Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора...

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ, КОМУ ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ И РАССКАЗАТЬ О ТАГАНКЕ И ПРИЛЕГАЮЩИХ РАЙОНАХ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lala
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207
Алексей_57 Ikra MariaG
Рада появлению ещё одного потомка Красновских в моём Дневнике. Хоть мне немножко обидно, что не откликаются мои родственники,но Красновские мне уже почти как родные.
Я так понимаю, что Алексей-двоюродный дядя Ikra-Ирины Красновской. Ну и ,конечно, родственник MariaG. Вот так лихо закручивает Таганка людские судьбы, разъединяет на годы и случайно соединяет. Неизвестно,нашли бы Красновские друг друга,если б не завела я на форуме разговор о Таганке,о церкви Воскресения Словущего,а IrinaFM случайно не обратила бы внимание на то, что метрики моих Морозовых подписаны о.Н.Красновским-предком MariaG.

Дорогие потомки Красновских! Поскольку вы уже и мне стали родными и я немножко завидую вашей встрече здесь, очень вас прошу рассказать о том ,как продолжилось ваше общение!
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
Ikra
Новичок

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Да... Нахожусь прямо в каком-то растерянном состоянии... Из недр сети вдруг выплывает история моей семьи, которой я и не знала... Рада Алексею - напишу ему непременно!
Лала, Вам отдельное спасибо за то, что стали центром притяжения.
Семья Красновских потихоньку собирается. Думаю, что Ваша Таганка этому виной!
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7639
Лалина Таганка позволяет не только собрать семьи, нои дает возможность нам не москвичам относится к Москве по-другому. Я как будто жила в этих дворах. Есть что-то общее в том, как жили дворы Таганки и наши дворы центра Нижнего. Единственно- кино не снимали. А ведь времена описанные Олей кажутся такими прекрасными, добрыми. Ностальгия полная. Спасибо Оленька!
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ГОля
Начинающий

ГОля

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8

Surikata написал:
[q]
4. Здесь не уверена и проверить сейчас невозможно, так как подъезды все с кодами и просто так, как раньше не зайдёшь. Фильм «Звонят, откройте дверь» -девочка Елена Проклова в главной роли. Эпизод, когда она входит в какой-то подъезд и поднимается по круглой, почти винтовой лестнице с ажурными перилами. Этот подъезд находится в доме на Гончарной улице, что напротив 8-й спецшколы. Подъезд выходит дверями на 5-й Котельнический . В подъезд в детстве мы ходили. Но могла и со временем я перепутать, а то и нафантазировать.
[/q]

Могу подтвердить: ничего Вы не перепутали и не нафантазировали -- «Звонят, откройте дверь» снимался в доме 26/32 на Володарке = Гончарной улице, у подъезда, который выходит дверями на 5-й Котельнический.
Во всяком случае "уличные" эпизоды, на ступеньках подъезда.
А еще
помню, как в 62-м во всей школе отменили занятия и мы изображали массовку беспризорников для фильма "Бей, барабан", одного из первых, где снимался С.Крамаров. Мы шли демонстрацией (кажется, это были похороны героя?) по Володарке, от нашей школы к высотке. Всем велели одеться "похуже", а еще мы старательно вырезали дырки на чулках и пачкали лица, хотя на экране ничего этого потом видно не было, только очень общий план длинной и многолюдной процессии...
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 262
Lala
Добрый день, Ольга! Обращаюсь к Вам, как к старожилу и знатоку Таганки. Хочу узнать существует ли улица Осипенко, дом 9? В этом доме в 40-х годах жил мой дядя, на этот же адрес было отправлено извещение о гибели другого дяди, который призывался в СА Таганским РВК.
ГОля
Начинающий

ГОля

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8

natalja написал:
[q]
Хочу узнать существует ли улица Осипенко, дом 9? В этом доме в 40-х годах жил мой дядя, на этот же адрес было отправлено извещение о гибели другого дяди, который призывался в СА Таганским РВК.
[/q]

Извините, Наталья, что встреваю.
Улица Осипенко сейчас переименована и называется Садовнической,
по этой сноске
http://nakarte.rambler.ru/mosc...82&z=0
должна открыться карта. Улица не подписана, но эта та что по середине идет между Москва-рекой и каналом. Дом 9 на ней сейчас целых 3: строения 1,2 и 3.
natalja

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
ГОля
спасибо, посмотрела. Как я поняла - это новые дома? А сохранилось ли что-либо старое в тех местах?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

natalja написал:
[q]
А сохранилось ли что-либо старое в тех местах?
[/q]

Садовническая 9, стр.1 - (по самой улице) - жилое, Построено в 1895 году, 5 этажей , 25 квартир. Материал стен: кирпичный.

Садовническая 9, стр.2 - (за ним, во дворе, правее, торцом к улице) - жилое. Построено в 1908 году. 6 этажей , 12 квартир. Материал стен: кирпичный

Садовническая 9, стр.3 - (за ним, во дворе, левее, параллельно улице) - жилое. Построено в 1903 году. 6 этажей , 48 квартир. Материал стен: кирпичный.
Владелец: ОБ'ЕДИНИЕ РЕМОНТНО-ЭКСПЛУАТ. ПРОИЗВ.МОСКВОРЕЦКОГО Р-НА

Если Вы когда-то бывали в этом доме, или Вам о нем рассказывали, вы сможете опознать его хотя бы по расположению или этажности, количеству квартир...

Там находятся (стр.1) - МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ С РЕГИОНАЛЬНЫМИ ФУНКЦИЯМИ
ГУ (495) 9511316
Кофе Хауз,
Пельмешка на Садовнической т. (495) 953-01-67
G&G GROUP т. (495) 9812332

sad1.jpg - справа - кусок дома №9 (левее-большое здание - дом 7).
Sadovnicheskaya9.jpeg - оно же полностью ("отреставрированное" по-Лужковски)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
natalja

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
nmash
Наталья, спасибо. Если я и была там, то в 1953 году и ничего не помню shok.gif . По количеству квартир не одно из строений не подходит: в архивной справке указана кв 96. Может быть в 1942 году квартир было в два раза больше? dntknw.gif
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207
natalja
А может,и нумерация домов изменилась. Надо ещё добавить-что Осипенко,это уже вовсе не Таганка, скорее Замоскворечье. А вот почему РВК-Таганский,непонятно.Ну так,наверное,поделили.
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lala
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lala » ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора... [тема №8107]
Вверх ⇈