Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тамкович Томкович Темкович

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Дрозд Дмитрий
кинули тебя конкретно... Только у нас такое могло быть - сначала сами считали, а потом...
Неужели, ты не найдешь себе 50 долларов на ксерокопии?... Жадина...

101.gif

Кстати, смотрел я сегодня этот Попис. Так там Тамковичей на каждом листе = сначала выписывал, потом только страницы - а потом плюнул..
Своих кстати так и не нашел.

Дрозд Дмитрий
кинули тебя конкретно... Только у нас такое могло быть - сначала сами считали, а потом...
Неужели, ты не найдешь себе 50 долларов на ксерокопии?... Жадина...

101.gif

Кстати, смотрел я сегодня этот Попис. Так там Тамковичей на каждом листе = сначала выписывал, потом только страницы - а потом плюнул..
Своих кстати так и не нашел.

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
Дрозд
Дима, за что-то стоящее нежалко 101.gif
Ты же видел те бумажечки...
Пока возьму только наградной лист и красивый формулярный лист - то, что не перепишешь.
А остальное - когда разбогатею 101.gif
В Пописе Томковичей много, потому что все дети Томаша - Томковичи 101.gif То есть это как отчество шло 101.gif
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
Еще парочка Томковичей из переписи 1565года
Хоругвь Пинская
стб 316 Грышко Томкович конь в пан,в пр., з ощепом.

Хоругвь Белзская,Парафия Сарабска,Посвентеньска
стб 368 войтех Томкович з Войтешков конь в пан, в пр., с ощепом.

Перепись за 1567год

Повет Лидский
стб 762 Миколай Томкович з ыменья отчизного з Туер кляча,рогати.

Повет Слонимский

стб.842 Гришко ТомкЕвич з Белой конь,пнцр,пр,сагай,рогати.
стб 852 Ян ТомкОвич з Рогатное пеш,рогат,секер.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Litwin, спасибо за совет, я еще не "дошла" до этих фондов. Пока выстраиваю цепочки, чтобы потом знать точно, мои или не мои в этих делах.
Нашла однажды одного Томковича (судился с кем-то за землю), обрадовалась. А дома по карте как глянула - так далеко от моих, что явно не мой.
Ты инвентари смотрел - это 142 фонд или нет?

Katarina, огромное спасибо! Не скоро бы я добралась до этой книги. Дима ее все-таки смотрел, сказал, что труд еще тот.
Я постараюсь вырваться в архив на следующей неделе, чтобы завершить начатое по Игумену (то, что по телефону рассказывала).
Дрозд Дмитрий
я для тебя - ты ж знаешь - всегда рад стараться - помочь - я, честно, всегда начинаю выписывать твоих Томковичей - но когда они идут через страницу - сама понимаешь... Вот я начал выписывать из Попису 1565 года. Один, два... А потом понял что так - без привязки к нужной тебе географии и именам отчествам - и тебе не помогу и сам время потеряю. Выписал кое-какие страницы - 133, 284, 275, 145, 316, 564, 143, 261, 414, 415, 540, 455, 573, 585, 552, 540, 548... Ну приблизительно так - а потом и страницы перестал выписывать. Там и Ленкевичи есть. Короче, нужно тебе всю эту книгу отксерокопировать и дома изучать. Ну обойдется тебе тысяч в 40 - да все ж дешевле, чем в архиве три листочка...
А я как-то отошел от дел. Ничего нового в прошлый раз не нашел. Получил очередную порцию унижения, просидев полтора часа в коридоре - при том, что пол-зала было свободно, и я был - 5-м... Короче, они мастерски делают всё возможное, чтоб отвадить людей от архива.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
В 1870 году мой предок Томкович Федор Ильич купил 50 десятин (72,5 га) за 375 рублей.
Интересно, насколько это большая сумма. По одним данным корова в то время стоила 4 рубля, а по другим 10-15 рублей.

Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9786
Helena

итак продолжаем начатую в Забелах тему
- TOMKEVICH, 1854 Russia military : See Details
TOMKEVICH, 1855 Russia military : See Details
TOMKOVICH, 1814 Russia military : See Details
TOMKOVICH, 1816 Russia military : See Details

http://home.comcast.net/~markconrad/ - поисковик внизу страницы

---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 852
1909 год :
Томкович Евгений Александрович - подполковник 6 резервного артдивизиона (Саратов)
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
Вчера в библиотеке просматривала подшивку "Камунiст" (Бобруйский район) за 1926г.Наткнулась на такую заметочку.
" На помощь беспризорным. 75 отряд юных пионеров при Горбацевичской ячейке ЛКСМ в фонд беспризорных вносит 1 рубль 20 копеек и вызывает пионеротряд завода 111 Коминтерн,тт.Тамковича и Богатыреву ( Горбацевичская школа) и Жуковского (2-й РИК)."
Горбацевичи - на территории современного Бобруйского района.
В библиотеке есть некоторые дореволюционные газеты- но они в фонде редкой книги. А вот довоенные есть практически по всем районам Сама даже картотека впечатляет.Читать - не перечитаешь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈