Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Соколовы

Общая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
dleos90
Почетный участник

dleos90

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 118

Tiliolm написал:
[q]
Только мать
[/q]

Вы знаете обстоятельства почему ваш отец оказался в детском доме?
Дата актовой записи о рождении в свидетельстве о рождении согласуется с датой рождения?
Вы получали Справку о рождении на вашего отца с иными сведениями?

Tiliolm
Новичок

Брест
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

dleos90 написал:
[q]

Tiliolm написал:
[q]

Только мать
[/q]

Вы знаете обстоятельства почему ваш отец оказался в детском доме?
Дата актовой записи о рождении в свидетельстве о рождении согласуется с датой рождения?
Вы получали Справку о рождении на вашего отца с иными сведениями?

[/q]

1)не очень, но мама говорила что женщина просто рожала и сдавала в детдом, не знаю на сколько это правда
2)нет, дата рождения 14 мая, а актовая запись 8 июля.
3) нет
Bokken
Долгожитель форума

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1829
В 1901 году у крестьянина села Хотеево Болтутинской волости Ельнинского уезда Смоленской губернии Якова Нилова Соколова и законной жены его Марии Тимофеевой родился сын Никита.
Запись о рождении и крещении сделана в городе Феодосия Таврической губернии.
1857
Новичок

1857

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте. Ищу предков - Соколовы ( ударение на первый слог) прадед проживал в с. Рыбное Мотыгинского района ( Удерейского) Красноярского края. Соколов Георгий Семенович ( 1910-1952)
Где поискать информацию?
voldochinskij
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6

glotov-berezka написал:
[q]
наша семья дружила с калужскими Соколовыми, из-под Боровска
[/q]

Я по линии матери - бабушки являюсь потомком калужских Соколовых. Многие из них работали в колонии С.Т. Шацкого "Бодрая жизнь". [img][/img]Вот что о них известно

Прикрепленный файл: viewer 2.png
Lokura
Новичок

Пенза
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Всем привет!

Пытаюсь установить родословную по прадеду со стороны отца.

Что знаю:

Имя - Петр Соколов (даты не знаю, ориентировочно середина-первая половина 19-го века), крестьянин Ярославской Губернии, Веретейской волости, Некоузского уезда, деревни Липняги.

Сын - Леонид Петрович Соколов (1878 - ?). В возрасте 12-ти лет был отправлен в Петербург, устроился приказчиком к купцам, какой-то очень далекой родне, имен не знаю. Жил в Петербурге. Женился на Соколовой (Лобыревой) Елене Васильевне (1881 - ?) - нажили 10 детей, из них Соколова (Акименко) Елена Леонидовна - моя бабушка по отцу.

Деревня Липняги даже в 19-ом веке была небольшой, 80 человек, сейчас она вроде бы уже не жилая.

Метрики облазил, Ярославскую губернию знаю уже лучше самого себя, но тупик.

Встречается много Петров Соколовых духовного сана - сразу мимо, точно крестьянин и никакого отношения не имел к духовенству.
kostuhina
Долгожитель форума
Татьяна

kostuhina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1078
ЦГАМО Ф. 66 Оп. 25 Д. 52
Материалы следственной комиссии при Московском революционном трибунале: протоколы об арестах и описи, отобранных у арестованных вещей
15.02.1917 - 05.11.1917

В деле - удостоверение и переписки прапорщика 2-й Терской казачьей батареи (3 кавказский казачий конно-артиллерийский дивизион, Сунженская запасная рота) Георгия Платоновича Соколова, вложено фото.
Дело оцифровано и доступно для удаленного просмотра через личный кабинет.
---
Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
Лайк (1)
Marial70
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Хочу найти дядю своего отца. Кондратий Крысанович Соколов. Известно что он в 60-е годы уехал в Есентуки. Он был геологом.
grishkovasasha12
Начинающий

Казахстан, Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте! Ищу Соколовых из Жизнеево, Талдомкий район. Моя прабабушка Соколова Татьяна Андреевна 1906. Ее сестра Соколова Анна Андреевна, брат Соколов Анатолий Андреевич. Отец Соколов Андрей Гаврилович
Лайк (1)
Батчаев Шамиль
Почетный участник

Карачаево-Черкесия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 95

kostuhina написал:
[q]
ЦГАМО Ф. 66 Оп. 25 Д. 52
Материалы следственной комиссии при Московском революционном трибунале: протоколы об арестах и описи, отобранных у арестованных вещей
15.02.1917 - 05.11.1917

В деле - удостоверение и переписки прапорщика 2-й ТЕРСКОЙ казачьей батареи (3 кавказский казачий конно-артиллерийский дивизион, Сунженская запасная рота) Георгия Платоновича СОКОлова, вложено фото.
Дело оцифровано и доступно для удаленного просмотра через личный кабинет.
[/q]

Спасибо большое, Татьяна! Это именно тот Соколов, которых я ищу. Теперь бы вытащить это дело...
---
Ищу информацию о Батчаевых, Крым-Шамхаловых.
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈