Соколовы
Общая тема
IgumenovaНовичок  Россия, Новосибирская обл. Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 января 2024 15:10 Добрый день, форумчане. Мой прадед Соколов Василий Иванович. Родился в декабре 1917 года по МК в пос. Прокопьевское Кузнецкого уезда Томской губернии, нынешний город Прокопьевск. Он учился в Киевском Пехотном училище им. Рабочих Красного Замоскворечья. В 1937 году был призван в Красную Армию. Служил в 222 стрелковом полку 49 стрелковой дивизии, есть награды. В 1945 году уже под Берлином был ранен, а потом пропал без вести. Дальнейшая его судьба неизвестна. Его мать , Соколов Ирина Павловна (в девичестве Пушкарева), искала его в 1950-м году. У него были сестры Анна и Клара (те , что мне известны). Отец Соколов Иван Егорович. Все они родом из Прокопьевского. Ищу любую информацию о предках. --- Ищу сведения по Задорожным из Каменского Хутора, Игуменовым, Ориным из Колемаса и Прокопьевска, Загнуткиным из с. Колемас, Понкратовым из Клинцов, Чемисовым из Черниговской губернии, Малкиным из Алтайского края и Прокопьевска, Соколовым из Прокопьевскс, Грековым из Каменского Хутора, Матвеевым из с. | | |
| Tiliolm Новичок
Брест Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 января 2024 21:53 28 января 2024 22:13 Всем добрый день, ищу любые сведение о бабушке, Соколова Мария, по линии отца. Мой отец, Соколов Валерий Степанович, 1959г. р. вырос в одном из детдомов витебской области. Подскажите где можно найти хоть какие-нибудь сведения. | | |
dleos90 Сообщений: 148 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
28 января 2024 23:56 Tiliolm написал: [q] Всем добрый день, ищу любые сведение о бабушке, Соколова Мария, по линии отца. Мой отец, Соколов Валерий Степанович, 1959г. р. вырос в одном из детдомов витебской области. Подскажите где можно найти хоть какие-нибудь сведения.[/q]
А в свидетельстве о рождении отца родители указаны? | | |
| Tiliolm Новичок
30 января 2024 21:24 dleos90 написал: [q] Tiliolm написал:
[q] Всем добрый день, ищу любые сведение о бабушке, Соколова Мария, по линии отца. Мой отец, Соколов Валерий Степанович, 1959г. р. вырос в одном из детдомов витебской области. Подскажите где можно найти хоть какие-нибудь сведения.
[/q]
А в свидетельстве о рождении отца родители указаны?[/q]
Только мать | | |
dleos90 Сообщений: 148 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
30 января 2024 22:27 Tiliolm написал: [q] Только мать[/q]
Вы знаете обстоятельства почему ваш отец оказался в детском доме? Дата актовой записи о рождении в свидетельстве о рождении согласуется с датой рождения? Вы получали Справку о рождении на вашего отца с иными сведениями? | | |
| Tiliolm Новичок
30 января 2024 22:49 dleos90 написал: [q] Tiliolm написал:
[q] Только мать
[/q]
Вы знаете обстоятельства почему ваш отец оказался в детском доме? Дата актовой записи о рождении в свидетельстве о рождении согласуется с датой рождения? Вы получали Справку о рождении на вашего отца с иными сведениями?
[/q]
1)не очень, но мама говорила что женщина просто рожала и сдавала в детдом, не знаю на сколько это правда 2)нет, дата рождения 14 мая, а актовая запись 8 июля. 3) нет | | |
Bokken Крым Сообщений: 714 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1468 | Наверх ##
16 февраля 2024 19:09 В 1901 году у крестьянина села Хотеево Болтутинской волости Ельнинского уезда Смоленской губернии Якова Нилова Соколова и законной жены его Марии Тимофеевой родился сын Никита. Запись о рождении и крещении сделана в городе Феодосия Таврической губернии. | | |
1857Новичок  Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
21 февраля 2024 13:33 Здравствуйте. Ищу предков - Соколовы ( ударение на первый слог) прадед проживал в с. Рыбное Мотыгинского района ( Удерейского) Красноярского края. Соколов Георгий Семенович ( 1910-1952) Где поискать информацию? | | |
| voldochinskij Новичок
29 февраля 2024 4:58 glotov-berezka написал: [q] наша семья дружила с калужскими Соколовыми, из-под Боровска[/q]
Я по линии матери - бабушки являюсь потомком калужских Соколовых. Многие из них работали в колонии С.Т. Шацкого "Бодрая жизнь". [img][/img]Вот что о них известно
 | | |
| Lokura Новичок
Пенза Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
11 марта 2024 8:19 13 марта 2024 17:47 Всем привет!
Пытаюсь установить родословную по прадеду со стороны отца.
Что знаю:
Имя - Петр Соколов (даты не знаю, ориентировочно середина-первая половина 19-го века), крестьянин Ярославской Губернии, Веретейской волости, Некоузского уезда, деревни Липняги.
Сын - Леонид Петрович Соколов (1878 - ?). В возрасте 12-ти лет был отправлен в Петербург, устроился приказчиком к купцам, какой-то очень далекой родне, имен не знаю. Жил в Петербурге. Женился на Соколовой (Лобыревой) Елене Васильевне (1881 - ?) - нажили 10 детей, из них Соколова (Акименко) Елена Леонидовна - моя бабушка по отцу.
Деревня Липняги даже в 19-ом веке была небольшой, 80 человек, сейчас она вроде бы уже не жилая.
Метрики облазил, Ярославскую губернию знаю уже лучше самого себя, но тупик.
Встречается много Петров Соколовых духовного сана - сразу мимо, точно крестьянин и никакого отношения не имел к духовенству. | | |
|