Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сабельфельд (Sabelfeld)

Уважаемые форумчане! Хотелось бы в этой теме соединить воедино сведения по фамилии Сабельфельд, которые хранятся не только в семьях, но и в других источниках, таких как: ревизские сказки, переписи, адрес - календари ....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Kuni

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31

Igole написал:
[q]
Cäsarsfeld ?? Такова населённого пунка по Германии тоже нету.
[/q]

Igole, такого населенного пункта Вы и не найдете в Германии. Здесь его нет. Колония Cäsarsfeld (Цезарьсфельд) была основана 3 августа 1767 года на Волге, Россия вызывателем бароном Борегардом. Он назвал эту колонию в честь своего комиссара Cäsar (Цезаря). Историк Якоб Дитц (Jakob Dietz) пишет, что эта колония была разоренна киргизами в 1774 году, и её оставшиеся жители были переселены в другие колонии. Так ваш предок попал в Катариненштадт. Мой предок Миллер был тоже в переписе 1798 года из колонии Cäsarsfeld
Найдите в интернете сайт Einwohnerliste von Katharinenstadt für das Jahr 1798. Нажмите на Quick View и откроется список жителей Катариненштадта за 1798 год. И под номером 126 Вы увидете вашего предка.
Как писалась фамилия Herward до 1767 года в Германии, я не знаю, но я Вам написала, как писалась ваша фамилия в 1767 году и последующие годы в России.
Я думаю, вам будет интересно узнать, откуда прибыли ваши предки в Россию из Германии. Я попробовала поискать в интернете, у меня пока не получилось, может у Вас получится.
Igole
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Вот это да час от часу не лудше, сколько всего белых пятен в истории немцем о которых некто и ничего незнает.

Я открыл этот документ под номмером 125 мои предки.

Kuni написал:
[q]
, что эта колония была разоренна киргизами в 1774 году,
[/q]

Hallo Kini
Большое спасибо за информатцию.
У меня пока ничего нового.
Я пока как в шоке после столько всего нового что я узнал.
Я ну никак ни могу понять почему мая бабушка ну никакова значения этому всему ни предовала.
И это человек кторый вледел обсалюно немецким языком.
Магла старым немецким алфавитом писать и новыми которым сейчяс в Германии пользуютца.
Знание которые ана смогла даже мне передать.
Обсалюно было безразлично знать свою родословную.
Или просто это всё умалчивала.
Этого я уже никогда не узнаю......

Kuni

На сайте с 2011 г.

Igole написал:
[q]
Мая мама Erna Вильгеймовна Sabelfeld
[/q]

Igole, на сайте Odessa3 есть следующая информация:
Sabelfeld Alexander 1889, 3 März A3342-EWZ250-H002 0536
(A3342 EWZ50-H001-1552)
Sabelfeld Katharine (geb Winschuh) 1892, 23 März A3342-EWZ250-H002 0536
(A3342 EWZ50-H001-1552)
Roth Erna (geb Sabelfeld) 1916, 15 April A3342-EWZ250-H002 0536
(A3342 EWZ50-H001-1552)
Roth Heinrich 1885, 15 September A3342- EWZ50-H002 0536
Вообще -то Сабельфельды не называли своих дочерей Эрнами, правда есть пока для меня два исключения ваша мама Эрна Вильгельмовна Сабельфельд и Сабельфельд Эрна по мужу Ротт, которая родилась 15 апреля 1916 года и родителями которой были Сабельфельд Александр 1889 года и Катарина Виншу 1892 года рождения. Вообще-то в родне повторялись имена.
Это я просто так написала, к вашему сведению.
ирма сабельфельд
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Я из Новосибирска. Была выслана с родителями из Марксштадта ул Бебеля 63.
Мало что помню.
Я Сабельфельд Ирма Давидовна 1934г.р.
Мои родители:
Сабельфельд Давид Давидович 1903г.р.
Эмих Юлия Иогановна 1907 г.р.
Кроме меня было ещё четверо детей: Эльза, Виктор,Герберт и последний мальчик умер в Поволжье перед войной.
Виктор и Герберт умерли от голода во время войны.
У отца был брат Владимир и две сестры Лидия и Эмма.
Родные или двоюродные, я не помню.
Лидия была замужен за Эвальдом Ротермель.
Их раскулачили и сослали в г. Котлас Архангельской области.
Когда они были живы, я общалась с ними. Но говорить об этом
страшном времени, не говорили.
Я прочитала о фамилии Сабельфельд. Душа заболела.
Кто разбирался в родословной может подскажете о Давиде,
моём деде.

Kuni

На сайте с 2011 г.
Ирма, отправила Вам личное сообщение.
ирма сабельфельд
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Kuni
Написала ответ!
is
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

Здравствуйте

Меня зовут Инга, мою маму тоже зовут Инга. Это имя очень любил мой дедушка, Фридрих(Фёдор) Сабельфельд, который был арестован в 1937 году в Марксштадте и после исчез. Ничего о нём не знаю кроме того что был брат Иоганн(а у кого такого брата в те времена не было?), были ещё братья, имён не знаю. У Фридриха была мать, старушка-вдова, была депортирована в Сибирь в 1941 году с одной бездетной снохой и сыном, их дальнейшая судьба неизвестна. Среди списков репрессированных Сабельфельд числится:

Сабельфельд Инга Петровна,
родилась в 1940 году

Я не знаю кто эта женщина, но её редкое и необычное для поволжских немцев имя заставляет задуматся. Моя мама родилась в 1936 году, в Марксшттадте, её тоже зовут Инга.

Может ктонибудь поделится какими-либо соображениями по поводу моей истории?

tatiana gates
Новичок

tatiana gates

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Я Татьяна Гейтс / Родилась г Энгельс Саратовская обл в 1985 г
Моя родная бабушка - Сабельфельд Элла Карловна 1910 года рождения ( Маркс)
Сейчас живу между Москвой и Австралией ( Аделаида)
Очень рада увидеть всю эту информацию!
Моя мама - Суворова Руда сейчас находится в Энгельсе/ она какое- то время поддерживала связь с теми родственниками что из России в начале 90-х переехали в германию но потом как-то все затерялось
Мне очень интересно найти и поддерживать связь с теми людьми кто могут оказаться моими родственниками!

Моя бабушка Сабельфельд Элла Карловна мне рассказывала о семье
Ее отец Карл Сабельфельд умер от выстрела ружья которое он чистил или чинил
У меня также есть семейная фотография где моей бабушке лет 7 / все родственники стоят на похоронах возле умершего
Kuni

На сайте с 2011 г.
Татьяна, здравствуйте. Я уже читала такую историю про ружьё. Об этом писал один мужчина, Не помню, где. Может быть в моих личных сообщениях, но только когда у меня был старый ник, я туда не могу войти, Может быть этот человек откликнется, прочитав ваше здесь сообщение, Давайте подождём. Я думаю, что не только я будут рады увидеть фотографию вашей бабушки в 7 лет. Поставьте её если можно сюда в тему.
Kuni

На сайте с 2011 г.

is написал:
[q]
Сабельфельд Инга Петровна,
родилась в 1940 году

Я не знаю кто эта женщина, но её редкое и необычное для поволжских немцев имя заставляет задуматся. Моя мама родилась в 1936 году, в Марксшттадте, её тоже зовут Инга.
[/q]

is, здравствуйте. А может быть она была женой одного из Сабельфельдов?
В Одноклассниках есть группа Сабельфельды. Может Вы вступите в неё и попробуйте задать этот вопрос и вопрос о старушке - вдове там. Не ручаюсь, что ответят, но попытаться надо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈