Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стуров

Задонский уезд Воронежской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Styroff
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Помогите найти прадеда Стуров Марк проживал, Задонский уезд. Хлевенскач волость. д. Малинина. К сожелению отчество не кто не знает. Погиб в Первую мировую войну , в книге памяти по Воронежской обл. Не смог найти бойца с таким именем. Еще говорят что он был очень хорошим портным и семья не бедствовала. Было шестеро сыновей. Федор Маркович, Андрей Маркович, Илья Маркович, Кузьма Маркович(погиб ВОВ), Сергей Маркович(погиб ВОВ) и мой дед Стуров Петр Маркович 1912 г.р был самым младшим. Буду признателен за любые ссылки есть регестрация в ГАВО и информации где еще можно будет посмотреть архивы. Зарание благодарен.
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7112

Styroff написал:
[q]
мой дед Стуров Петр Маркович 1912 г.р
[/q]

Вот и начните со своего деда.
Напишите в Липецкий архив запрос, о получении архивной выписки о рождении Вашего деда
Деревня Малинина входила в приход Космодамианской церкви, село Большой Мечёк
https://forum.vgd.ru/post/2852/46410/p2653119.htm#pp2653119
По селу Мечёк опись метрических книг сможете посмотреть здесь
https://forum.vgd.ru/post/2168/47942/p2189401.htm#pp2189401
Имеются метрические книги за 1900-1918 гг.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11913
Styroff

Тем не менее, по данным http://gwar.mil.ru

Стуров Тимофей Фролович; Должность/звание: рядовой; Судьба: Болен(льна)
Губерния: Воронежская губ. Населенный пункт: н.п. Малина

Стуров Феодор Климентьевич; Должность/звание: рядовой; Воинская часть: 11-й Сибирский стрелковый Ее Величества полк
Судьба: Ранен(а)/Контужен(а); Губерния: Воронежская губ. Населенный пункт: н.п. Малинино

Стуров Иван Степанович
Стуров Илья Владимирович
Стуров Никифор Захарович
Стуров Онисим Николаевич
Стуров Петр Галактионович
Стуров Иван Ефимович
Стуров Иван Григорьевич
Стуров Елизар Саватьевич
Стуров Василий Ипполитович
Стуров Андрей Кузьмич
Стуров Федор Клементьевич
Стуров Ларион Савельевич

Все - из Малино-Малинино
Styroff
Новичок

На сайте с 2018 г.

Лёна написал:
[q]

Styroff написал:
[q]

мой дед Стуров Петр Маркович 1912 г.р
[/q]

Вот и начните со своего деда.
Напишите в Липецкий архив запрос, о получении архивной выписки о рождении Вашего деда
Деревня Малинина входила в приход Космодамианской церкви, село Большой Мечёк
https://forum.vgd.ru/post/2852/46410/p2653119.htm#pp2653119
По селу Мечёк опись метрических книг сможете посмотреть здесь
https://forum.vgd.ru/post/2168/47942/p2189401.htm#pp2189401
Имеются метрические книги за 1900-1918 гг.
[/q]

Прикрепленный файл: IMG_20200729_0001.jpg
Styroff
Новичок

На сайте с 2018 г.

Доброго время, с вашей помощью мне удолось, через архив узнать имя моего прадеда, подскажите как можно узнать год рождения зная ФИО и последнее место жительства, заранее благодарен.

Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7112

Styroff написал:
[q]
подскажите как можно узнать год рождения зная ФИО и последнее место жительства, заранее благодарен.
[/q]

Дальше искать записи в МК. 101.gif
Если конечно сохранились за нужный год.
От 1912 года отнимаете от 20 до 40 лет(возраст), предположительно. Так и узнаете год рождения прадеда.
Но надо учитывать и то, что ещё старшие братья и сёстры были у Вашего деда.
Ищите также запись о бракосочетании Вашего прадеда, там точно будет возраст указан.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
porotikoval
Новичок

Астрахань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 71
Стуровы Астраханской губернии. По семейным преданиям переселились из Воронежа. Известные мне первые из них Стратон Стефанович (1834 - 1918) и Самуил Стефанович.
Larissa1978
Новичок

Рубцовск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Стуров Евгений Ульянович в 1914 переселился из Воронежской области на Алтай , жена Фекла, ему в 1917 было 66(1851 г. р) жене 45. И с ними 7 детей.
Pertseval

г. Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 414
Стуровых в Малинино огромное количество, карту семьи даже на конец 19 в. составить очень сложно. Только с января по сентябрь 1864 г. я насчитал около 30 записей о рождений (учет велся в приходе с. Бол. Мечек), а всего таких записей до 1910-ых гг. могло быть не менее 300-400, и это только сохравнившихся. Т.е по простому совпадению имени отчества здесь действовать не получится - полных тезок будет много. Желательно точно знать своего крайнего предка Стурова хотя бы до 1870-ых гг. Более ли менее подробная ветвь Стуровых из д. Малинино составлена с кон. 16 в. – до нач. 19 в. на geni.com
---
Ищу крестьянина Даниила Бирюкова (род. ок. 1650), Воронежский уезд

Marina_888
Новичок

Красноярск
На сайте с 2025 г.
Всем добрый день!
Ищу родственников по линии матери.
Прадед Стуров Андриан 1896 года рождения и прабабушка Стурова (Соколова) Надежда Федоровна 1900 года рождения. Уехали в Сибирь в Иркутскую область. Жили в с. Малинино Хмелевский район Липецкой области. Может кто-то составлял генеалогическое древо уже.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈