Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
РИКЦ
(реклама от russia-israel.ru)

Цветковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Felisitata

Сообщений: 150
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 122
Цветковы из Днепровского уезда , Каиро-Тубал, переселенцы ,
Феодот Цветков, год рождения примерно 1880. Братья Стефан, Каллистрат, Косьма.
Его дети Цветковы Мирон 1910.
Кондрат, Моисей.
Внук Цветков Василий Миронович.
voda71
Участник

voda71

Санкт-Петербург
Сообщений: 51
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20

OlgaGubko написал:
[q]
Восприемником у моего прадеда был Иоаким Пахомов Цветков, уволенный в запас армии рядового переменного состава, второй роты, первой рабочей бригады. Проживал в деревне Апурино Солигаличского уезда Костромской губернии.
[/q]


Видимо, это кто-то из моих дальних родственников. Я по отцу Цветкова, его предки проживали в деревнях Костылево и Матвеево Кологривского уезда Костромской губернии. Это относительно близко от вашей деревни.
voda71
Участник

voda71

Санкт-Петербург
Сообщений: 51
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20

AAJ написал:
[q]
Ищу родственников моей бабушки, Цветковой Лидии Ивановны(?) примерно 1893 г.р., дети - Александр (мой отец), Антонина, Валентин.Возможно есть родственники в Мурманске и Питере. Проживала сначала в ус. Константиновское Буйского уезда, потом в д. Горка того же уезда Косторомской губернии.
[/q]


Мои родные - Цветковы из Костормской губернии Кологивского уезда, деревни Костылево и Матвеево. Живем в Питере. Когда бабушка была жива, рассказывала историю про то, что ее отец и его братья после революции сменили фамилию Николаев на фамилии Цветков, Лебедев и Соболев . По ее словам, они сделали это для того, чтобы ничего общего не иметь с царем Николаем Романовым. Потом я долго собирала документы, и поняла, что это не так. Еще до революции мои предки носили фамилию Цветковы. Но, возможно, часть правды о смене фамилии все-таки есть. В нашей деревне Матвеево на самом деле жили и Цветковы, и Соболевы, и Лебедевы. И дело в том, что Цветковы - на самом деле "искусственная фамилия". Такие фамилии появлялись на протяжении XVII - XIX вв. в среде русского православного духовенства. Духовенство было единственной социальной группой в России, систематически вводившей в употребление искусственные фамилии. С конца XVII века такие фамилии иногда давались вместо уже имеющихся или присваивались в духовных училищах ученикам, ранее не имевшим фамилий. Такие фамилии образовывались от имен святых, красивых благозвучных названий животных или растений. Возможно, Костромские Лебедевы, Солобевы и Цветковы когда-то были близкими родственниками, только фамилии образовались не по поводу революции.

Прикрепленный файл: Цветков Семен Алексеевич, иван, Павел и их брат.bmp
Tatiana Bogdanova
Начинающий

Москва
Сообщений: 49
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30
Не могу найти никаких зацепок по бабушке Цветковой Валентине Васильевне 1907 г.р.из деревни Большое Баранково Тверской области. У Бабушки была сестра Надежда и брат Сергей. Ее маму предположительно звали Евгения Степановна. Кто-то из родни служил в церкви. Вероятно или брат ее матери или муж сестры ее отца или матери.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈