Туровы
Общая тема
Лара70Новичок  Москва Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 мая 2011 15:01 Фиолетовы, Туровы. Проживали в с. Тавреньга. Семьи священников. Ищу сведения о двух семьях. Потомков.
Потомков священников Фиолетова Виктора , священника Турова Дия. | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 747 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1036 | Наверх ##
8 мая 2011 20:26 8 мая 2011 20:39 Лара70Для начала ознакомьтесь с разделом форума "Сословия, вероисповедания, этносы" - "Вероисповедания, церковная практика" Он находится вот здесь https://forum.vgd.ru/232/Там в темах можно (и нужно) задавать вопросы по священникам, там профи. Поищите своих в известных базах, например "Жертвы политического террора" - http://lists.memo.ru/ и здесь (проект "Возвращенные имена") http://visz.nlr.ru/links.htmlА вот что есть здесь http://213.171.53.29/bin/code....otextdecorТуров Николай Диевич Год рождения 1900 священник ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ [1] Служение Архангельская о., Коношский р., Тавреньгский с/с, Ильинская церковь священник Год окончания 1929 День окончания 18 Месяц окончания 10 До ареста служил священником в Ильинской церкви Аресты Архангельская о., Коношский р., Тавреньгский с/с Год ареста 1929 День ареста 18 Месяц ареста 10 Осуждения тройка при ПП ОГПУ 30/04/1930 Обвинение "контрреволюционная агитация, участник контрреволюционной группировки церковников" Приговор 3 года концлагерей Дальнейшая судьба неизвестна Реабилитация Дата 19940427 По году репрессий 1930 Публикации За веру Христову: Духовенство, монашествующие и миряне Русской Православной Церкви, репрессированные в Северном крае (1918-1951). Биографический справочник/ Сост.: С.В. Суворова. Архангельск, 2006. 688с. С.561. Вам эту книгу искать надо, кажется, это сын вашего Турова Дия. Далее, вероятно, надо делать запрос в архив ФСБ Архангельской обл., там должно быть следственное дело на Николая Диевича. Но для ознакомления с делом нужно родство доказывать. Почитайте в разделе о репрессированных https://forum.vgd.ru/620/вот тема "Вопросы по ознакомлению дела в ФСБ" https://forum.vgd.ru/625/7615/Я не специалист, а в этой теме много знающих людей, ответят квалифицированно. Удачи. --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
Лара70Новичок  Москва Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 мая 2011 18:28 12 мая 2011 19:52 NoTA Спасибо огромное! Николай Диевич брат моего прадеда Александра Диевича Турова. Туров Дий мой прапрадед. Я воспользуюсь теми сайтами и темами форума , которые Вы мне дали. Многие документы и семейные фото у нас на руках. Родство доказано.
Очень бы хотелось найти информацию о Фиолетовых. Ее практически нет. Фиолетов Виктор Васильевич второй прапрадед. Служил проториереем в селе Тавреньга Спасо-Преображенской церкви. Служили вместе с Дием Туровым. От семьи Фиолетовых остались дети только от Марии Фиолетовой нашей прабабушки и всех мы знаем. Поэтому очень хотелось бы, чтобы отозвались однофамильцы Фиолетовы из тех краев.
В прикрепленном файле находиться газета "Коношские ведомости". Там на 4-й странице статья с фотографией семьи священника Фиолетова.
| | |
elena_krd Сообщений: 6575 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11450 | Наверх ##
15 мая 2011 17:24 1. Вам дорога в читзал Ленинки. Нужны Вам, Епархиальные ведомости, похоже что Вологодские. Если не уверены в правильности определения епархии - уточните это по Памятным книжкам http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.htmlТруд над ЕВ колоссальный, но отдача должна быть. 2. Как, где и что искать по священнослужителям - почитайте здесь: Генеалогия священников --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| yama71-71 Новичок
Омск Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
13 февраля 2024 5:08 Здравствуйте. Ищу предков по линии мамы. Турова Александра Петровна 1938 года рождения. Место рождения с. Нижний стан, Шилкинского района, Читинской области. во время ВОВ переехали Канская область, Дзержинский район д.Колон или Топол. Знаю что мамина мама( к сожалению не знаю не имени не отчества) похоронена на кладбище д.Топол. Моя мама мне рассказывала что мой дедушка был артистом. У мамы еще был младший брат Петр Петрович и старшая сестра Валентина Петровна. Хотелось бы найти своих предков. Ведь я о них ничего не знаю. --- --- Ищу сведения о Бакиных(Омская область),Туровых(Красноярский край) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14570 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9033 | Наверх ##
13 февраля 2024 14:50 yama71-71 написал: [q] Канская область[/q]
Красноярский край? | | |
| yama71-71 Новичок
Омск Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
14 февраля 2024 5:05 Konstantin Ivanov написал: [q] yama71-71 написал:
[q] Канская область
[/q]
Красноярский край?[/q]
Красноярский край, г.Канск --- Ищу сведения о Бакиных(Омская область),Туровых(Красноярский край) | | |
| kklimchuk Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Добрый день, в газете Наш Город от 19 июня 2018 (г. Анжеро-Судженск, Кемеровская область) встретила очерк про участников ВОВ - Туров Николай Васильевич (19 декабря 1921 года рождения деревня Мальцево Яйского района) и его супругу Анастасия Ивановна Турова (1919 года рождения деревня Степановка Яйского района). Прикладываю фото газеты, возможно кому-то будет полезно:
Прикрепленный файл (img-250101174843-001.pdf, 1718297 байт) Прикрепленный файл (img-250101174905-001.pdf, 1966369 байт)--- Ищу сведения о Курапов(а), Резенов, Протопопов(а), Б (а)обков(а) из Красноярской, Кемеровской, Томской обл. и Алтайского края и о Климчук(а), Мастыкаш из Львова | | |
pineforest Енисейский уезд Сообщений: 255 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 690 | yama71-71 написал: [q] Ищу предков по линии мамы[/q]
Возможно отец вашей мамы родился в д. Абанской, Устьянской волости, Канского уезда, Енисейской губернии. В Метрической книге против записи о его рождения стоит пометка работников Абанского ЗАГСа о том, что в 1951 году был запрос о выдаче справки о рождении, поступивший из Шилкинского района Читинской области. Но есть нестыковки по дате рождения и по имени отца Петра Турова, вашего деда. --- Трощенков, Алёшин - Смоленская губ., Морозово-Новотроицкое; Забуцкий (Забусский, Zabusky) - Гродненская губ., Бельский уезд, Шкурецкая вол., Пржибышин-Пшибышин-Przybyszyn (Wojewodztwo podlaskie), Wojewodztwo mazowieckie; Старовойтов - Могилёвская губ., Чаусский у., Городецкая вол., Михеевка. | | |
pineforest Енисейский уезд Сообщений: 255 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 690 | --- Трощенков, Алёшин - Смоленская губ., Морозово-Новотроицкое; Забуцкий (Забусский, Zabusky) - Гродненская губ., Бельский уезд, Шкурецкая вол., Пржибышин-Пшибышин-Przybyszyn (Wojewodztwo podlaskie), Wojewodztwo mazowieckie; Старовойтов - Могилёвская губ., Чаусский у., Городецкая вол., Михеевка. | | |
|