⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Стефановы из Орловской обл., Болховского р-на, д. Чегодаево
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| Константин68 Сообщений: 2624 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 518 | Обратите внимание на область и район! Уточняйте документально место и год рождения! Номер записи 54995788 Фамилия Стефанов Имя Кирилл Отчество Корнеевич Дата рождения __.__.1912 Место рождения Орловская обл., Болховский р-н, д. Чегодаево Дата и место призыва Болховский РВК, Орловская обл., Болховский р-н Последнее место службы 12 Гв. сд Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 06.02.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 123 Номер записи 78618149 Фамилия Стефанов Имя Иван Отчество Корнеевич Дата рождения __.__.1920 Место рождения Орловская обл., Болховский р-н, д. Чегодаево Дата и место призыва Москворецкий РВК, Московская обл., г. Москва, Москворецкий р-н Последнее место службы 101 строит. бат. Воинское звание красноармеец Причина выбытия попал в плен (освобожден) Дата выбытия 16.10.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 1600 Стефановых из Болховского района Орловской обл - 22 человека. Стефановых их Тульской области - 57 человек. http://www.obd-memorial.ru/ |
| Константин68 Сообщений: 2624 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 518 | Номер записи 4734737 Фамилия Коршунов Имя Владимир Отчество Николаевич Дата рождения __.__.1925 Место рождения Тульская обл., Чернский р-н, с. Троицко-Бачурино Дата и место призыва Чернский РВК, Тульская обл., Чернский р-н Последнее место службы 3 Украинский фронт 344 бомб. Ав. Д Воинское звание ст. сержант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 30.03.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 861 Номер записи 78056617 Фамилия Коршунов Имя Николай Отчество Николаевич Дата рождения __.__.1911 Место рождения Тульская обл., Чернский р-н, Т.-Бачуринский с/с, д. Т.-Бачурино Дата и место призыва __.06.1941 Ухтомский РВК, Московская обл., Ухтомский р-н Последнее место службы 9 Р 234 П Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.05.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 299 Номер записи 3592353 Фамилия Коршунов Имя Федор Отчество Петрович Дата рождения __.__.1906 Место рождения Тульская обл., Чернский р-н, с. Троицкое-Бочурино Дата и место призыва Чернский РВК, Тульская обл., Чернский р-н Последнее место службы 144 сд Воинское звание сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 24.02.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 313 Номер записи 79334592 Фамилия Коршунов Имя Андрей Отчество Николаевич Дата рождения __.__.1912 Место рождения Тульская обл., Чернский р-н, Троицко-Богуринский с/с Дата и место призыва 23.06.1941 Воинское звание рядовой Причина выбытия попал в плен (освобожден) Название источника информации ГАРФ Номер фонда источника информации р-9526 Номер описи источника информации 6 Номер дела источника информации 1148 Коршуновых из Чернского района - 12 человек. |
| russ3124 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Огромное спасибо за вашу помощбь. Хожу целый день радуюсь как новогодний подарок колучил. Я знаю это практически только начало но всёравно приятно – а вдруг родня. Я молился о помощи и она пришла в вашем лице. Спасибо вам большое. Я на этом сайте всего несколько дней, да и практически ничего не знаю о том как вести поиск, но с такими отзывчевыми людми мне вериться что чтонибудь да получется. Стефановы. Поговорил со своей мамой и она вспомнила что после войны она (ей тогда лет 6 было) с бабушкой ходила из Троицкое-Бачурино Чернского района Тульской области в Чегодаево и это ей помнится не было очень то далеко (хотя по карте то около 25 км мне кажется). По логике и по карте это получается что ходили они в Чегодаево Болховский р-н Орловской обл. Да и в голове у меня почемуто сидит Болховский р-н где то я это услышал. Теперь я как бы думаю что это более близко к истене а в голове вопрос а как до деталей то докопаться У пробабушке Ефросинии Трофимовной Стефановой оказывается был младший брат (Николай Трофимовичь Стефанов) даже фотография имеется а разницу в годах предпологаем что где то 2-3 года (где то 1898-99 г.рождения). По своей наивносте хотел полюбопытствовать когда вы упомянули что Стефановых из Болховского района Орловской обл - 22 человека а как можно их имена посмотреть? Может повезет увидеть когонибудь по отчеству Николаевичь И тоже самое по Коршуновым. Не зачтите за нахальство. Коршуновы. Просмотрел ваши ссылочки по Коршуновым. Мама подсказывает что в Троицкое-Бачурино Чернского район, Тульской области были однофамильцы Коршуновы но мне больше вериться что это дальние родственники. Никто с ними кроме моей бабушке не контактировал а её уже болтше 14 лет на свете нету. Всё себя каю что я этим то раньше не интересовался. И как их всех теперь найти и рассортировать просто непонятно. Посоветуйте путь с меньшей головной болью если конечно он такой есть. |
| Константин68 Сообщений: 2624 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 518 | Вы на правильном пути! Как правило, однофамильцы из одной деревни или села - родственники, только нужно выяснить в каком поколении, по ссылке можете смотреть и всех Стефанвых, просто в Расширенном поиске забиваете "Стефанов Болховский" и база выдает все 22 фамилии. Тоже самое по Коршуновым. Посмотрите обязательно всех по ссылке - там на каждую фамилию еще есть информация - по родственникам, месту жительства, сканы оригинальных докментов имеются. Насчет как дальше действовать - посмотритет и почитайте темы тут, много чего полезного найдете. Прежде, чем обращаться куда-нибудь в архив, писать запросы и т.п., нужно все документы (особено ценны св-ва о рождении, браке, смерти) и фотографии у старших родственников посмотреть, поговорить с тетушками (они всегда много знают), все записать, систематизировать. Далее - есть социальные сети - Одноклассники, В Контакте и т.п. Та тоже можно родственников найти. Когда уже будут какие-то рельные документы о родственниках - можете начинать работу с архивами. Если в семье были репрессированные, то тут можно посмотреть: http://lists.memo.ru/ Есть архивы ЗАГСов, МВД, ФСБ, городские (местные) и областные (региональные). Там может храниться информация о Ваших корнях. Но запросы туда можн делать только после того, когда точно будете знать даты и место рождения предков, их судьбу. |
| AW Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | В Чегодаево Болховского района Орловской области проживало две семьи Стефановых, не родственные между собой. И те и другие связь с Чегодаево не теряют. Найти их при желании можно. |
| Wlaleks Новичок Москва Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Стефанов Кирилл Корнеевич-мой дед,а Иван Корнеевич его брат. |
| elendina Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Wlaleks написал: СТЕФАНОВ Кирилл Корнеевич-мой дед,а Иван Корнеевич его брат. А Вы случайно не знаете как было отчество Вашего прадедушки Корнея? Я ищу родственников Амоса Антоновича Стефанова (моего прадедушки), который родился в селе Чегодаево, Болховского уезда в 1877 году. Его родителями были Стефанов Антон Прокопиевич и Стефанова Ирина Павловна. Ищу чтобы выяснить национальность, род деятельности или сословие к которому они принадлежали. |
| AW Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | elendina написал: Здравствуйте! Род Стефановых, Ваших предков, довольно хорошо мной изучен. Написал Вам в личку. |
Лайк (1) |
| elendina Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | AW написал:
Спасибо! Вы потомок кого именно из детей Амоса - Екатерины, Антония, Феклы или Павла? У Амоса Антоновича Стефанова было по словам моего деда 9 детей: Антон, Екатерина (1902 года рождения), Фекла, Павел (1908 г.р.), Петр (1912 г.р. - мой дед), Василий (1914), Александра (1917), Николай (1919), Антонина (1924). В 1910 году семья переехала из Чегодаево в Голубовсий Рудник (Донбас). Мой дед Петр Амосович Стефанов и остальные дети родились уже там. |
Лайк (1) |
| AW Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя elendina от 14 марта 2023 21:33 Понятно теперь почему у меня информация только по четырем детям Амоса. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » С » Сс - Сч » Стефановы [тема №38517] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |