Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стобеус Константин Алексеевич

Франция, город Ницца

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
A_Lind
Начинающий

A_Lind

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 129
Здравствуйте, Наталья. Хочу узнать дату рождения Николая Викторовича Стобеус, кто его братья и сестры, есть ли его фото.

Николай Викторович Стобеус - род. 1867 год в С-Петербурге. Сестра - Мария Викторовная
Отец- Виктор Николаевич - 15.06.1843, коллежский регистратор, 14 чин табеля о рангах
Мать- Евдокия Васльевна Куприянова
Дед- Николай Яковлевич - 1812 - апрель 1858, поручик, титулярный советник 9 чин табеля о рангах
Бабка- Мария Александровна Заяшникова
Прадед- Яков Мартыновия Стобеус (Якоб Штобойс) 1763-1825, надворный советник, 7 чин табеля о рангах
Прабабка- Олимпиада Ивановна 1776-16.02.1835, вдова капитана Егора Алексеевича Иглина

Если Вас не затруднит, скиньте мне набросок родословного дерева.
Всегда очень приятно находить своих родственников. Благодаря этому форуму я уже нашел сестру, правда по роду Линд. И вот теперь Вы - наше древо растет и ширится!!!
С уважением Алексей))))
---
Ищу сведения о роде Линд -Златоуст, Стобеус Константин Алексеевич - Ницца, Франция. Все о родах Линд и Стобеус относящиеся к городу Златоуст
Эдуард Эдуардович Линд и Ирина Эдуардовна Линд - Китай (Маньчжурия 1937-1945)
StobaeusNatalia
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте,Алексей ! Мы можем с Вами связаться через Виталю если Вы не против? Поговорить по телефону или вацабу .У меня есть Фото Виктора Николаевича, Николая и Дарьи. Евдокия Васильевна умерла рано и моя про бабушка ее не застала её и знакома с мамой мужа не была. Есть столовое серебро и разная мелочь в виде шкатулок.Оставшееся золото и ценности были поменяны в войну на хлеб.
---
Jag sådan Vad är!
A_Lind
Начинающий

A_Lind

На сайте с 2018 г.
Род Стобеус

Прикрепленный файл: род Стобеус.png
---
Ищу сведения о роде Линд -Златоуст, Стобеус Константин Алексеевич - Ницца, Франция. Все о родах Линд и Стобеус относящиеся к городу Златоуст
A_Lind
Начинающий

A_Lind

На сайте с 2018 г.
Г.В. Гутоп и К.В. Стобеус

Прикрепленный файл: Г.В. Гутоп и К.В. Стобеус.jpg
---
baharovsky56
Участник

Бузулук
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 46

A_Lind написал:
[q]
Род Стобеус
[/q]

Вот памятник Якову Мартыновичу Стобеус, на старом городском кладбище города Бузулука. Памятник упал и лежит на земле.

Прикрепленный файл: Памятник Якову Мартыновичу Стобеус..jpg
NegodaNL
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
[ Ответ на сообщение A_Lind ]

В 1843 году Н.Я. Стобеус указывается как помещик Бузулукского УЕЗДа сельца Александровка. 15 июня того же года супруга родила сына Виктора (объект нашего интереса №2), который был крещен в храме села НАТАЛЬИНО Бугурусланского УЕЗДа священником Николаем Костылевым. Восприемниками при крещении выступили Виктор Яковлевич Стобеус, УЕЗДный судья города Бузулука, и дочь бугурусланского помещика Василия Авраамовича Племянникова Рахиль.

Село Натальино, это мое село...но такие сведения о Стобеусе не были известны нам, о его крещении ...Хотя в клировых ведомостях как-то попадалось, что были временно приписанные к Спасской церкви села Натальино - Александровка и Яковлевка Бузулукского уезда...
---
Ищу сведения о Казаковых, Елизаровых, Кутыршиных, Непрокиных из Натальино Бугурусланского уезда
A_Lind
Начинающий

A_Lind

На сайте с 2018 г.
[ Ответ на сообщение NegodaNL ]
Спасибо за информацию. Вам что-нибудь еще известно? И какие сведения Вы ищите по Стобеус?

Произведён заводом Николая Яковлевича Стобеуса в Макарьевском уезде Нижегородской Губернии, основанном в 1854 году. Впоследствии завод перешёл на изготовление оконного стекла.

Прикрепленный файл: IMG_20171008_WA0002.jpg
---
BellaCat
Новичок

BellaCat

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Есть сведения по К.В. Стобеус. Он был земским начальником в Уфимской губернии. Соответственно, в архиве сохранился его формулярный список. Если интересно, я вам номер дела поищу и скажу.
A_Lind
Начинающий

A_Lind

На сайте с 2018 г.

BellaCat написал:
[q]
Здравствуйте! Есть сведения по К.В. Стобеус. Он был земским начальником в Уфимской губернии. Соответственно, в архиве сохранился его формулярный список. Если интересно, я вам номер дела поищу и скажу.
[/q]

Спасибо за содействие. А за какой год формулярный список??? В разных архивах они могут быть за разные годы. Например - по моему прадеду Линд Эдурду Павловичу есть два формулярных списка - за 1895 год и за 1905 год, в последнем много дополнено того, что нет в первом.

У меня на руках есть формулярный список непременного члена Уфимского по крестьянским делам Присутствия Коллежского Регистратора Константина Викторовича Стобеус за 1894 год. Если у Вас более поздний - буду рад.
С уважением Алексей.

---
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 849

Прикрепленный файл: CT1.JPGCT2.JPG, 46717 байтCT3.JPG, 48387 байтCT4.JPG, 27907 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈