Толстовы
Толстовы из Уральских уходцев. Казаки-староверы сосланные из Урала в Казахстан
| Sotnik | Наверх ##
6 апреля 2011 15:38 К уходцам был личный интерес, копался в этих документах... Ну а к Толстовым... Сергей Павлович Толстов- это имя известно любому, кто интересуется историей Ср.Азии. А его дядя- Атаман Толстов любопытен всем , кто историей казачества интересуется. Поэтому я и написал Вам, что такую "заметную" фамилию я в ЦГА не встречал среди уходцев. | | |
| TatianaIE Сообщений: 113 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
7 апреля 2011 10:17 Про Узбекистан-то я и не подумала. туда я ещё не писала... Может, в будущем? Я почитала раздел по Узбекистану, радужных отзывов об архиве я не встретила. Несколько людей вроде Вас помогают щедро, но в моём случае обычной телефонной книгой не обойдёшься... Спасибо Вам за архивные данные, как я уже писала: буду иметь в виду, но пока это не срочно. Если у Вас ещё есть интерес к уходцам, то может быть, я могу быть Вам полезна. У меня есть кое-какие документы из фонда Оренбургского губернатора, кое-что из Алматинских фондов (включая списки), только что вернулась из Москвы, сидела в Ленинке, выбирала материалы из УВВ, в том числе списки сосланных. Казаков упоминали всех поимённо и обычно с местом проживания, а вот с семьями хуже. Но и по семьям кое-что есть. У меня пока бардак в материалах - слишком много всего, и пока неорганизованно. Я работаю на Макинтоше, и у Макинтоша нет своей data software, вот только купила и вчера получила. Всё сложу в один каталог - вообще будет огромная коллекция уральских казаков, в несколькол тысяч имён. Но на это уйдёт какое-то время. Но уходцы - мой приоритет. Их "сделаю" первыми. Вы бываете на казацких форумах? На Уральских? Может мы уже где-нибудь встречались? | | |
| Sotnik | Наверх ##
7 апреля 2011 12:39 TatianaIEнет, я не бываю на казачьих форумах и мы вряд ли на них встречались. а TatianaIE написал: [q] радужных отзывов об архиве я не встретила[/q]
это потому, что те кто писал об этих архивах никогда там не были... | | |
| Наверх ##
10 апреля 2011 11:06 Sotnik написал: [q] нет, я не бываю на казачьих форумах и мы вряд ли на них встречались[/q]
На Горыныче и на Яике есть много генеалогической информации. Много списков и исторической литературы. Много архивных документов. И люди очень хорошо помогают друг другу. | | |
| Майра Сегизбаева Новичок
29 июня 2013 16:16 Здравствуйте! Я ищу сведения о своем дедушке по линии материи-Толстове Данииле и о его жене Марии.В начале 20 века жили в селе Сорочинко и Орлик Гурьевской области.По некоторым сведениям,бабушка Мария умерла в начале 30-х годов.Матери нашей в то время было,приблизительно года 3-4. --- ищу сведения о толстовых | | |
| Наверх ##
24 сентября 2014 14:49 Я целый год не появлялась на этом сайте. Если Вы ещё ищете своих Толстовых... Метрические книги Гурьевского отдела есть в ГАОО - в Оренбурге. | | |
Lilyla Алматы Сообщений: 287 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 324 | Наверх ##
26 марта 2016 16:34 Моих Толстовых зачислили в казаки в Семиречье из Каинского округа в 1859 году, 1 семья из 11 челвек, глава Ефим. | | |
| Наверх ##
30 апреля 2016 10:48 А вот это очень интересно. Раскажите поподробнее. | | |
PerlinУчастник  Москва Сообщений: 54 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
20 ноября 2017 10:00 Lilyla написал: [q] [/q]
Тогда формировалось Семиреченское казачество, и переселение казаков и крестьян велось с конца 1840-х годов. Вроде как Сибирские казаки с Уральскими не пресекались. А что Вам известно по Сибирским казакам? Встречался ли старшина Осипов Афанасий или его младшая дочь - Анна? --- Перлины (Захарино, Печеро-Будянск (Печерская Буда)), Осиповы (СибКВ и Семиреченское КВ), Анисимовы (турецкоподданные до 1833 года), Ерофеевы (Сергиев Посад), Абдулмукминевы-Мукминовы (Казань-Ташкент), Колпаковы (УКВ), Пангало (Херсон), Гайдамака (Вейделевка), Иерум-Ierums (Венден-Цесис-Москва), Капы | | |
| Strokin1974 Новичок
14 июня 2024 13:29 Мой прадед Сорокин Платон , отчество не знаю , был расстрелян в г. Бийск в годы гражданской войны. Его жену Сорокину Евдокию, отчество не знаю , вместе с пятью сыновьями выслали в Казахстан, знаю только своего деда Сорокина Михаила Платоновича 1910 г.р. , самый младший и Сорокин Афанасий Платонович , все пятеро были призваны РККА , Туркестанским ВО , с войны ни один не вернулся . Ищу близких и родственников Сорокина Платона в г. Бийск и не только. Буду рад любой информации. | | |
|