Шостаки
Общая тема
falkova Пермь Сообщений: 2905 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5240
| Наверх ##
29 мая 2012 21:29 Журнал "РАЗВЕДЧИК" № 433 1899 года Шостак Федор Александрович
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
Алекс-В Новичок
14 июля 2012 0:12 Добрый день,
Меня зовут Александр Шестаков. Мне 27 лет. Вот история моей семьи:
1) Предки жили в Полтаве или под Полтавой. Фамилия была Шостак. 2) в Русско-Турецкую войну мобилизовали их на Кавказ ( Ставропольский край - Георгиевск), фамилию со временем, поменялась - стала Шестаков 3) знаю что прадетушка Александр воевал в первой мировой войне.
Если история хоть как-то звучит схожа с вашей, то я бы с радостью, с вами попытался узнать о нашей семье больше.
с уважешием, Александр
alex-vsh@yandex.ru --- ищу родственников - Шостак - Полтава - Шестаков Ставропольский край | | |
o-olga Новичок
27 сентября 2012 0:27крымские шостаки Уважаемые форумчане! В середине 19 века в Куру-Узени около Алушты жил Александр Андреевич Шостак. О его пяти сыновьях: Льве, Петре, Сергее, Михаиле и Андрее известно. Его жена, Терезия Петровна Шостак и дочь, Лидия Александровна, похоронены в Куру-Узени. Но была ещё одна дочь, она вышла замуж за Пуговишникова и уехала с ним в Воронежскую губернию, в Землянск или Рамонь. Сообщите, если есть сведения. Воронежский архив очень пострадал в войну. Или отписывается таким образом. Эта дочь должна быть1840-1850 года рождения. Скорее всего, родилась в Куру-Узени или в Одессе. Александр Андреевич Шостак в течение 10 лет был полицмейстером Одессы. Но его жена предпочитала не выезжать из Крыма надолго. --- O.A. | | Лайк (1) |
Yuriy Almazov станица на Кубани Сообщений: 847 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
2 января 2013 17:31 Ничего татарского в фамилии нет. Обыкновенная распространённая украинская фамилия Шостак с преимущественным ударением на -о-. От " шо'стий" - шестой. Так обычно называли шестого ребёнка в семье. То же, что и русское "шестак". Из казаков-первопоселенцев станицы Бакинской в Закубанье:" Шостак Феоктист 30, жеа Феодосия 26, сын Пётр 7. Брат его Василий 21. Мать их Марфа 56." Откуда прибыли не указано. Шо'стаки до сих пор есть в этой станице. Есть поляна Шо'стачка к югу от станицы , названная по этой фамилии. Живописные места, мощные родники. Прозвище Шостак было известно и у запорожских козаков. | | |
michal2006 Новичок
7 февраля 2013 13:38 Раз не из татар, так из казаков...Ж)) Тоже хорошо! --- жду | | |
westakow г. Звенигород, МО Сообщений: 111 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
10 июня 2013 22:53 Корни моей фамилии уходят корнями в Белоруссию, и фамилия у моих предков была Шостак[ъ], после мой предок переехал жить на Украину (село Рудня, Черниговской губернии Остерского уезда Семиполтавской волости), фамилия изменилась на Шестаков, а после предки переехали на Кубань (село Отрадо-Ольгинское) --- Шестаков (Шостак), Ковшунов (Ковшун), Кумпанець/Компанец, Денисенко - село Рудня; Стрельцов - село Радьковка; Фокин - деревня Григорьевка-Васильевка, Кирсановского уезда; Петров - деревня Подол, Крестецкого района; Бураков, Филиппов, Белецкий, Шульга. | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1524 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7419 | Наверх ##
11 июня 2013 1:54 | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4409 | Наверх ##
24 сентября 2013 20:23 24 сентября 2013 20:24 У меня в роду тоже была такая фамилия. Пра6дед Прокофий Яковлевич ок.1777 г.р. умер в селе Андреевка Андреевской волости Бердянского уезда Таврической губернии. Судя по истории села, оно было создано из государственных крестьян Полтавской губернии. Более точной привязки пока не найдено. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Kurasao Ростов-на-Дону Сообщений: 350 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1188 | Наверх ##
22 марта 2016 16:11 ГАРО ( ф. 803, оп. 2, д. 1442) В метрических книгах Ильинской церкви в поселке Новопровальском Черкасского округа Области Войска Донского за 1884 год есть записи о фамилии Шостак - переселенцах из слободы Котлов Полтавской губернии Золотоношского уезда Васютинской волости.
Полтавской губернии Золотоношского уезда Васютинской волости слободы Котлов казак Яков Иванов Шостак, Полтавской губернии Золотоношского уезда Васютинской волости деревни Котлова крестьянин Кузьма Иванов Шостак, Полтавской губернии Золотоношского уезда Васютинской волости деревни Котлова казак Максим Максимов Шостак, Полтавской губернии Золотоношского уезда Васютинской волости слободы Котлова казак Конан Максимов Шостак, Полтавской губернии Золотоношского уезда Васютинской волости слободы Котлова казак Емельян Карпеев Шостак, Полтавской губернии Золотоношского уезда Васютинской волости слободы Котлова казак Мирон Николаев Шостак. --- Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/ | | |
Chugorina Участник
Московская область Сообщений: 71 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
25 апреля 2016 13:34 Работала с документами лесного хозяйства Бронницкого уезда Московской области. Попалась информация о Шостаке Владиславе Людвиговиче. В период примерно 1922-1924 гг. работал лесником в Раменско-Быковском лесничестве. В его биографии была служба в Белой армии. | | |
|