Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стефановы

из Орловской обл., Болховского р-на, д. Чегодаево

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 518
Вы на правильном пути! Как правило, однофамильцы из одной деревни или села - родственники, только нужно выяснить в каком поколении, по ссылке можете смотреть и всех Стефанвых, просто в Расширенном поиске забиваете "Стефанов Болховский" и база выдает все 22 фамилии. Тоже самое по Коршуновым. Посмотрите обязательно всех по ссылке - там на каждую фамилию еще есть информация - по родственникам, месту жительства, сканы оригинальных докментов имеются.

Насчет как дальше действовать - посмотритет и почитайте темы тут, много чего полезного найдете. Прежде, чем обращаться куда-нибудь в архив, писать запросы и т.п., нужно все документы (особено ценны св-ва о рождении, браке, смерти) и фотографии у старших родственников посмотреть, поговорить с тетушками (они всегда много знают), все записать, систематизировать.

Далее - есть социальные сети - Одноклассники, В Контакте и т.п. Та тоже можно родственников найти.

Когда уже будут какие-то рельные документы о родственниках - можете начинать работу с архивами.

Если в семье были репрессированные, то тут можно посмотреть:

http://lists.memo.ru/

Есть архивы ЗАГСов, МВД, ФСБ, городские (местные) и областные (региональные). Там может храниться информация о Ваших корнях. Но запросы туда можн делать только после того, когда точно будете знать даты и место рождения предков, их судьбу.

---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
AW
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
В Чегодаево Болховского района Орловской области проживало две семьи Стефановых, не родственные между собой.

И те и другие связь с Чегодаево не теряют. Найти их при желании можно.
Wlaleks
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Стефанов Кирилл Корнеевич-мой дед,а Иван Корнеевич его брат.
---
Стефанов К.К.Чегодаево Болховский р-н
elendina
Новичок

На сайте с 2022 г.

Wlaleks написал:
[q]
СТЕФАНОВ Кирилл Корнеевич-мой дед,а Иван Корнеевич его брат.
[/q]

А Вы случайно не знаете как было отчество Вашего прадедушки Корнея?

Я ищу родственников Амоса Антоновича Стефанова (моего прадедушки), который родился в селе Чегодаево, Болховского уезда в 1877 году. Его родителями были Стефанов Антон Прокопиевич и Стефанова Ирина Павловна. Ищу чтобы выяснить национальность, род деятельности или сословие к которому они принадлежали.

AW
Новичок

На сайте с 2014 г.

elendina написал:
[q]

Wlaleks написал:
[q]

СТЕФАНОВ Кирилл Корнеевич-мой дед,а Иван Корнеевич его брат.
[/q]

А Вы случайно не знаете как было отчество Вашего прадедушки Корнея?

Я ищу родственников Амоса Антоновича Стефанова (моего прадедушки), который родился в селе Чегодаево, Болховского уезда в 1877 году. Его родителями были Стефанов Антон Прокопиевич и Стефанова Ирина Павловна. Ищу чтобы выяснить национальность, род деятельности или сословие к которому они принадлежали.

[/q]
Здравствуйте!
Род Стефановых, Ваших предков, довольно хорошо мной изучен. Написал Вам в личку.

Лайк (1)
elendina
Новичок

На сайте с 2022 г.

AW написал:
[q]

Здравствуйте!
Род Стефановых, Ваших предков, довольно хорошо мной изучен. Написал Вам в личку.

[/q]

Спасибо! heart.gif

[q]
Вы потомок кого именно из детей Амоса - Екатерины, Антония, Феклы или Павла?
[/q]

У Амоса Антоновича Стефанова было по словам моего деда 9 детей: Антон, Екатерина (1902 года рождения), Фекла, Павел (1908 г.р.), Петр (1912 г.р. - мой дед), Василий (1914), Александра (1917), Николай (1919), Антонина (1924). В 1910 году семья переехала из Чегодаево в Голубовсий Рудник (Донбас). Мой дед Петр Амосович Стефанов и остальные дети родились уже там.
shariki.gif
Лайк (1)
AW
Новичок

На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя elendina от 14 марта 2023 21:33
Понятно теперь почему у меня информация только по четырем детям Амоса.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈