Чуриловы
Поиск предков и родственников
| genographic Новичок
17 января 2010 17:19Внимание - поиск! Вот, что мне ответил ГАСК: На Ваше обращение в электронный адрес архива сообщаем, что для поиска сведений о переселении Чурилова Потапа Саввича после 1804 года в село Богородицкое (Безопасное, Преградное, Медвежье, Летницкое и т.д.), Чурилова Дмитрия Тимофеевича в 1827 году в село Медвежье Вы можете работать в читальном зале архива: ... Поиск сведений о рождении Чурилова Сафона Потаповича в 1877 году, Сучкиной Феклы Яковлевны в 1878 году, их бракосочетания не представляется возможным из-за отсутствия метрических книг церкви села Богородицкого в архивном фонде Ставропольской духовной консистории. ... Вот и вот. И как быть дальше? Я ведь в Германии живу и в архив попасть никак не могу. В Ростовском архиве тоже нет никаких данных по Чурилову Потапу Саввичу (откуда и когда он приехал в Богородицкое). Я подумал, что приехать он мог из соседнего села, в частности Медвежьего, уже с детьми. Там тоже встречается фамилия Чурилов, как переселенцы из Береки, Змиевского уезда, Харьковской губернии. Может мои Чуриловы от них? Очень хочется восстановить цепочку. Не поможете? Спасибо!
А цепочка моя выглядит вот так: дед - Петр Сафонович Чурилов, 1913 г.р., Богородицкое прадед - Сафон Потапович Чурилов, 1877 г.р., с. ? прапрадед - Потап Саввич Чурилов, ? г.р., с. ? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7810 | Наверх ##
17 января 2010 19:13 Ищите частного поисковика --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
| jorghteh Новичок
22 января 2011 23:53 Помогите найти информацию о Чуриловой Софии и Чурилове Михаиле. Они муж и жена, девичья фамилия Софии - Чурилова. Они однодворцы. Проживали в деревне Чурилова (Клейменова церковь) Орловского райна Орловской области. От их брака родилась Вера Михайловна Чурилова. Год рождения предположительно 1898-1900, дата смерти - 25.03.1955. | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2328 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2732 | Наверх ##
24 января 2011 10:13 24 января 2011 10:15 jorghteh написал: [q] Помогите найти информацию о Чуриловой Софии и Чурилове Михаиле. Они муж и жена, девичья фамилия Софии - Чурилова. Они однодворцы. Проживали в деревне Чурилова (Клейменова церковь) Орловского райна Орловской области. От их брака родилась Вера Михайловна Чурилова. Год рождения предположительно 1898-1900, дата смерти - 25.03.1955. [/q]
Пишите запрос в ЗАГС. Вся необходимая информация тут https://forum.vgd.ru/30/Пообщайтесь в теме "Орловская область" - может, подскажут об архивах https://forum.vgd.ru/13/3154/ --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
Константин68 Сообщений: 2624 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
24 января 2011 13:34 Для Генографика:
Фамилия Чурилов Имя Иван Отчество Сафонович Дата рождения __.__.1898 Место рождения Ростовская обл., Развилинский р-н, с. Богородицкое Дата и место призыва Песчанокопский РВК, Ростовская обл., Песчанокопский р-н Последнее место службы Брянский фр. 874 ЛАП Воинское звание красноармеец Причина выбытия осужден 10 лет ИТЛ Дата выбытия 04.06.1942 --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
| genographic Новичок
13 февраля 2011 1:42 Константин68 написал: [q] Для Генографика:Фамилия ЧуриловИмя ИванОтчество СафоновичДата рождения __.__.1898Место рождения Ростовская обл., Развилинский р-н, с. БогородицкоеДата и место призыва Песчанокопский РВК, Ростовская обл., Песчанокопский р-нПоследнее место службы Брянский фр. 874 ЛАПВоинское звание красноармеецПричина выбытия осужден 10 лет ИТЛДата выбытия 04.06.1942 [/q]
Спасибо, эта информация у меня есть. Мой двоюродный дед. Мне бы поглубже копнуть... Подведены промежуточные итоги исследования проекта "Однофамильцы или родственники?" Мои "пять копеек" - см. на стр. 17 статью "Фамиля Чуриловы в ДНК-проекте": http://rjgg.molgen.org/index.php/RJGGRE/article/view/78/96В статье подводятся промежуточные итоги комплексного исследования разнообразия Y- хромосомы у фамилии Чурилов в рамках про- екта «Однофамильцы или родственники?». Большинство из тестируемых Чуриловых по- казали свою принадлежность к гаплогруппе R1b1, что вкупе с историческими документа- ми, отслеживающими распространение фами- лии Чурилов по русским княжествам, как ми- нимум, вплоть до начала XV века, указывает на относительную генетическую автохтон- ность данной гаплогруппы в европейской час- ти России. Только не так глубоко, как я здесь копнул, а так лет на 150 назад: :-) | | |
| КатяЗ Новичок
25 апреля 2012 17:45 5 мая 2012 7:03 Ищу информацию о своих предках. Мой дедушка Чурилов Егор Федорович, родился 6 мая 1914 года, в селе Щигорчик Курской области. Про родителей ничего неизвестно. Был старший брат Чурилов Иван Федорович. И возможно сестра Раиса. Были двоюродные сестры Чернышина (ва) Серафима Семеновна, Ксения Семеновна - работала в паспортном столе г. Щигорчик, Степанида (Мария) Семеновна. Они жили в г. Щигры на улице Кирова 87. Дедушка служил в пограничной береговой охране. На танкере Краснофлотец. Звание - мичман, 62-й морской пограничный отряд НКВД. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
25 апреля 2012 18:25 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| КатяЗ Новичок
28 апреля 2012 7:51 Да, скорее всего это тезка. Дедушка в плену не был. Но всё равно спасибо! | | |
| КатяЗ Новичок
5 мая 2012 7:04 Ищу информацию о своем дедушке Чурилов Егор Федорович, родился 6 мая 1914 года, в селе Щигорчик, Курской области. Про родителей ничего неизвестно. Был старший брат Чурилов Иван Федорович. И возможно сестра Раиса. Были двоюродные сестры Чернышина (ва) Серафима Семеновна, Ксения Семеновна - работала в паспортном столе г.Щигорчик, Степанида (Мария) Семеновна. Они жили в г.Щигры на улице Кирова, 87. Дедушка служил в пограничной береговой охране. На танкере Краснофлотец. Звание мичман. 62 морской пограничный отряд НКВД. | | |
|