Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чуриловы

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
genographic
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

Вот, что мне ответил ГАСК:
На Ваше обращение в электронный адрес архива сообщаем, что для поиска сведений о переселении Чурилова Потапа Саввича после 1804 года в село Богородицкое (Безопасное, Преградное, Медвежье, Летницкое и т.д.), Чурилова Дмитрия Тимофеевича в 1827 году в село Медвежье Вы можете работать в читальном зале архива: ...
Поиск сведений о рождении Чурилова Сафона Потаповича в 1877 году, Сучкиной Феклы Яковлевны в 1878 году, их бракосочетания не представляется возможным из-за отсутствия метрических книг церкви села Богородицкого в архивном фонде Ставропольской духовной консистории.
...
Вот и вот. И как быть дальше? Я ведь в Германии живу и в архив попасть никак не могу. В Ростовском архиве тоже нет никаких данных по Чурилову Потапу Саввичу (откуда и когда он приехал в Богородицкое). Я подумал, что приехать он мог из соседнего села, в частности Медвежьего, уже с детьми. Там тоже встречается фамилия Чурилов, как переселенцы из Береки, Змиевского уезда, Харьковской губернии. Может мои Чуриловы от них? Очень хочется восстановить цепочку. Не поможете? Спасибо!

А цепочка моя выглядит вот так:
дед - Петр Сафонович Чурилов, 1913 г.р., Богородицкое
прадед - Сафон Потапович Чурилов, 1877 г.р., с. ?
прапрадед - Потап Саввич Чурилов, ? г.р., с. ?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7810
Ищите частного поисковика
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
jorghteh
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Помогите найти информацию о Чуриловой Софии и Чурилове Михаиле. Они муж и жена, девичья фамилия Софии - Чурилова. Они однодворцы. Проживали в деревне Чурилова (Клейменова церковь) Орловского райна Орловской области. От их брака родилась Вера Михайловна Чурилова. Год рождения предположительно 1898-1900, дата смерти - 25.03.1955.
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2732

jorghteh написал:
[q]
Помогите найти информацию о Чуриловой Софии и Чурилове Михаиле. Они муж и жена, девичья фамилия Софии - Чурилова. Они однодворцы. Проживали в деревне Чурилова (Клейменова церковь) Орловского райна Орловской области. От их брака родилась Вера Михайловна Чурилова. Год рождения предположительно 1898-1900, дата смерти - 25.03.1955.
[/q]

Пишите запрос в ЗАГС. Вся необходимая информация тут https://forum.vgd.ru/30/
Пообщайтесь в теме "Орловская область" - может, подскажут об архивах https://forum.vgd.ru/13/3154/
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 518
Для Генографика:

Фамилия Чурилов
Имя Иван
Отчество Сафонович
Дата рождения __.__.1898
Место рождения Ростовская обл., Развилинский р-н, с. Богородицкое
Дата и место призыва Песчанокопский РВК, Ростовская обл., Песчанокопский р-н
Последнее место службы Брянский фр. 874 ЛАП
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия осужден 10 лет ИТЛ
Дата выбытия 04.06.1942
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
genographic
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

Константин68 написал:
[q]

Для Генографика:Фамилия ЧуриловИмя ИванОтчество СафоновичДата рождения __.__.1898Место рождения Ростовская обл., Развилинский р-н, с. БогородицкоеДата и место призыва Песчанокопский РВК, Ростовская обл., Песчанокопский р-нПоследнее место службы Брянский фр. 874 ЛАПВоинское звание красноармеецПричина выбытия осужден 10 лет ИТЛДата выбытия 04.06.1942
[/q]

Спасибо, эта информация у меня есть. Мой двоюродный дед. Мне бы поглубже копнуть...

Подведены промежуточные итоги исследования проекта "Однофамильцы или родственники?" Мои "пять копеек" - см. на стр. 17 статью "Фамиля Чуриловы в ДНК-проекте": http://rjgg.molgen.org/index.php/RJGGRE/article/view/78/96

В статье подводятся промежуточные итоги
комплексного исследования разнообразия Y-
хромосомы у фамилии Чурилов в рамках про-
екта «Однофамильцы или родственники?».
Большинство из тестируемых Чуриловых по-
казали свою принадлежность к гаплогруппе
R1b1, что вкупе с историческими документа-
ми, отслеживающими распространение фами-
лии Чурилов по русским княжествам, как ми-
нимум, вплоть до начала XV века, указывает
на относительную генетическую автохтон-
ность данной гаплогруппы в европейской час-
ти России.

Только не так глубоко, как я здесь копнул, а так лет на 150 назад: :-)
КатяЗ
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Ищу информацию о своих предках.
Мой дедушка Чурилов Егор Федорович, родился 6 мая 1914 года, в селе Щигорчик Курской области.
Про родителей ничего неизвестно. Был старший брат Чурилов Иван Федорович. И возможно сестра Раиса. Были двоюродные сестры Чернышина (ва) Серафима Семеновна, Ксения Семеновна - работала в паспортном столе г. Щигорчик, Степанида (Мария) Семеновна. Они жили в г. Щигры на улице Кирова 87. Дедушка служил в пограничной береговой охране. На танкере Краснофлотец. Звание - мичман, 62-й морской пограничный отряд НКВД.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

КатяЗ написал:
[q]
Ищу информацию о своем дедушке Чурилов Егор Федорович
[/q]

На ОбД Мемориал есть один Чурилов Егор Федорович, правда у него другой год рождения и отец из Воронежской области д. Буровцовка. Может это просто тезка Вашего дедушки.

[ Изображение на стороннем сайте: 5485ea8336c2.jpg ]

http://www.obd-memorial.ru/

[
Изображение на стороннем сайте: 04f6332bcfcbt.jpg ]

http://www.obd-memorial.ru/Ima...7fb33461de
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
КатяЗ
Новичок

На сайте с 2012 г.
Да, скорее всего это тезка. Дедушка в плену не был. Но всё равно спасибо!
КатяЗ
Новичок

На сайте с 2012 г.
Ищу информацию о своем дедушке Чурилов Егор Федорович, родился 6 мая 1914 года, в селе Щигорчик, Курской области.
Про родителей ничего неизвестно. Был старший брат Чурилов Иван Федорович. И возможно сестра Раиса.
Были двоюродные сестры Чернышина (ва) Серафима Семеновна, Ксения Семеновна - работала в паспортном столе г.Щигорчик, Степанида (Мария) Семеновна. Они жили в г.Щигры на улице Кирова, 87.
Дедушка служил в пограничной береговой охране. На танкере Краснофлотец. Звание мичман. 62 морской пограничный отряд НКВД.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈