Федяевы
Ищу предков
| Zinaida Рязань Сообщений: 108 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
19 ноября 2003 13:06 Ищу потомков генерал-майора Федяева Л.И (1794-1858) --- Zinaida | | |
| Наверх ##
20 января 2006 13:55Федяевы из Коломенского уезда Московской губернии Ищу потомков и предков Ивана Петровича Федяева, православного, из крестьян, проживавшего в селе Алешково Коломенского уезда Московской губернии. Жена Елизавета Петровна. Знаю, что в семье было несколько детей: Александра, Александр, Ольга, Анна, Дарья, Андрей. Александра Ивановна работала в из-ве "Правда", ее муж был редактором газеты. Ольга Ивановна была главным агрономом совхоза "Монино". Андрей и Александр были репрессированы. Дарья Ивановна - моя прабабка. --- Zinaida | | |
Bianca Москва Сообщений: 1760 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 721 | Наверх ##
20 января 2006 22:47 ZinaidaМогу Вам предложить посмотреть потомков Ваших по Москве и области,но если только Вы сможете уточнить года рождения,ФИО и т.д.,ну что знаете. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
| Наверх ##
23 января 2006 14:52Федяевы Bianca, спасибо большое. Но я практически ничего не знаю для поиска Федяевых, живущих сейчас в Москве. Вообще в семье была легенда. При чем из живущих сейчас родственников о ней знает только моя мама, которая слышала об этом от своей тетки. Якобы моя прабабка Дарья Ивановна была дочерью очень богатых родителей, а именно: владельцев усадьбы Алешково, но вышла замуж без благословения родителей, за что была лишена наследства. Ни подтверждения, ни опровержения этой легенды через архив я пока не нашла. Вот и тыркаюсь в разные места. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2940 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
23 января 2006 23:38 Zinaida Федяев Александр studio@pik.lv | | |
| Serge Fed Новичок
23 мая 2008 17:01Ответ на поиск Ивана Федяева Здравствуйте! Кажется, Вас зовут Зинаида? Меня Сергей Петрович Федяев. Я ищу родственников Федяевых. Мой дед Андрей Иванович был репрессирован и сослан в Казахстан. Живем в Караганде. Меня заинтересовал Ваш вопрос и, самое главное, известие об Андрее Ивановиче. Однако меня смущает адрес. Наши края: Воронежская и Ростовская область. А вот, некоторые имена совпадают и в предках, и в потомках. К сожалению, почти все старики наши померли, а те, кто остался, почти ничего не могут или не хотят сообщать. Знаю, что предки были из православных крестьян и казаков. Также известно, что у прабабушек и бабушек было много детей. Все-таки, скорее всего, речь идет об разных родах, но мне будет очень приятно с Вами связаться. Пишите на мою почту. Буду ждать. До свидания! | | |
Федяев Игорь Николаевич Санкт Петербург Сообщений: 163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
1 мая 2011 12:33Федяев Мой отец Федяев Николай Григорьевич 1914 года родом с какой то станицы затопленной Цимлянским водохранилищем. Сбежал из дома несовершеннолетним и ничего не рассказывал. Сестра его живет в Таганроге. Нашел ее и созвонился. Ничего не помнит и ни до чего нет дела. А для архива сведений маловато. Везде коротко - родился в 1914 г. Таганрог. Как найти старые архивы, крестили наверно. | | |
Zilkina-Shakun Санкт-Петербург Сообщений: 104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
21 августа 2011 18:54 9 ноября 2023 11:30 У меня то же есть Федяевы Прапрадед Иван Терентьевич Федяев 1887-1968 и жена Анастасия Ивановна (Кондрашова в девичестве) 1893 г.р (предположительно Рязанская губерния). Их дети: - Клавдия (1922-2004) т.е моя прабабушка (родилась в с.Ольхи Ухоловского р-на Рязанской области) - Дмитрий (1931) - Валентьина (1932), - Екатерина (1926-2008) - Александра (ок.1928-2008)
жили в Томской обл примерно с 1930-х. В семье ходили разговоры что были они из Рязанской обл, сосланные, жили в г.Биробиджан а потом переехали в Томскую обл. Прапрадед служил матросом в Кронштадт на линкоре "Петропавловск"
Пишите все если что в личные сообщения. Вдруг какие зацепки найдутся. --- Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы. | | |
Федяев Игорь Николаевич Санкт Петербург Сообщений: 163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
29 ноября 2011 19:50Федяевы Я ничего не могу сказать, так как почти ничего не знаю. Отец в семидесятых годах пытался найти , но у него ничего путного не получилось. Говорил, что у них была мельница. О своем отце ни слова, а мать вышла замуж второй раз и отчим его бил и заставлял работать. Он из дому сбежал несовершеннолетним. Когда искали подъезжали к берегу Цимлянского водохранилища и берег был весь зеленый от тины. Сестра сводная живет в г. Таганрог но на письма не отвечает. Фамилия отчима Венченко. | | |
3 декабря 2011 15:44 Похоже нашел... ОБД Мемориал (электронный банк сведений) Номер записи 67283522 Фамилия Федяев Имя Николай Отчество Григорьевич Дата рождения __.__.1916 Дата и место призыва 10.05.1937 Таганрогский РВК, Ростовская обл., Таганрогский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.01.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 679
Документ послевоенный, 1948г., Красноармейского РВК Запорожской обл. (п.Червоноармейск) - Уточняющий потери. Теперь бы свидетельство о рождении найти. кто его отец узнать и откуда они. | | |
|