Федосенко
| neithere Сообщений: 212 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
4 ноября 2014 12:56 Похоже, менять фамилию — это у Федосенков фамильное :D Мой прадед тоже отличился. Правда, говорят, сам так решил. Зачем — загадка для всех потомков... | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
4 ноября 2014 20:56 Так вопрос, когда менял. Бывали времена, когда это бывало важно, чтобы выжить. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| neithere Сообщений: 212 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
7 ноября 2014 8:03 Ну мой, как гласит легенда, взял фамилию то ли родственников, то ли соседей, потому что родная (Федосенко) ему не нравилась. Хотя она звучала лучше, по-моему... | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
24 февраля 2019 16:01 Так выглядит дерево шабельских Федосенко (данные Никиты Демидова по материалам НИАБа)
 --- Катерина
| efimok Новичок
омск Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 февраля 2021 15:55 Мой папа Федосенко Александр Александрович Могилевская обл. Шкловский р-он род.1925г.22.05 дедушка Федосенко Александр Яковлевич Бабушка Федосенко Анна даниловна. | | |
| Наверх ##
3 марта 2021 16:28 3 марта 2021 16:29 Отсюда https://forum.vgd.ru/3488/38828/Список кандидатов, предназначенных на командныя должности в Рабоче-Крестьянской Красной Армии, принятых по мобилизации бывших офицеров Газета Известия Климовичского Уездного Исполнительного Комитета Советов Крестьянских и Рабочих Депутатов. № 55 13 ноября 1918г. 89.Федосенко Матвей – Прапорщик командир роты ... 91. Федосенко Григорiй – Командир батальона --- Катерина
| Наверх ##
5 января 2022 0:22 Sledak AlinaУж и не знаю, заглядывает ли сюда Алина - в этом году ее вопросу будет как раз 10 лет... Что ж, генеалогия - дело небыстрое. Я только в 2019 г. получила подтверждение своей принадлежности к этому роду, и только сейчас у меня дошли руки систематизировать информацию по нему. Мы таки родня с Алиной - мой отец был 5-юродным братом ее бабушки, а я, соответственно, 6-юродная сестра кого-то из ее родителей и 6-юродная тетка ей. Было бы очень интересно посмотреть на ДНК-тест кого-то из ее родни Это называется седьмая вода на киселе? --- Катерина
| Наверх ##
5 января 2022 8:25 Федосенко из Климовичского у. среди потерь в Первой мировой: Федосенко Елисей Егорович ранен/контужен, Выбыл: санитарный поезд, Место рождения: Могилевская губ., Климовичский уезд, Мошевская вол., Место службы: 301-й пехотный Бобруйский полк, ст. унтер-офицер, Дата события: 18.11.1914 Именные списки потерь Федосенко Михаил Егорович пропал без вести, Место рождения: Могилевская губ., Климовичский уезд, Мошевская вол., Место службы: 301-й пехотный Бобруйский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 04.02.1915 Именные списки потерь Федосенко Иван Никитович убит, Выбыл: 03.09.1916, Место рождения: Могилевская губ., Климовичский уезд, Мошевская вол., Место службы: 163-й пехотный Ленкоранско-Нашебургский полк, мл. унтер-офицер Именные списки потерь Федосенко Игнат Петрович ранен/контужен, Выбыл: д. Бартоши, Место рождения: Могилевская губ., Климовичский уезд, Роднянская вол., Место службы: 1-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 20.09.1915 https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1 --- Катерина
| Nadentsia Россия Сообщений: 160 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 143
| Наверх ##
16 июля 2022 20:35 16 июля 2022 20:36 Моя прабабушка Домна (Домника) Тимофеевна Евсеенко (Федосенко), отец ееТимофей Михайлович Федосенко, жена его Анастасия Фёдоровна Федосенко. Родом из д. Боровка, Могилёвской губернии. Смотрю все однофамильцы оттуда  ) Дворовая кличка Чечик --- Kit: CV2130375. AJ6433996
Ярочкины, Брагины, Антоновы, Груздевы, Репниковы, Семины,Папенины, Воривоновы-Воривошкин, Ходневы Кользиваново, Гумны, Ишеево, Жабье,
Максимовы Ратово, Верея, Садовниковы Головинки
Евсеенко, Федосенко, Фроленковы, Тупика Боровка, Костюковичи | | Лайк (1) |
Jasia_DУчастник  Сообщений: 88 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
20 декабря 2023 0:55 Добрый вечер! Делюсь сканами переписи 1926 по Лядешне, Федосенко там тоже есть
    | | |
|