более дальнее. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|