⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Стефановы из Орловской обл., Болховского р-на, д. Чегодаево
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| Константин68 Сообщений: 2624 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 518 | Вы на правильном пути! Как правило, однофамильцы из одной деревни или села - родственники, только нужно выяснить в каком поколении, по ссылке можете смотреть и всех Стефанвых, просто в Расширенном поиске забиваете "Стефанов Болховский" и база выдает все 22 фамилии. Тоже самое по Коршуновым. Посмотрите обязательно всех по ссылке - там на каждую фамилию еще есть информация - по родственникам, месту жительства, сканы оригинальных докментов имеются. Насчет как дальше действовать - посмотритет и почитайте темы тут, много чего полезного найдете. Прежде, чем обращаться куда-нибудь в архив, писать запросы и т.п., нужно все документы (особено ценны св-ва о рождении, браке, смерти) и фотографии у старших родственников посмотреть, поговорить с тетушками (они всегда много знают), все записать, систематизировать. Далее - есть социальные сети - Одноклассники, В Контакте и т.п. Та тоже можно родственников найти. Когда уже будут какие-то рельные документы о родственниках - можете начинать работу с архивами. Если в семье были репрессированные, то тут можно посмотреть: http://lists.memo.ru/ Есть архивы ЗАГСов, МВД, ФСБ, городские (местные) и областные (региональные). Там может храниться информация о Ваших корнях. Но запросы туда можн делать только после того, когда точно будете знать даты и место рождения предков, их судьбу. |
| AW Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | В Чегодаево Болховского района Орловской области проживало две семьи Стефановых, не родственные между собой. И те и другие связь с Чегодаево не теряют. Найти их при желании можно. |
| Wlaleks Новичок Москва Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Стефанов Кирилл Корнеевич-мой дед,а Иван Корнеевич его брат. |
| elendina Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Wlaleks написал: СТЕФАНОВ Кирилл Корнеевич-мой дед,а Иван Корнеевич его брат. А Вы случайно не знаете как было отчество Вашего прадедушки Корнея? Я ищу родственников Амоса Антоновича Стефанова (моего прадедушки), который родился в селе Чегодаево, Болховского уезда в 1877 году. Его родителями были Стефанов Антон Прокопиевич и Стефанова Ирина Павловна. Ищу чтобы выяснить национальность, род деятельности или сословие к которому они принадлежали. |
| AW Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | elendina написал: Здравствуйте! Род Стефановых, Ваших предков, довольно хорошо мной изучен. Написал Вам в личку. |
Лайк (1) |
| elendina Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | AW написал:
Спасибо! Вы потомок кого именно из детей Амоса - Екатерины, Антония, Феклы или Павла? У Амоса Антоновича Стефанова было по словам моего деда 9 детей: Антон, Екатерина (1902 года рождения), Фекла, Павел (1908 г.р.), Петр (1912 г.р. - мой дед), Василий (1914), Александра (1917), Николай (1919), Антонина (1924). В 1910 году семья переехала из Чегодаево в Голубовсий Рудник (Донбас). Мой дед Петр Амосович Стефанов и остальные дети родились уже там. |
Лайк (1) |
| AW Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя elendina от 14 марта 2023 21:33 Понятно теперь почему у меня информация только по четырем детям Амоса. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » С » Сс - Сч » Стефановы [тема №38517] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |