HRVAT (rus XPBAT)
mydream (дедушкин брат по фамилии HRVAT)
| hrvat enver Новичок
bosna i hercegovina. Sarajevo, Varesh Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 марта 2009 22:03 12 марта 2009 22:11 Balymba ja iskal ЧУРЕВИЧ ЧУРЕВИЧ ima kod : hrvata, srba, bosnjaka i crnogoraca --- ja iskaju maja rodbina HRVAT lat... XRBAT rus cije je porijeklo iz Bosne i Hercegovine. njihov otac, djed, pradjed, prapradjed je 1915 ostao tu Rusiji | | |
| hrvat enver Новичок
bosna i hercegovina. Sarajevo, Varesh Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 марта 2009 22:45 12 марта 2009 22:49 Balymba написал: [q] hrvat enver Спасибо за ответ. По поводу фамилии ЧУРЕВИЧ - это одна из фамилий моих предков. По моим данным она происходит из Балкан. По некоторым данным хорватского происхождения. По поводу языка боснийцев - у нас в селе употребляют много слов которых нет в украинском языке. Но в ваших словах я уловил знакомые слова - не остались ли они от предков которые прибыли с ваших мест? Еще раз спасибо за ответ. И еще не известно ли Вам слово балымба (балэмба) это тоже одна из фамилий моих предков. Но пока никто не может обьяснить что она означает. А вдруг Вы уловите что нибудт знакомое. Да кстати мой дед рассказывал, что воевал вместе с боснийцами в австро-венгерской армии. Он характеризовал ваш народ как очень смелый и упрямый (имеется в виду в военных делах). [/q] BalymbaBALJIMBA. BALJEMBA? lokalizam? ima li rijecnik (slovarj) stranih rijeci (slova) u ukrajini ja sam dugo mislio ali nista ne mogu reci ( ja dolgo dumal a nicevo ne mogu skazat? zvuci nesto kao slavensko. Bosnjaci su mogli dospjeti u ukrajinu u vrijeme Turske ili austro-vengerske. Vise ukrajinaca je doslo u bosnu (1878- 1914). ti si s karpata istok ukrajine . ja dumaju da moj djeduska ostal na zapadu rusije ili bjelorusiji ili ukrajin. to je pretpostavka moja (hipoteza). Ljudi su sve smatrali RUSIJA, i ukrajinu i bjelorusiju i rusiju.... --- ja iskaju maja rodbina HRVAT lat... XRBAT rus cije je porijeklo iz Bosne i Hercegovine. njihov otac, djed, pradjed, prapradjed je 1915 ostao tu Rusiji | | |
| Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1894 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
12 марта 2009 23:44 12 марта 2009 23:57 hrvat enver
Вы искали данные о брате дедушки в архивах на родине - где и когда он родился?
P.S. данные = материалы, архивные документы и записи --- Мира Вам! | | |
| hrvat enver Новичок
12 марта 2009 23:50 Vodnik_dnepr написал: [q] hrvat enver
Вы искали данные о брате дедушки в архивах на родине - где и когда он родился? [/q]
on rodilsja v selo (djerevnja) zubeta gorad Vareš 40km sjeverno od Sarajeva, bosna i herzegovina. god kagda on rodilsja ?' ja dumaju1875- 1885. cto znaci данные? --- ja iskaju maja rodbina HRVAT lat... XRBAT rus cije je porijeklo iz Bosne i Hercegovine. njihov otac, djed, pradjed, prapradjed je 1915 ostao tu Rusiji | | |
| Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1894 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
13 марта 2009 0:44 hrvat enver написал: [q] Я живу в Боснии и Герцоговине. Моя фамилия HRVAT(Хрват, может так же писаться Хорват). Брат моего дедушки Чамил Хрват (Ćamil Hrvat) родился в селе(деревне) zubeta возле города Vareš (Вареш) что 40км от Сараево. Я думаю он родился 1875-1885 году. Во время войны он воевал в составе австро-венгерской армии в России. Там и остался. Я думаю где-то на западе Украины или Белоруссии. Имел в России детей - имён я не знаю. Я ищу своих родственников. Я не знаю русский язык, я знаю немецкий(german).[/q]
hrvat enver написал: [q] Ja živim u Bosni i Hercegovini. Moje ime HRVAT (Hrvat, može se napisati kao Hrvatska). Brat moj djed Hrvat Chamil (Ćamil Hrvat), rođen je u mjestu (selu) zubeta u blizini grada Vareš (Vareš da je 40 km od Sarajeva. Mislim da je rođen u 1875-1885. Tijekom rata je ratovao u austro-ugarske vojske u Rusiji. Tamo je ostao. Mislim da negdje na zapadu Ukrajine ili Bjelorusije. Postojale su djeca u Rusiji - imena ne znam. Im 'obličje za njihove srodnike. Ja ne znam ruski, znam: njemački (njemački). [/q] Перевод с русского на хорватский/ с хорватского на русский --- Мира Вам! | | |
| hrvat enver Новичок
13 марта 2009 14:41 Vodnik_dnepr написал: [q] hrvat enver написал:
[q] Я живу в Боснии и Герцоговине. Моя фамилия HRVAT(Хрват, может так же писаться Хорват). Брат моего дедушки Чамил Хрват (Ćamil Hrvat) родился в селе(деревне) zubeta возле города Vareš (Вареш) что 40км от Сараево. Я думаю он родился 1875-1885 году. Во время войны он воевал в составе австро-венгерской армии в России. Там и остался. Я думаю где-то на западе Украины или Белоруссии. Имел в России детей - имён я не знаю. Я ищу своих родственников. Я не знаю русский язык, я знаю немецкий(german).[/q]
hrvat enver написал:
[q] Ja živim u Bosni i Hercegovini. Moje ime HRVAT (Hrvat, može se napisati kao Hrvatska). Brat moj djed Hrvat Chamil (Ćamil Hrvat), rođen je u mjestu (selu) zubeta u blizini grada Vareš (Vareš da je 40 km od Sarajeva. Mislim da je rođen u 1875-1885. Tijekom rata je ratovao u austro-ugarske vojske u Rusiji. Tamo je ostao. Mislim da negdje na zapadu Ukrajine ili Bjelorusije. Postojale su djeca u Rusiji - imena ne znam. Im 'obličje za njihove srodnike. Ja ne znam ruski, znam: njemački (njemački). [/q]
Перевод с русского на хорватский/ с хорватского на русский[/q]
hvala na prevodu vodnik --- ja iskaju maja rodbina HRVAT lat... XRBAT rus cije je porijeklo iz Bosne i Hercegovine. njihov otac, djed, pradjed, prapradjed je 1915 ostao tu Rusiji | | |
| татиа Москва Сообщений: 2725 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
13 марта 2009 21:31 13 марта 2009 22:10 hrvat enver, На этой фотографии С.М.Прокудина-Горского австро-венгерские военнопленные засняты у своего барака возле железнодорожной станции Кяппесельга в Карелии, в 100 километрах к северу от Петрозаводска (1915). Изображение можно увеличить и рассмотреть лица. http://upload.wikimedia.org/wi...kii-22.jpg --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| Наверх ##
13 марта 2009 22:12 --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
13 марта 2009 22:15 --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| hrvat enver Новичок
14 марта 2009 0:10 14 марта 2009 0:22hui interesantno, kako kvalitetan snimak u to vrijeme 1917-18.. tesko je meni nekoga tu prepoznati. ja sam star 50 godina,a a taj rodjak je roden izmedju 1885-1895. tesko da ja prepoznam. meni samo da je naci njegovo negdje prezime (familija) u arhivama ili njegove djece. mozda je posrijedi rusija, ukrajina bjelorusija itd. fotografija tako u to vrijeme kvalitetna?! ati ja se nadam da zive njegova unucad, praunucad ili pra-praunucad negdje u rusiji , ukrajini itd i da i dalje imaju ovo prezime (familija) HRVAT (XPBAT)hvala ti ta! (od tatjana?) --- ja iskaju maja rodbina HRVAT lat... XRBAT rus cije je porijeklo iz Bosne i Hercegovine. njihov otac, djed, pradjed, prapradjed je 1915 ostao tu Rusiji | | |
|