Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чулковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8457
Пополняем коллекцию Чулковых

Тобольский архив
1819 год, приход Михаило-Архангельской ц. г. Тобольска
9 апреля рождена и того же числа крещена Сибирского почтамта канцеляриста Алексея Чулкова дочь Александра. Восприемники того ж почтамта титулярные советник Александр Путьковский и купца Ивана Неволина жена Елена Петрова

(в Тобольском АИС это фонд И156 оп.15 д.396, а на FS по старой описи И156-20-78, пленка 1793734 #7578007 кадр 315)

и далее там же кадр 325
21 июня 1819 года умерла Тарской экспедиции помощника Алексея Чулкова дочь Александра 3-х мес. от родимца

Еще из этого же дела
приход Богоявленской церкви г.Тобольска 1819 год
кадр 355
22 апреля 1819 года умерла губернского секретаря Петра Чулкова дочь девица Евдокия 2-х лет от золотухи
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Lastus
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Татьяна88 от 8 января 2011 15:37

Добрый день! Я думаю, у нас есть общие предки, так как география и фамилии совпадают. Точно известно, что в Тотьме жили Ждановы, из которых Жданов Василий женился на Чулковой Надежде. Судя по всему по причине поиска работы они были вынуждены переехать в Вельский уезд Архангельской губернии, так как в письме сестры Василия есть намеки на безработицу в Тотьме. Откуда именно Чулковы неизвестно, знаю точно, что дочери Василия Чулкова посещали Архангельский Институт Благородных Девиц. Посмотрите на мою схему, возможно, что-то перекликается с вашими родными?

Прикрепленный файл: 07F6150B-F9B8-4F38-AAF5-4EC1F2A592D1.jpeg
ChulkovaAlexandra
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Очень хочу найти своих дальних родственников. Когда то очень давно бабушка рассказывала мне что по моей линии есть дворяне, но подробности рассказать не успела((((

что я знаю, мой прадедушка Сергей Чулков, у него была жена Алла Сергеевна Чулкова (девечья фамилия неизвестна). Всего у них было 5 детей. Пятый ребенок умер в младенчестве.
По итогу было 4 детей. Ия Чулкова, Александр Чулков, Михаил Чулков, Василий Чулков. Я из линии Александра Чулкова, он мой дедушка)

Miron76
Новичок

Miron76

г. Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11

Mauboroda написал:
[q]
У меня Чулковы из Костромской обл. Чухломский район. Бабушка Чулкова Мария Васильевна 1910 г.р. Ее отец Чулков Василий Дмитриевич, мама Екатерина Михайловна. Кто нибудь владеет какой нибудь информацией
[/q]

Добрый день, из какой они деревни были?
KoshkinBC
Новичок

Тюмень
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 6 июня 2021 15:23
Дед Дмитрия Ионова Чулкова Чулков (Берендеев) Григорий Тимофеев (1759-23.10.1834) был в числе моих прямых предков

---
Ищу сведения о Кошкиных из Рязанской губернии (д. Федина, Озерье, Бусаево, Жукова, Шевелева, Спасс-Клепиково)
KoshkinBC
Новичок

Тюмень
На сайте с 2016 г.

Любчинова написал:
[q]
1795 год
Тобольский архив
И154-8-50 кадры 1038 и 1039 ревизия 1795 г.
Чулковы д.Санникова Куларовская вол.
[/q]

И жена Тимофея Чулкова, Анна Николаева (1732-26.09.1795), дочь Бакшеева Николая (1711-18.03.1752) моего прямого предка.

---
Ищу сведения о Кошкиных из Рязанской губернии (д. Федина, Озерье, Бусаево, Жукова, Шевелева, Спасс-Клепиково)
123sophia123
Начинающий

США, Нью-Йорк
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
ищу Чулковых из села Беседы Подольского уезда Московской губернии (ныне: деревня Беседы Ленинский район Московской области)
мои родственники - Прохор Чулков и его дочь Анна
123sophia123
Начинающий

США, Нью-Йорк
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15

ksekis написал:
[q]
Мои Чулковы жили в д.Стремоуховка Курской области,(одна из ветвей от Шерекинских Чулковых) куда поселены были из Украины(?) в конце 19 в
Чулков Иван ,его дети :Владимир,Михаил, Николай (1925), Надежда, Мария. ЕЩе Чулковы есть в с.Шерекино Льговского района.
[/q]

мои предки переехали в 1939 году из ленинского района московской области в село верхняя груня курской области...позже бабушка мне говорила, что у нас есть родственники и во льгове.

у вас, случайно, нет данных о чулковой анне прохоровне, после замужества пивоваровой

годы её жизни неизвестны, знаю лишь что она из села беседы подольского уезда московской области
К данной теме присоединена тема "Чулков Емельян Васильевич" (20 сентября 2024 23:56)
К данной теме присоединена тема "Чулков Семен Петрович" (20 сентября 2024 23:58)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир

Вверх ⇈