Чигвинцевы
Родословная роспись
Guest | Наверх ##
13 января 2011 22:32 чигвинцевы и глуховы - это мои семьи | | |
mamapolina Санкт-Петербург Сообщений: 118 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
14 января 2011 19:32 Guest написал: [q] чигвинцевы и глуховы - это мои семьи [/q]
Ой, как интересно!!!, расскажите кто вы? --- Поиск Чигвинцевы, Сиухины, Шилины, Дулесовы
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поисков родственников | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1931 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 886 | Наверх ##
16 февраля 2011 17:08 19 февраля 2011 11:52 И в моей семье есть Чигвинцевы из села Старый Красный Бор Мензелинского уезда Уфимской губернии. Мой отец Голяков Михаил Алексеевич родился в с. Старый Красный Бор в 1961 г. Его отец Алексей Иванович, дед Иван Никифорович, прадед Никифор — все родились там же. В селе было всего 3 семьи Голяковых (по рассказам): моего прапрадеда Никифора, его толи двоюродного, толи троюродного брата и некого Голякова Кузьмы. Моя прабабушка Голякова (Козицына) Мария Алексеевна — жена Ивана Никифоровича, её мама Козицына (?) Анна Сергеевна, у неё была сестра Татьяна Сергеевна — в замужестве Чигвинцева (муж Чигвинцев Илья), у них было трое сыновей — мои троюродные прадеды: Абрам (мл.), Роман (ср.) и Сергей (ст.), у них были дети: Чигвинцев Александр Сергеевич, у Романа жена Фёкла, сын Степан Романович и дочь Анна или Галина Романовна. если здесь есть их родные или у кого в родне есть указанные люди — отзовитесь. | | |
mamapolina Санкт-Петербург Сообщений: 118 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
18 февраля 2011 20:45список лучших оружейников Ижевскому машиностроительному заводу ("Ижмаш") в 2007 году исполнилось 200 лет. В 1807 году был основан Ижевский оружейный завод, из которого и вырос впоследствии город Ижевск. Лучшим работникам завода в 19 - начале 20 века жаловался царский кафтан. В списке лучших оружейников есть и Чигвинцевы Чигвинцев Емельян Александрович (1831-?) Чигвинцев Иван Герасимович (1825-1896) Чигвинцев Никон Степанович (1814-?) здесь подробнее https://forum.vgd.ru/155/16342/ --- Поиск Чигвинцевы, Сиухины, Шилины, Дулесовы
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поисков родственников | | |
18 февраля 2011 20:47 Чигвинцев Емельян Александрович (1831-?), поправщик оружия при Приемной комиссии (свидетельствует об очень высоком уровне квалификации), награжден в 1866
Чигвинцев Иван Герасимович (1825-1896), отдельщик ружейных приборов, староста, награжден в 1866
Чигвинцев Никон Степанович (1814), лекальщик, отдельщик оружейных замков, совещатель, награжден в 1851 за вклад в изготовлений приспособлений для ружей с ударно-капсюльным механизмом. Известно также, что в 1840 в числе некоторых других мастеровых ездил на Сестрорецкий завод для перенятия опыта в освоении новых технологий. --- Поиск Чигвинцевы, Сиухины, Шилины, Дулесовы
27 июня 2011 22:09Голяковы himic617была, а может и есть такая д. Голякова(Голяки), возможно Кунгурский уезд, с. Верхне-Муллинское на сайте http://www.pokolenia-permkray.ru/ много Голяковых из этой деревни и не только --- Поиск Чигвинцевы, Сиухины, Шилины, Дулесовы
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1931 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 886 | Наверх ##
28 июня 2011 14:12 mamapolina написал: [q] была, а может и есть такая д. Голякова(Голяки), возможно Кунгурский уезд, с. Верхне-Муллинское на сайте http://www.pokolenia-permkray.ru/ много Голяковых из этой деревни и не только [/q]
К сожалению нет, мои Голяковы именно из указанного мною села Старый Пьяный Бор. Правда мои Чигвинцевы уже не Чигвинцевы, а Чутковы из того же села. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
TPZ Новичок
12 июля 2011 23:00Чигвинцевы Мой дед из с.Красный Бор (Татарстан) был Чигвинцев Сергей Михайлович 1891 г.р., его жена Чигвинцева Александра Ивановна 1901 г.р. У них были дети Клавдия, Вера, Валентина, Анатолий, жили на Краснофлотской улице. Валентина вышла замуж за Чигвинцева Леонида (его родители Андрей и Александра) жили на Подгорной ул. А вообще в с.Красный Бор было очень много Чигвинцевых, наверное сама распространенная фамилия в селе. | | |
11 августа 2011 20:02 Ко мне на почту пришло письмо с просьбой. Текст ниже.
"Меня тоже интересуют Чигвинцевы. Был такой монах и священник, он служил в нашем храме, вот текст письма на мое имя, полностью:
"Уважаемый Алексей Геннадьевич! Из имеющегося на хранении в УФСБ России по Республике Карелия архивного уголовного дела № П-17238 в отношении Чигвинцева Ф.Т. сообщаем следующее. Чигвинцев Феодосии Трофимович, 1890 г.р., уроженец с. Красный Бор ТатАССР, русский, из крестьян, служитель религиозного культа -священник, беспартийный, грамотный, по специальности портной, в армии не служил. 11 февраля 1931 года был арестован в с. Тихие горы и 25 июля 1931 года был осужден Тройкой 1111 ОГПУ Татарской АССР по ст.ст. 58-8, 58-11 УК ТАССР к 10 годам лишения свободы. Конец срока - 11 февраля 1941 года. 8 августа 1931 года прибыл в Беломорско-Балтийский исправительно-трудовой лагерь НКВД из Сибирского ИТЛ (Сиблага). Отбывая срок наказания в ББЛаге, Чигвинцев Ф.Т. работал подсобным рабочим на фабрике Швейпром ББК НКВД (так в тексте). 17 ноября 1937 года Чигвинцев Ф.Т. был арестован сотрудниками 3 отдела ББК НКВД и обвинен в том, что «систематически занимается антисоветской агитацией, критикует мероприятия Советской власти, призывает лагерников не праздновать 20 годовщину Октябрьской революции, а молиться Богу», т.е. в совершении преступления, предусмотренного ст. 58-10 УК РСФСР. По постановлению Тройки НКВД КАССР от 20 ноября 1937 года Чигвинцеву Ф.Т. была назначена высшая мера наказания - расстрел, которая приведена в исполнение 9 декабря 1937 года в Медвежьегорском районе Карелии. Установленным местом захоронения жертв политических репрессий в Медвежьегорском районе Республики Карелия является урочище «Сандармох», которое было открыто в 1997 году. Располагается мемориальное кладбище на 19 километре шоссе Медвежьегорск-Повенец. Город Медвежьегорск находится от г. Петрозаводска в 150 километрах. Доехать до г. Медвежьегорска из г. Петрозаводска можно автобусом или поездом. Из г. Медвежьегорска в направлении мемориального кладбища «Сандармох» курсируют маршрутные такси «Медвежьегорск-Повенец». В анкете заключенного Чигвинцева Ф.Т. за 1937 год значится: «... состав семьи: холост, брат Степан Чигвинцев, проживает в с. Красный Бор ТАССР».
Дорогие форумчание, если вам известно что-нибудь о судьбе Чигвинцева Феодосия Трофимовича, поделитесь. Если вы обладаете фото села Красный(Пьяный) Бор, фото храма в этом селе, буду очень признательна за размещение в теме. --- Поиск Чигвинцевы, Сиухины, Шилины, Дулесовы
11 августа 2011 20:18 11 августа 2011 20:27Старый Пьяный бор Подумала, что стоит создать сообщение, в котором будет информация о селе Пьяный бор. Тем более что Чигвинцевых там действительно проживало много и я думаю основная ветвь фамилии идет из этого села. пока частями
церковь Сергиевская, с. Старый Пьяный Бор Мензелинского уезда Уфимской губернии
Название села менялось Мензелинский р-н, с.Старый Красный Бор(1920-е года) --- Поиск Чигвинцевы, Сиухины, Шилины, Дулесовы
|