Скитев Василий Михайлович
Орловская губерния
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7274 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29262 | Наверх ##
18 октября 2016 22:27 19 октября 2016 17:41 siao написал: [q] странное это место.. Гуторова -) есть двойник в Кромском уезде [/q]
Да, я тоже обратила внимание. Но такие совпадения бывают, это не единственное. siao написал: [q] Московский институт инженеров железнодорожного транспорта[/q]
Брат деда закончил этот институт, в архиве нашлось богатейшее дело студента, с метрикой, послужным отца и фотографиями. Вы видели тему? https://forum.vgd.ru/1412/62386/all.htm?Позвоните в музей института, у них есть списки студентов. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| siao Москва Сообщений: 207 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
19 октября 2016 16:53 19 октября 2016 17:33 Потрясающе! NadejdaOrel написал: [q] в архиве нашлось богатейшее дело студента, с метрикой, послужным отца и фотографиями.[/q]
Спасибо! Буду пробовать. Надежда, а в архиве каком - Музея или каком-то другом? (я так поняла в Музее - просто списки, а дела в ЦГА Мос (циам) - вот этот нашла: Р-406 МОСКОВСКОЕ ИНЖЕНЕРНОЕ УЧИЛИЩЕ ВЕДОМСТВА МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ 04.09.1896-1913 - прадед до 1913 г закончил институт.) в архивах еще ни разу не была -)) вот наверное самый верный первый шаг - это поехать в циам и заказать этот Р-406? --- Розановы, Даниловские, Грузовы, Хавские, Юматовы, Гуляевы; Торшины, Лямины, Буровы, Смирновы, Ивановы и Ильины - Нижний Новгород, Скитевы - Орловская губ. Дневник - forum.vgd.ru/7769/ | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7274 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29262 | Наверх ##
19 октября 2016 17:51 siao написал: [q] я так поняла в Музее - просто списки, а дела в ЦГА Мос (циам) [/q]
Да! Вы же москвичка, конечно, вперед, в ЦИАМ! Возьмете опись фонда, дела отсортированы по годам поступления в институт. Удачи! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| Наверх ##
20 октября 2016 12:30 в Музее сказали, они книгу издали в 3х томах, со списками всех выпускников с 1901г - 2005г.
но я в первой 15-летке своего прадеда не нашла... Скитев Петр Васильевич
вот я запросила архив Московской железной дороги его личное дело, но они предупреждают, что не дадут, если не подтвержу родство... это мне и свое свид о рождении, и отца, и бабушки нужно?! -)) --- Розановы, Даниловские, Грузовы, Хавские, Юматовы, Гуляевы; Торшины, Лямины, Буровы, Смирновы, Ивановы и Ильины - Нижний Новгород, Скитевы - Орловская губ. Дневник - forum.vgd.ru/7769/ | | |
20 октября 2016 13:12 20 октября 2016 13:41 siao написал: [q] в первой 15-летке своего прадеда не нашла[/q]
Да, тоже не вижу его... Возможны разные варианты. Сначала нужно сходить в архив и посмотреть опись. Если личного дела не будет, надо смотреть общие дела, с разными списками. Может человек учился, но не окончил этот институт, или перевелся в другой, например... siao написал: [q] предупреждают, что не дадут, если не подтвержу родство... это мне и свое свид о рождении, и отца, и бабушки нужно?! -)) [/q]
и возможно еще документы, подтверждающие смену фамилии в браке. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| Наверх ##
20 октября 2016 14:10 NadejdaOrel написал: [q] еще документы, подтверждающие смену фамилии в браке[/q]
совсем гиблое дело... -( надо, конечно, в циам... Надежда, а не могли бы в двух словах - как в архиве работают описать? например, знаю я номер описи (ну пусть эта р-406), в ней 7тыс дел... я в архиве как - беру эту опись где-то на полке или заказываю ее? если заказываю, то дают сразу? и что-то внутри нее ищу? а затем делаю заказ сотрудникам и мне выдают дело или дела? а в тот же день выдают? или поиск по этой описи уже займет много времени? --- Розановы, Даниловские, Грузовы, Хавские, Юматовы, Гуляевы; Торшины, Лямины, Буровы, Смирновы, Ивановы и Ильины - Нижний Новгород, Скитевы - Орловская губ. Дневник - forum.vgd.ru/7769/ | | |
| Наверх ##
20 октября 2016 14:18 http://cgamos.ru/funds/?q=%D0%...0%B8%D1%8FФонды ЦГАМ № НАИМЕНОВАНИЕ ДАТЫ -231 МОСКОВСКИЙ ИНСТИТУТ ИНЖЕНЕРОВ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ II, Г. МОСКВА. 1913-1917 Р-406 МОСКОВСКИЙ ИНСТИТУТ ИНЖЕНЕРОВ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ II МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ 03.07.1913-1917 Р-406 МОСКОВСКИЙ ИНСТИТУТ ИНЖЕНЕРОВ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ НАРКОМАТА ПРОСВЕЩЕНИЯ РСФСР 03.06.1918-1924 Т-22 МОСКОВСКИЙ ИНСТИТУТ ИНЖЕНЕРОВ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ II МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ 03.07.1913-1917 (поскольку уточнение - окончил он МИИПС, а это уже с 1913г) --- Розановы, Даниловские, Грузовы, Хавские, Юматовы, Гуляевы; Торшины, Лямины, Буровы, Смирновы, Ивановы и Ильины - Нижний Новгород, Скитевы - Орловская губ. Дневник - forum.vgd.ru/7769/ | | |
20 октября 2016 21:35 Я сама в ЦИАМе не была, для меня дело смотрел другой человек. Как там все организовано, можно почитать в теме ЦИАМ https://forum.vgd.ru/462/3893/И на сайте архива http://cgamos.ru/information/Сначала надо записаться для работы в архиве, нужен паспорт. Описи по-моему доступны сразу, если только они не на руках. Дела в описи отсортированы по годам поступления в институт. Выдают дело через несколько дней после заказа. Так что в первое посещение будет хорошо, если запишетесь, получите опись и закажете дело. Удачи Вам! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| Наверх ##
2 декабря 2016 16:44 Запросила в ЦГАМ об обучении справку, сейчас вот надо оплатить отрицательный ответ -( Однако из архива РЖД получила сведения, что учился он в МИИТе с 1922 - 1927 годы! а я-то запросила до 1920... но раз он там учился уже после революции... правды о происхождении не будет.
где еще искать данные о родителях, об их происхождении?
метрической книги - не сохранилась
в 1913 году покупал квартиру в Москве - можно наверное что-то искать по покупке, какую-то регистрацию... но там вряд ли будут родители
какие еще могут быть архивные источники дореволюционного времени, где можно было бы узнать о родителях? он явно где-то учился в юности... какое-то неполное среднее образование получил, т.к. в 1922 году заканчивал Вечернюю школу Московского отделения народного образования для взрослых. тут есть ли какой-то архив? по этой школе... или их было много и нужно искать ее номер? может быть там в анкете было бы указано, что он закончил прежде, чем его взяли в 9 - 10 классы? одни вопросы... --- Розановы, Даниловские, Грузовы, Хавские, Юматовы, Гуляевы; Торшины, Лямины, Буровы, Смирновы, Ивановы и Ильины - Нижний Новгород, Скитевы - Орловская губ. Дневник - forum.vgd.ru/7769/ | | |
| Наверх ##
22 февраля 2017 11:32 Итак, один ответ нашелся -) Скитев Василий Михайлович работал на Николаевской железной дороге! а архивы ее сохранил Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга. Фонд 1480 Управление Николаевской железной дороги (в ведении Министерства путей сообщения). г.Петроград (1851-1917) https://spbarchives.ru/web/gro...und/2-1783(там и московское отделение тоже есть) Через строку поиска https://spbarchives.ru/ по ФИ - нашлось дело!!! ура!!! --- Розановы, Даниловские, Грузовы, Хавские, Юматовы, Гуляевы; Торшины, Лямины, Буровы, Смирновы, Ивановы и Ильины - Нижний Новгород, Скитевы - Орловская губ. Дневник - forum.vgd.ru/7769/ | | |
|