Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Толстовы

Толстовы из Уральских уходцев. Казаки-староверы сосланные из Урала в Казахстан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Sotnik
К уходцам был личный интерес, копался в этих документах...
Ну а к Толстовым...
Сергей Павлович Толстов- это имя известно любому, кто интересуется историей Ср.Азии. А его дядя- Атаман Толстов любопытен всем , кто историей казачества интересуется. Поэтому я и написал Вам, что такую "заметную" фамилию я в ЦГА не встречал среди уходцев.
TatianaIE

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 36
Про Узбекистан-то я и не подумала. туда я ещё не писала... Может, в будущем?
Я почитала раздел по Узбекистану, радужных отзывов об архиве я не встретила. Несколько людей вроде Вас помогают щедро, но в моём случае обычной телефонной книгой не обойдёшься... Спасибо Вам за архивные данные, как я уже писала: буду иметь в виду, но пока это не срочно.
Если у Вас ещё есть интерес к уходцам, то может быть, я могу быть Вам полезна.
У меня есть кое-какие документы из фонда Оренбургского губернатора, кое-что из Алматинских фондов (включая списки), только что вернулась из Москвы, сидела в Ленинке, выбирала материалы из УВВ, в том числе списки сосланных. Казаков упоминали всех поимённо и обычно с местом проживания, а вот с семьями хуже. Но и по семьям кое-что есть. У меня пока бардак в материалах - слишком много всего, и пока неорганизованно. Я работаю на Макинтоше, и у Макинтоша нет своей data software, вот только купила и вчера получила. Всё сложу в один каталог - вообще будет огромная коллекция уральских казаков, в несколькол тысяч имён. Но на это уйдёт какое-то время. Но уходцы - мой приоритет. Их "сделаю" первыми.

Вы бываете на казацких форумах? На Уральских? Может мы уже где-нибудь встречались? a_003.gif
Sotnik
TatianaIE
нет, я не бываю на казачьих форумах и мы вряд ли на них встречались.
а
TatianaIE написал:
[q]
радужных отзывов об архиве я не встретила
[/q]

это потому, что те кто писал об этих архивах никогда там не были...
TatianaIE

На сайте с 2008 г.

Sotnik написал:
[q]
нет, я не бываю на казачьих форумах и мы вряд ли на них встречались
[/q]

На Горыныче и на Яике есть много генеалогической информации. Много списков и исторической литературы. Много архивных документов. И люди очень хорошо помогают друг другу.
Майра Сегизбаева
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Я ищу сведения о своем дедушке по линии материи-Толстове Данииле и о его жене Марии.В начале 20 века жили в селе Сорочинко и Орлик Гурьевской области.По некоторым сведениям,бабушка Мария умерла в начале 30-х годов.Матери нашей в то время было,приблизительно года 3-4.
---
ищу сведения о толстовых
TatianaIE

На сайте с 2008 г.
Я целый год не появлялась на этом сайте. Если Вы ещё ищете своих Толстовых...
Метрические книги Гурьевского отдела есть в ГАОО - в Оренбурге.
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 324
Моих Толстовых зачислили в казаки в Семиречье из Каинского округа в 1859 году, 1 семья из 11 челвек, глава Ефим.
TatianaIE

На сайте с 2008 г.
А вот это очень интересно. Раскажите поподробнее.
Perlin
Участник

Perlin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42

Lilyla написал:
[q]
[/q]

Тогда формировалось Семиреченское казачество, и переселение казаков и крестьян велось с конца 1840-х годов.
Вроде как Сибирские казаки с Уральскими не пресекались.

А что Вам известно по Сибирским казакам? Встречался ли старшина Осипов Афанасий или его младшая дочь - Анна?
---
Перлины (Захарино, Печеро-Будянск (Печерская Буда)), Осиповы (СибКВ и Семиреченское КВ), Анисимовы (турецкоподданные до 1833 года), Ерофеевы (Сергиев Посад), Абдулмукминевы-Мукминовы (Казань-Ташкент), Колпаковы (УКВ), Пангало (Херсон), Гайдамака (Вейделевка), Иерум-Ierums (Венден-Цесис-Москва), Капы
Strokin1974
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Мой прадед Сорокин Платон , отчество не знаю , был расстрелян в г. Бийск в годы гражданской войны. Его жену Сорокину Евдокию, отчество не знаю , вместе с пятью сыновьями выслали в Казахстан, знаю только своего деда Сорокина Михаила Платоновича 1910 г.р. , самый младший и Сорокин Афанасий Платонович , все пятеро были призваны РККА , Туркестанским ВО , с войны ни один не вернулся . Ищу близких и родственников Сорокина Платона в г. Бийск и не только.
Буду рад любой информации.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈