Чуриловы
Поиск предков и родственников
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2328 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2732 | Наверх ##
24 января 2011 10:13 24 января 2011 10:15 jorghteh написал: [q] Помогите найти информацию о Чуриловой Софии и Чурилове Михаиле. Они муж и жена, девичья фамилия Софии - Чурилова. Они однодворцы. Проживали в деревне Чурилова (Клейменова церковь) Орловского райна Орловской области. От их брака родилась Вера Михайловна Чурилова. Год рождения предположительно 1898-1900, дата смерти - 25.03.1955. [/q]
Пишите запрос в ЗАГС. Вся необходимая информация тут https://forum.vgd.ru/30/Пообщайтесь в теме "Орловская область" - может, подскажут об архивах https://forum.vgd.ru/13/3154/ --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
Константин68 Сообщений: 2624 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
24 января 2011 13:34 Для Генографика:
Фамилия Чурилов Имя Иван Отчество Сафонович Дата рождения __.__.1898 Место рождения Ростовская обл., Развилинский р-н, с. Богородицкое Дата и место призыва Песчанокопский РВК, Ростовская обл., Песчанокопский р-н Последнее место службы Брянский фр. 874 ЛАП Воинское звание красноармеец Причина выбытия осужден 10 лет ИТЛ Дата выбытия 04.06.1942 --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
| genographic Новичок
13 февраля 2011 1:42 Константин68 написал: [q] Для Генографика:Фамилия ЧуриловИмя ИванОтчество СафоновичДата рождения __.__.1898Место рождения Ростовская обл., Развилинский р-н, с. БогородицкоеДата и место призыва Песчанокопский РВК, Ростовская обл., Песчанокопский р-нПоследнее место службы Брянский фр. 874 ЛАПВоинское звание красноармеецПричина выбытия осужден 10 лет ИТЛДата выбытия 04.06.1942 [/q]
Спасибо, эта информация у меня есть. Мой двоюродный дед. Мне бы поглубже копнуть... Подведены промежуточные итоги исследования проекта "Однофамильцы или родственники?" Мои "пять копеек" - см. на стр. 17 статью "Фамиля Чуриловы в ДНК-проекте": http://rjgg.molgen.org/index.php/RJGGRE/article/view/78/96В статье подводятся промежуточные итоги комплексного исследования разнообразия Y- хромосомы у фамилии Чурилов в рамках про- екта «Однофамильцы или родственники?». Большинство из тестируемых Чуриловых по- казали свою принадлежность к гаплогруппе R1b1, что вкупе с историческими документа- ми, отслеживающими распространение фами- лии Чурилов по русским княжествам, как ми- нимум, вплоть до начала XV века, указывает на относительную генетическую автохтон- ность данной гаплогруппы в европейской час- ти России. Только не так глубоко, как я здесь копнул, а так лет на 150 назад: :-) | | |
| КатяЗ Новичок
25 апреля 2012 17:45 5 мая 2012 7:03 Ищу информацию о своих предках. Мой дедушка Чурилов Егор Федорович, родился 6 мая 1914 года, в селе Щигорчик Курской области. Про родителей ничего неизвестно. Был старший брат Чурилов Иван Федорович. И возможно сестра Раиса. Были двоюродные сестры Чернышина (ва) Серафима Семеновна, Ксения Семеновна - работала в паспортном столе г. Щигорчик, Степанида (Мария) Семеновна. Они жили в г. Щигры на улице Кирова 87. Дедушка служил в пограничной береговой охране. На танкере Краснофлотец. Звание - мичман, 62-й морской пограничный отряд НКВД. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
25 апреля 2012 18:25 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| КатяЗ Новичок
28 апреля 2012 7:51 Да, скорее всего это тезка. Дедушка в плену не был. Но всё равно спасибо! | | |
| КатяЗ Новичок
5 мая 2012 7:04 Ищу информацию о своем дедушке Чурилов Егор Федорович, родился 6 мая 1914 года, в селе Щигорчик, Курской области. Про родителей ничего неизвестно. Был старший брат Чурилов Иван Федорович. И возможно сестра Раиса. Были двоюродные сестры Чернышина (ва) Серафима Семеновна, Ксения Семеновна - работала в паспортном столе г.Щигорчик, Степанида (Мария) Семеновна. Они жили в г.Щигры на улице Кирова, 87. Дедушка служил в пограничной береговой охране. На танкере Краснофлотец. Звание мичман. 62 морской пограничный отряд НКВД. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14592 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9068 | Наверх ##
6 мая 2012 12:50Чурилов | | |
| genographic Новичок
14 ноября 2012 4:39 Кое-что продвинулось в поиске. По Богородицкому есть информация (из третьих рук) за 1863 год. Чурилов Савва Епифанович 1824 г.р. (39 лет) жена Евдокия Филипповна 1822 г.р. (42 года) сын Потап Саввич 1851 г.р. (12 лет)
Непонятно, перепись ли это, либо выдержка из списка переселенцев? В любом случае вопрос откуда прибыл в Богородицкое, Медвежинского уезда Савва Епифанович с семьей остается открытым... | | |
| nikolai_golovin Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 марта 2018 17:51 Добрый день,
Ищу информацию о своей прабабушке: Мария Ивановна Головиной (Чуриловой) 1879-1964. По семейной истории в Харбине на первом этаже дома пренадлежавшего Головину Василию Яковлевичу была лавка в которой торговали братья Марии Ивановны. Так же мне рассказывали что у них было несколько других лавок на тихоокеанском побережье. Знаю, что до брака с Головиным Василием Яковлевичем у нее была дочь от другого брака по имени Анна. В браке с Василием Яковлевичем у нее было еще три ребенка Яков, Евгения и Николай. Знаю, что так же она жила в Ачинске какое то время. Перед смертью жила в Курске у дочери Евгении. К сожалению связь с семьей Евгении потеряна.
Заранее спасибо за помощь. --- Головины, Чуриловы, Понер | | |
|