Фельдманис
Семья Фельдманов из Латвийской колонии Люблянского района. Нужна помощь в поиске латвийской семьи.
| Lauriso Новичок
Riga Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 декабря 2019 13:52 Здравствуйте! Я новичок в форумах и плохо говорю по-русски. У меня есть эта информация об одном из братьев Фельдманисов: "Фрицис Фельдманис (15.09.1916 - 28.03.1989) родился в латвийской колонии Лубанского района Санкт-Петербургской области. В 1933 году поступил на химический факультет Педагогического института им. А. Хагена в Ленинграде. Во время учебы он начал исследовательскую работу под руководством профессора химии В. Верховского. После окончания института Фрицис Фельдманис начал работать учителем химии в Ленинграде. Однако в 1938 году он был арестован и выслан в Ивдалу на Северном Урале. Четыре года спустя он был освобожден и отправлен в Верхнийволочек, где было сформировано латвийское подразделение. Фрицис Фельдманис прибыл в Латвию в качестве солдата латышской стрелковой дивизии 43-й гвардии, участвовавшей в освобождении Латвии. После войны он остался в Латвии." Где я могу найти дополнительную информацию о Фрицисе и его семье в России? Я уже нашел его на https://pamyat-naroda.ru/Я также приложил родословное дерево, о котором мы знаем.
 | | |
| Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 577 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1337
| Наверх ##
20 декабря 2019 18:08 LaurisoПедагогический институт им. Герцена имеет свой архив. Посмотрите ЗДЕСЬ --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
| Наверх ##
20 декабря 2019 18:17 Marlon написал: [q] в 1938 году он был арестован [/q]
Можно написать запрос в ФСБ. Нужно знать еще реабилитирован он или нет, возможно придется документально подтверждать родство. Почитайте ЗДЕСЬ. --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
| Наверх ##
20 декабря 2019 18:24 Lauriso, по правилам форума вам надо бы создать свою тему Фрицис Фельдманис Удачи в поисках! --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15178 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27002
| Наверх ##
20 декабря 2019 18:43 Фелдманис Фриц Антонович красноармеец Дата рождения __.__.1909 Место рождения Латвийская ССР, Вентспилсский уезд, погост Полнеки, х. Полнеки Последнее место службы 191-й стрелковый полк 201-й Латвийской стрелковой дивизии Военно-пересыльный пункт 202-й запасный стрелковый полк Воинская часть 191 сп 201 Латвийская дивизия Выбытие из воинской части 24.03.1942 Куда выбыл Латвийская дивизия Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 8498 Номер описи ист. информации 120990 Номер дела ист. информации 30 https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
 | | |
|