Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

HRVAT (rus XPBAT)

mydream (дедушкин брат по фамилии HRVAT)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
hrvat enver
Новичок

bosna i hercegovina. Sarajevo, Varesh
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Balymba
ja iskal ЧУРЕВИЧ
ЧУРЕВИЧ ima kod : hrvata, srba, bosnjaka i crnogoraca
---
ja iskaju maja rodbina HRVAT lat... XRBAT rus cije je porijeklo iz Bosne i Hercegovine. njihov otac, djed, pradjed, prapradjed je 1915 ostao tu Rusiji
hrvat enver
Новичок

На сайте с 2009 г.

Balymba написал:
[q]
hrvat enver Спасибо за ответ. По поводу фамилии ЧУРЕВИЧ - это одна из фамилий моих предков. По моим данным она происходит из Балкан. По некоторым данным хорватского происхождения. По поводу языка боснийцев - у нас в селе употребляют много слов которых нет в украинском языке. Но в ваших словах я уловил знакомые слова - не остались ли они от предков которые прибыли с ваших мест? Еще раз спасибо за ответ. И еще не известно ли Вам слово балымба (балэмба) это тоже одна из фамилий моих предков. Но пока никто не может обьяснить что она означает. А вдруг Вы уловите что нибудт знакомое.
Да кстати мой дед рассказывал, что воевал вместе с боснийцами в австро-венгерской армии. Он характеризовал ваш народ как очень смелый и упрямый (имеется в виду в военных делах).
[/q]

Balymba

BALJIMBA. BALJEMBA? lokalizam? ima li rijecnik (slovarj) stranih rijeci (slova) u ukrajini

ja sam dugo mislio ali nista ne mogu reci ( ja dolgo dumal a nicevo ne mogu skazat?
zvuci nesto kao slavensko.
Bosnjaci su mogli dospjeti u ukrajinu u vrijeme Turske ili austro-vengerske. Vise ukrajinaca je doslo u bosnu (1878- 1914). ti si s karpata istok ukrajine . ja dumaju da moj djeduska ostal na zapadu rusije ili bjelorusiji ili ukrajin. to je pretpostavka moja (hipoteza). Ljudi su sve smatrali RUSIJA, i ukrajinu i bjelorusiju i rusiju....
---
ja iskaju maja rodbina HRVAT lat... XRBAT rus cije je porijeklo iz Bosne i Hercegovine. njihov otac, djed, pradjed, prapradjed je 1915 ostao tu Rusiji
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1253
hrvat enver

Вы искали данные о брате дедушки в архивах на родине - где и когда он родился?

P.S.
данные = материалы, архивные документы и записи
---
Мира Вам!
hrvat enver
Новичок

На сайте с 2009 г.

Vodnik_dnepr написал:
[q]
hrvat enver

Вы искали данные о брате дедушки в архивах на родине - где и когда он родился?
[/q]

on rodilsja v selo (djerevnja) zubeta gorad Vareš 40km sjeverno od Sarajeva, bosna i herzegovina. god kagda on rodilsja ?' ja dumaju1875- 1885. cto znaci данные?
---
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1253

hrvat enver написал:
[q]
Я живу в Боснии и Герцоговине. Моя фамилия HRVAT(Хрват, может так же писаться Хорват). Брат моего дедушки Чамил Хрват (Ćamil Hrvat) родился в селе(деревне) zubeta возле города Vareš (Вареш) что 40км от Сараево. Я думаю он родился 1875-1885 году. Во время войны он воевал в составе австро-венгерской армии в России. Там и остался. Я думаю где-то на западе Украины или Белоруссии. Имел в России детей - имён я не знаю. Я ищу своих родственников. Я не знаю русский язык, я знаю немецкий(german).
[/q]

hrvat enver написал:
[q]
Ja živim u Bosni i Hercegovini. Moje ime HRVAT (Hrvat, može se napisati kao Hrvatska). Brat moj djed Hrvat Chamil (Ćamil Hrvat), rođen je u mjestu (selu) zubeta u blizini grada Vareš (Vare&#353a_003.gif da je 40 km od Sarajeva. Mislim da je rođen u 1875-1885. Tijekom rata je ratovao u austro-ugarske vojske u Rusiji. Tamo je ostao. Mislim da negdje na zapadu Ukrajine ili Bjelorusije. Postojale su djeca u Rusiji - imena ne znam. Im 'obličje za njihove srodnike. Ja ne znam ruski, znam: njemački (njemački).
[/q]

Перевод с русского на хорватский/ с хорватского на русский
---
Мира Вам!
hrvat enver
Новичок

На сайте с 2009 г.

Vodnik_dnepr написал:
[q]

hrvat enver написал:
[q]
Я живу в Боснии и Герцоговине. Моя фамилия HRVAT(Хрват, может так же писаться Хорват). Брат моего дедушки Чамил Хрват (Ćamil Hrvat) родился в селе(деревне) zubeta возле города Vareš (Вареш) что 40км от Сараево. Я думаю он родился 1875-1885 году. Во время войны он воевал в составе австро-венгерской армии в России. Там и остался. Я думаю где-то на западе Украины или Белоруссии. Имел в России детей - имён я не знаю. Я ищу своих родственников. Я не знаю русский язык, я знаю немецкий(german).
[/q]

hrvat enver написал:
[q]
Ja živim u Bosni i Hercegovini. Moje ime HRVAT (Hrvat, može se napisati kao Hrvatska). Brat moj djed Hrvat Chamil (Ćamil Hrvat), rođen je u mjestu (selu) zubeta u blizini grada Vareš (Vare&#353 da je 40 km od Sarajeva. Mislim da je rođen u 1875-1885. Tijekom rata je ratovao u austro-ugarske vojske u Rusiji. Tamo je ostao. Mislim da negdje na zapadu Ukrajine ili Bjelorusije. Postojale su djeca u Rusiji - imena ne znam. Im 'obličje za njihove srodnike. Ja ne znam ruski, znam: njemački (njemački).
[/q]

Перевод с русского на хорватский/ с хорватского на русский
[/q]
hvala na prevodu vodnik
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1289
hrvat enver,

На этой фотографии С.М.Прокудина-Горского австро-венгерские военнопленные засняты у своего барака возле железнодорожной станции Кяппесельга в Карелии, в 100 километрах к северу от Петрозаводска (1915).
file.php?fid=38102&key=1205186164

Изображение можно увеличить и рассмотреть лица.

http://upload.wikimedia.org/wi...kii-22.jpg
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
hrvat enver,
Еще одно фото лагеря австро-венгерских военнопленных. Автор, место, время съемки те же.

http://memory.loc.gov/service/pnp/prokc/20200/20296v.jpg
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
hrvat enver, это продолжение.

http://memory.loc.gov/service/pnp/prokc/20200/20276v.jpg
---
hrvat enver
Новичок

На сайте с 2009 г.
interesantno, kako kvalitetan snimak u to vrijeme 1917-18.. tesko je meni nekoga tu prepoznati. ja sam star 50 godina,a a taj rodjak je roden izmedju 1885-1895. tesko da ja prepoznam. meni samo da je naci njegovo negdje prezime (familija) u arhivama ili njegove djece. mozda je posrijedi rusija, ukrajina bjelorusija itd. fotografija tako u to vrijeme kvalitetna?! ati ja se nadam da zive njegova unucad, praunucad ili pra-praunucad negdje u rusiji , ukrajini itd i da i dalje imaju ovo prezime (familija) HRVAT (XPBAT)hvala ti ta! (od tatjana?)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈