Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Солодовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Солодовы (после 1957)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
dmirom
Новичок

Таллинн, Эстония
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Солодов Иван Петрович (1903 - 1938)

1903 г. р., уроженец о. Белов Псковского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, колхозник, проживал в Псковском р-не. Арестован 15 марта 1938 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 15 октября 1938 г. приговорен по ст. ст. 58-6-10 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 22 октября 1938 г.

Дата реабилитации: 5 января 1962 г.

Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Псковской обл.; Ленинградский мартиролог - т.11; Книга памяти Псковской обл. - т. 4

Солодов Пётр Степанович (1874 - ?)

уроженец острова Белова Псковского р-на, занимался рыбным промыслом, раскулачен и выслан в Мурманскую обл. по решению Псковского райисполкома в 1931 г. Реабилитирован 14 октября 1997 г. Реабилитированные члены семьи: жена Солодова Прасковья Леонтьевна, 1877 г. р.; невестка Солодова Прасковья Петровна, 1904 г. р.; сын Солодов Семен Петрович, 1905 г. р.; сын Солодов Михаил Петрович, 1910 г. р.; дочь Солодова Александра Петровна, 1912 г. р. (ПсковКП-7)

Прасковья Леонтьевна Солодова (1877 - ?) жена Петра Степановича Солодова

Проживал в Псковский р-н, остров Белова; раскулачен и выслан в Мурманскую обл.,; 1931; Источник: Книга памяти Псковской обл.;

Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

---
Ищу Ромашовых, Солодовых, Васьковых, Фроловых, Кормилициных
palyka
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Нашла в интернете, может быть, кому-то пригодится.

Захоронение на кладбище города Томска.

Солодов Василий ... (1886-1939).

Прикрепленный файл: 1625609802_4-vsegda-pomnim-com-p-samie-starie-mogili-v-rossii-foto-4.jpg
---
Ищу сведения о священнослужителях Соколовых (Подольский, Дмитровский и Серпуховский уезды, Московский уезд), Рябовых (Воронежская губ.), Полуниных (Рязанская губ., Климентьево), Масленниковых (Зарайск)
NadyushaSha
Новичок

Минск, Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
Ищу информацию о предках по отцовской линии. Мой дед СОЛОДОВ Пётр Кириллович родился в 1931 году в д. Лапировщина, Дубровенский район, Витебская обл., БССР. У него было 3 сестры Полина, Екатерина, Анастасия и брат Николай. Его отец Кирилл якобы служил в кавалерии Будённого.
В дальнейшем дед переехал в Минск, женился на моей бабушке Толкачёвой Надежде Васильевне. У него родилось трое детей Александр, Светлана и Василий (мой отец). Но поскольку дед с бабушкой в семидесятых годах развелись, к сожалению, по этой линии мне больше ничего не известно. Не только о предках, но и о родственниках.
---
Ищу сведения о своих предках и родственниках по следующим фамилиям: Солодов (Горецкий уезд, Могилевская губерния), Владысев (Горецкий уезд, Могилевская губерния), Толкачёв (Горецкий уезд, Могилевская губерния), Русак (Игуменский уезд, Минская губерния), Трус (Игуменский уезд, Минская губерния), Коло
NadyushaSha
Новичок

Минск, Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой дед Солодов Пётр Кириллович, родился по паспорту 25.10.1931 (с его слов он родился в августе 1930) в д. Лапировщина, Дубровенский р-н, Витебская обл., БССР. Известно только, что его отца (моего прадеда) звали Солодов Кирилл, а мать (мою прабабку) Ульяна. Прадед якобы служил в кавалерии Будённого и потерял ногу (или получил некую очень сильную травму ноги). В каких боевых действиях он участвовал неизвестно.
У Кирилла и Ульяны всего было 5 детей, из которых мой дед Пётр самый младший: Полина, Екатерина (фамилия после замужества Осипенко), Николай, Анастасия (фамилия после замужества Акулова), Пётр.
Известно, что брат деда Николай еще в советское время уехал жить на Кавказ (Ставропольский край).
Сам дед Солодов Пётр Кириллович женился на моей бабушке Толкачёвой Надежде Васильевне (15.01.1940-11.02.2014).
Также известно, что на кладбище в д. Лапировщина есть могила одна на двоих Солодов Кирилл и Ульяна с датой смерти 1946 год.
К сожалению, по этой линии мне больше ничего не известно ни о Кирилле, ни об Ульяне.

Баевская вволость, Горецкий уезд, Могилевская губерния (современная территориальная принадлежность Зарубский с/с, Дубровенский р-н, Витебская обл., Беларусь)
---
Ищу сведения о своих предках и родственниках по следующим фамилиям: Солодов (Горецкий уезд, Могилевская губерния), Владысев (Горецкий уезд, Могилевская губерния), Толкачёв (Горецкий уезд, Могилевская губерния), Русак (Игуменский уезд, Минская губерния), Трус (Игуменский уезд, Минская губерния), Коло
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1509
Солодов Александр Николаевич Воронежской губ.
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32017
РГА ВМФ. Ф. 930. Оп. 37-4.Д. 3986
Солодов Александр Иванович

Начальная дата: 1913
Конечная дата: 1918

РГА ВМФ. Ф. Р-34. Оп. 1. Д. 2044
Солодов Алексей Иванович

Начальная дата: 1919
Конечная дата: 1919

РГА ВМФ. Ф. Р-34. Оп. 12. Д. 1094
Солодов Николай Андреевич

Количество страниц: 3
Начальная дата: 1933
Конечная дата: 1933

РГА ВМФ. Ф. Р-34. Оп. 12. Д. 1095
Солодов Николай Андреевич

Количество страниц: 6
Начальная дата: 1927
Конечная дата: 1927

РГА ВМФ. Ф. Р-39. Оп. 2-2. Д. 3267
Солодов Петр Николаевич
, 1897 года рождения
Начальная дата: 1918
Конечная дата: 1919
---
Знания - сила
ghfhjlbntkb7z
Новичок

омск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Солодова Дарья Дмитриевна 09.03.1881г.р. деревня Черкась Стерлитамакского района
её отец Солодов Дмитрий Павлович ок.1850г.р. село Ивановское Стерлитамакского района
Niokris
Новичок

Иваново
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Солодов Филипп Иванович, рождение около 1880-1890 года. Деревня Ростоново Махловской волости, Юрьевецкого уезда Костромской губернии
К данной теме присоединена тема "Солодовы" (21 декабря 2025 16:50)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈