Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чигвинцевы

Родословная роспись

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Guest
чигвинцевы и глуховы - это мои семьи 101.gif
mamapolina

mamapolina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 43

Guest написал:
[q]

чигвинцевы и глуховы - это мои семьи
[/q]

Ой, как интересно!!!, расскажите кто вы? 101.gif

---
Поиск Чигвинцевы, Сиухины, Шилины, Дулесовы
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поисков родственников
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 886
И в моей семье есть Чигвинцевы из села Старый Красный Бор Мензелинского уезда Уфимской губернии.
Мой отец Голяков Михаил Алексеевич родился в с. Старый Красный Бор в 1961 г. Его отец Алексей Иванович, дед Иван Никифорович, прадед Никифор — все родились там же. В селе было всего 3 семьи Голяковых (по рассказам): моего прапрадеда Никифора, его толи двоюродного, толи троюродного брата и некого Голякова Кузьмы. Моя прабабушка Голякова (Козицына) Мария Алексеевна — жена Ивана Никифоровича, её мама Козицына (?) Анна Сергеевна, у неё была сестра Татьяна Сергеевна — в замужестве Чигвинцева (муж Чигвинцев Илья), у них было трое сыновей — мои троюродные прадеды: Абрам (мл.), Роман (ср.) и Сергей (ст.), у них были дети: Чигвинцев Александр Сергеевич, у Романа жена Фёкла, сын Степан Романович и дочь Анна или Галина Романовна. если здесь есть их родные или у кого в родне есть указанные люди — отзовитесь.
mamapolina

mamapolina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Ижевскому машиностроительному заводу ("Ижмаш") в 2007 году исполнилось 200 лет. В 1807 году был основан Ижевский оружейный завод, из которого и вырос впоследствии город Ижевск.
Лучшим работникам завода в 19 - начале 20 века жаловался царский кафтан.
В списке лучших оружейников есть и Чигвинцевы

Чигвинцев Емельян Александрович (1831-?)
Чигвинцев Иван Герасимович (1825-1896)
Чигвинцев Никон Степанович (1814-?)

здесь подробнее https://forum.vgd.ru/155/16342/
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поисков родственников
mamapolina

mamapolina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Чигвинцев Емельян Александрович (1831-?), поправщик оружия при Приемной комиссии (свидетельствует об очень высоком уровне квалификации), награжден в 1866

Чигвинцев Иван Герасимович (1825-1896), отдельщик ружейных приборов, староста, награжден в 1866

Чигвинцев Никон Степанович (1814), лекальщик, отдельщик оружейных замков, совещатель, награжден в 1851 за вклад в изготовлений приспособлений для ружей с ударно-капсюльным механизмом. Известно также, что в 1840 в числе некоторых других мастеровых ездил на Сестрорецкий завод для перенятия опыта в освоении новых технологий.
---
mamapolina

mamapolina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
himic617
была, а может и есть такая д. Голякова(Голяки), возможно Кунгурский уезд, с. Верхне-Муллинское
на сайте http://www.pokolenia-permkray.ru/ много Голяковых из этой деревни и не только
---
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 886

mamapolina написал:
[q]
была, а может и есть такая д. Голякова(Голяки), возможно Кунгурский уезд, с. Верхне-Муллинское
на сайте http://www.pokolenia-permkray.ru/ много Голяковых из этой деревни и не только
[/q]

К сожалению нет, мои Голяковы именно из указанного мною села Старый Пьяный Бор. Правда мои Чигвинцевы уже не Чигвинцевы, а Чутковы из того же села.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
TPZ
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Мой дед из с.Красный Бор (Татарстан) был Чигвинцев Сергей Михайлович 1891 г.р., его жена Чигвинцева Александра Ивановна 1901 г.р. У них были дети Клавдия, Вера, Валентина, Анатолий, жили на Краснофлотской улице. Валентина вышла замуж за Чигвинцева Леонида (его родители Андрей и Александра) жили на Подгорной ул. А вообще в с.Красный Бор было очень много Чигвинцевых, наверное сама распространенная фамилия в селе.
mamapolina

mamapolina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Ко мне на почту пришло письмо с просьбой. Текст ниже.

"Меня тоже интересуют Чигвинцевы. Был такой монах и священник, он
служил в нашем храме, вот текст письма на мое имя, полностью:

"Уважаемый Алексей Геннадьевич!
Из имеющегося на хранении в УФСБ России по Республике Карелия
архивного уголовного дела № П-17238 в отношении Чигвинцева Ф.Т.
сообщаем следующее.
Чигвинцев Феодосии Трофимович, 1890 г.р.,
уроженец с. Красный Бор ТатАССР, русский, из крестьян, служитель
религиозного культа -священник, беспартийный, грамотный, по
специальности портной, в армии не служил. 11 февраля 1931 года был
арестован в с. Тихие горы и 25 июля 1931 года был осужден Тройкой 1111
ОГПУ Татарской АССР по ст.ст. 58-8, 58-11 УК ТАССР к 10 годам лишения
свободы. Конец срока - 11 февраля 1941 года.
8 августа 1931 года прибыл в Беломорско-Балтийский
исправительно-трудовой лагерь НКВД из Сибирского ИТЛ (Сиблага).
Отбывая срок наказания в ББЛаге, Чигвинцев Ф.Т. работал подсобным
рабочим на фабрике Швейпром ББК НКВД (так в тексте).
17 ноября 1937 года Чигвинцев Ф.Т. был арестован сотрудниками 3 отдела
ББК НКВД и обвинен в том, что «систематически занимается антисоветской
агитацией, критикует мероприятия Советской власти, призывает
лагерников не праздновать 20 годовщину Октябрьской революции, а
молиться Богу», т.е. в совершении преступления, предусмотренного ст.
58-10 УК РСФСР.
По постановлению Тройки НКВД КАССР от 20 ноября 1937 года Чигвинцеву
Ф.Т. была назначена высшая мера наказания - расстрел, которая
приведена в исполнение 9 декабря 1937 года в Медвежьегорском районе
Карелии.
Установленным местом захоронения жертв политических репрессий в
Медвежьегорском районе Республики Карелия является урочище
«Сандармох», которое было открыто в 1997 году. Располагается
мемориальное кладбище на 19 километре шоссе Медвежьегорск-Повенец.
Город Медвежьегорск находится от г. Петрозаводска в 150 километрах.
Доехать до г. Медвежьегорска из г. Петрозаводска можно автобусом или
поездом. Из г. Медвежьегорска в направлении мемориального кладбища
«Сандармох» курсируют маршрутные такси «Медвежьегорск-Повенец».
В анкете заключенного Чигвинцева Ф.Т. за 1937 год значится: «...
состав семьи: холост, брат Степан Чигвинцев, проживает в с. Красный
Бор ТАССР».

Дорогие форумчание, если вам известно что-нибудь о судьбе Чигвинцева Феодосия Трофимовича, поделитесь.
Если вы обладаете фото села Красный(Пьяный) Бор, фото храма в этом селе, буду очень признательна за размещение в теме.
---
mamapolina

mamapolina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Подумала, что стоит создать сообщение, в котором будет информация о селе Пьяный бор. Тем более что Чигвинцевых там действительно проживало много и я думаю основная ветвь фамилии идет из этого села.
пока частями

церковь Сергиевская, с. Старый Пьяный Бор Мензелинского уезда Уфимской губернии

Название села менялось
Мензелинский р-н, с.Старый Красный Бор(1920-е года)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈